8,651円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-08

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
ほんの少しだけ回しただけであっという間に粉砕し重宝してます。容器の種類が多すぎる為もう少しまとめて使えるものがあると助かります。

5 2010-08-14

ついに買っちゃいました(^^)○゛ーミックスが壊れたので代替品を探していました。普通のミキサーやミルサーならもっと安く\1000前後からありますが、全部一台でできることとお手入れが簡単そうでこちらを選びました。感想は、やっぱり便利!まだそんなに使ってませんがジュースはコップがついているので作ってそのまま飲めるし、刃がミキサーと違い外れるので危なくない。とっても洗いやすい。本体は思ったより重く、パワーがありそうです。ちょっと不便かなと思ったのが、全て一分以内の作業に収めること。断続的な使用でもトータル一分。それを過ぎると十分に時間を置いてからでないとできないそうです。ジュースを一杯作るのに三秒くらいですので気にするレベルでもないかも。あとみじん切りは難しそうです。たまねぎがペーストになります。豚肉はそれだけだと刃が空転し、卵を入れると卵に溶けて跡形もなくなりました。コツがいるのかもしれません。粘りのあるものは不得意ですが水気があるとよく混ざります。それからミキサー型容器には氷など硬いものは入れられません。カップ型はOK。レンジOKもカップは半透明の一つだけで他はダメです。得意分野はありますが、粉みじんにするならとても早くパワフル。それと、至極英語が得意な方は他のお店で輸入版が少し安くあります。どちらにするか私も悩みましたが、結局買った感じ一般人レベルでは説明書は日本語の方が絶対いいと思いました。レシピなども少し載ってますので英語ではキツイと思います。今度豆腐ハンバーグを作ってみようかなと思っています。

4 2012-11-09

この商品を買うのは2回目です。前回のは数カ月で接続部から液漏れするようになり、交換してもらったのですが、保証期間を少し過ぎたあたりでまた同じ現象があり、ショップジャパンに連絡したところ「同じ製品を少しお安く販売できますが…」という提案が。「そういう商売なのね〜」と腹が立って違うミキサーを購入したのですが、やっぱりこの商品の使い勝手の良さは捨てがたい!ということで、再度購入。こういういきさつがあるので、はっきりいって耐久性には期待していません。消耗品だと割り切って使います。でもとにかく便利なのは間違いない。ちょっとしたペースト作りとか大根おろしとか、少量の生クリーム泡立てとか、小回りききます。

5 2012-09-05

再購入です
元々使っていたのですが、本体が故障したため再購入しました。正規店で本体のみの購入よりもこちらでセットでの購入の方がお得だったのでこちらに決めました。数年前のブレードが手元にありますが、新しい本体と組み合わせても問題なく使えています。

4 2012-11-07

一人分の調理に最適なサイズでカッターが外せるものを探していました。
小型のミキサーは色々あるけど、カッターが外れるタイプ物が近所の量販店にはなくて、これを見つけた時には、即購入を決めました。
スムージー、スープ、大根おろしに大活躍です。
保存キャップして、そのまま職場に持っていったり、冷蔵庫で保存したりできるので、別の容器に移すひと手間がないのがとても便利!
片付けも簡単だし、思ったよりもパワーもあるし満足です。
不満があるとすれば、タンブラーカップの持ち手が冷蔵庫に保存するときに邪魔です。倒して保存したり、ドリンクのところに保存しにくい!!普通のカップがたくさん入ってたら良かったのに…。
保存キャップとカップ別売りで購入できたらいいのに。

5 2011-08-26

いいですよ!
便利に使っています。
我が家で年1回行われる、お盆親戚一同食事会では、
生ハムディップと、ひよこ豆のディップを作り、
クラッカー、バゲットと共に出したら大好評でした。
※多少、粘度のある材料でも、途中で容器ごとトントンと
何回かすれば、細かくなります。
他には、凍らせたバナナと牛乳でバナナジュース、
豆腐とオリーブオイル、塩、こしょう、
氷を2〜3個入れて、あっという間の和風ポタージュなど。
キッチンのカウンターに出しっぱなしにしても、
小さいので邪魔にならず、使いたいときにすぐ使えて大変便利です。
音の大きさもは、私は全然気にならないです。
久々によい買い物をしたと思います。

4 2010-09-30

ジューサーミキサー
果物と野菜のジュースを作れて、ミキサーにもなる製品を探していました。電気屋さんを回ってみましたが、多機能で使い勝手がよいものは少なく、最終候補に残ったのは大きくて場所を取るものでした。それで、以前からテレビ通販で気になっていたマジックブレットにしてみました。テレビで見たとおり、フードプロセッサーとして野菜のみじん切りや大根下ろしもできるし、何より後片付けが楽です。汚れ落ちがよくて、簡単にキレイになります。スペースも取りません。ただ付属品が付きすぎ(カップとか!元々の付属品で、お店のせいじゃないんですけど)なのと、容器が樹脂製なので星−1個です。樹脂製かガラス製か選べると良かったです。でも、今のところ樹脂でも何の問題もなく使っています(むしろ軽くて使い勝手は良いです)。電子レンジ専用カップ以外は耐熱温度80度までなので、沸騰直後の物を入れなければ大丈夫。安く買えたし、満足です。

4 2011-08-28

簡単、便利!
とにかく軽くて、簡単で、便利です。バーミックスやクイジナートのフードプロセッサーに比べとにかく扱いやすい!ものぐさな私にとってはかな〜り重宝しています。
ですが、刻み方が粗い。で、もう少し細かくと思ってもう少し時間をかけて刻むとドロドロになってしまう・・・。工夫しだいなんでしょうけどね。という部分でー☆1つです。

5 2012-12-22

便利なグッズ!
前々から欲しいと思っていたアイテムだったので、思い切って購入!
想像以上にパワーもあるし、使い勝手も満足しています!

5 2011-09-30

買って約一年
氷や乾物等の堅い物も細かくできて便利です。
ジューサーは最初無くてもいいかな?と思っていましたが、
あると便利でしたし、ジュースを作る時に残った皮や繊維も
ソースや煮込み料理等に使えるので良かったです。
買って一年が経ちましたが、料理に活躍してくれています。

• Bgardenさん
  • Bgardenさん

4 2010-10-15

お料理
新色ベージュを購入させて頂きました。
画像通りの色合いで可愛いです。
早速豆腐ハンバーグを作ってみました。
私は良いと思います☆
ミンチ・玉ねぎみじん切り・大根おろしにてそれぞれ使用。
手動モードで様子を見ながらチョッパーしていけば、上手にできますよ。
具材はなるべく小さく切って入れた方が、より上手に仕上げられます。
用途に合わせてちゃんと考えつつ、使いこなせば必ず役に立つアイテムだと私は思います。

• コバ8080さん
  • コバ8080さん

5 2010-04-11

健康
料理、野菜ジュ-ス等色々使用出来るので大変助かります。

• munecaさん
  • munecaさん

4 2010-10-04

離乳食用
子どもの離乳食が始まったので、ずっと前から気になっていたマジックブレットをついに購入!
他のフードプロセッサーなども色々検討してみたのですが、
ジューサーの付いたマジックブレットデラックスに決めました。
使ってみた感想は、
一言でいうと、使いこなすにはコツをつかむのが必要。
加減が分からなくて、細かくなりすぎたりしてしまいます。
離乳食は水加減などもあるとおもうのですが、
かなりトロトロな仕上がりになりました。
離乳食初期にはお勧めです。
ちょっとつぶつぶ感を残したいときは
加減が難しいかも?!
あと、にんじんだけ大きく残ったりすることもありました。
これもコツをつかめば改善できる?!
大根おろしも作ってみましたが、
こちらも“おろし”というよりはペースト状になってしまいました。これも使いこなせば改善できる?!
長いもをおろすのはかなりお勧めです♪
スムージーづくりも美味しくて、手軽でかなりお勧めです♪
取っ手付きカップが意外と使えて、洗い物も少なくなって◎です♪
因みに、ジューサーはまだ使っていません・・・
まだまだ使いこなせていませんが、
パワフルだし、音も思ったよりうるさくなかったし、
トータルで考えて購入したことに満足しています♪

5 2012-11-27

後片付けが楽です!
健康的なダイエットをはじめようと思い、今流行のグリーンスムージーを作りやすい物をとアチコチ探しましたが、一番後片付けが簡単そうなこの商品にしました。
今までのジューサーは、大きい・重い・分解が面倒…等等だったため使い勝手が悪く困った代物でしたが、コレはブレードを外しての水洗いだけでOKなためとても使い易いです。
音が大きいと言う声も聞こえますが、ジューサー&ミキサーとしては平均的ではないかと思います。
タンブラーにブレードを取り付けてスムージーを作り、ブレードを外せばそのまま飲めますので余分な洗い物も増えず助かります。
付属品も豊富。全部使い切れるのかと思うほどイロイロ付いてきます。
使い始めて2週間ですが、コレなら、グリーンスムージーを継続出来るだろうと思っています^^

5 2012-11-26

バナナシェイク最高。毎日飲んでます。
バナナシェイクを試しに作りました。バナナを一口サイズに切り、牛乳をいれるだけで、あま〜いあま〜いバナナシェイクが完成。一口飲んで、家族も大絶賛。美味しい美味しいと喜んで、バナナを買ってきては朝に飲んだりしています。他にも出来るかと思い、トマトジュースやニンジンジュース、青汁みたいな飲み物も試しています。少し機会音がウルサいのが難点なのと、おまけでついてきたカップが多過ぎるので、そこまではいらないなとは思いますが、簡単なシェイクを作るのにはオススメです。買ってから1ヶ月くらい経過していますが、満足に使用しています。ちなみに送られてきた時の箱が大きくてかさばるので、気合いを入れた方が良いです。「あ、大きいな」と。良く言えば、ボリュームがあるし、お得感が満載なのですが、そんなにおまけつけなくても単品だけで問題ないような・・・と思ってしまいました。我が家は、荷物が多く狭い都心部に自宅を構えているので余計にそう思ってしまうのかもしれません。総合的にみても、全体的にみても買っておいて損したな〜とかは思わないと思います。