5 2013-12-27

家族全員大好きなヌテラ
フランスで生活中に知ったヌテラ。これはオーストラリアのヌテラなのでフランスのとは微妙に味が違います。でも、美味しいのであっという間になくなる一品です。パンに塗ってデザートに添えてと大活躍。

5 2011-12-07

娘が大好き
ラスクやパンに塗ると丁度良いおやつに
へーゼルナッツを使っているので同じチョコでも一味違う
へーゼルナッツは血行促進・健康な肌作り・便秘解消・骨粗鬆症の予防などに良く、体重増加の心配なしなのだそうです。
オレイン酸とビタミンEが多く含まれているそうです。
ドングリに似たナッツで氷河期最後に広い分布に生えたナッツ。
ウィキぺディアにもこのヌテラの名前が出て来ます。
チョコレートスプレッドとはへーゼルナッツをチョコレートとまぜ半液状にしている事を示していて、健康に良い事が分かりま〜す。
チョコレートのジャムの様なものとはちょっと違う一品です。
チョコレート菓子を食べさせるなら、お勧めの一品です。

5 2013-03-31

あっという間に食べちゃった
チョコレートだからって敬遠しがちな方もいらっしゃると思いますが、へーゼルナッツだから横には影響ないし、パンにデザートにと子供たちにも大人気。栄養も豊富で良いので万歳です。勿論非常食にも取ってあります。すぐにリピになっちゃいます。

5 2013-05-31

我が家で人気#1
フランスやアメリカ赴任中購入していたニュテラ。製造される国によって微妙に味の違いはある。ここのはオーストラリア産。難は無い。美味しい方だと思います。色々使い勝手豊富なのでうれしいです。

5 2011-11-02

懐かしの味ヌテラ。
フランスとアメリカで食べていました。
日本でも紀伊国屋とかいなげやでもたまに購入してましたが、紀伊国屋へは車使用になるのと、いなげやは近いのですが常時置いてある訳ではないので、通販で購入。見つけた時は嬉しかったです。円高還元もあり、608円(税別)ですがこんなものかな〜とまとめ買いしました。
へーゼルナッツだから美味しいと言っても過言じゃない。
パンやホットケーキ、ワッフルなどにトッピングとして。
家族はラスクに付けて食べるのが大好きです。
べったりたっぷり盛り上がるほどに塗るより、薄めに伸ばして塗る方が甘すぎず良いです。常温保存で行けます。冷蔵庫に入れるとチョコの性質で堅めになり塗りにくくなりますが、真冬でなければ戻りも早いです。
ヌテラって、フランス・オーストラリア・アメリカと原産国によって微妙に味が違うのですよ。
ビンのサイズは現地では大ビンもあるのですが、日本ではあまり見かけません。
ここのも小ビンサイズでした。高さが10センチ程。蓋は意外に大きくて、チョコが出しやすくなっていて直径7センチ程です。使用後の洗いも楽です。

5 2013-03-31

甘くて美味しい
食パン(トーストでも)にSKIPPY&ヌテラがお気に入り。
甘じょっぱくて、めっちゃ美味しいです(^^)
スプーンですくってペロッとしても美味しい。

4 2013-02-24

賞味期限
業務用で大変お得なのですが…賞味期限が短いです!!たまたまなのか、それが普通なのか分かりませんが…発送は迅速で良かったとおもいます!

5 2012-12-06

ヌテラ
毎朝食パンにヌテラをぬって食べる子供たち。輸入品を扱っているお店までいかないとなかなか購入できる場所がなく、不便に思っていました。今回スーパーセール時にたまたまこちらのお店を発見(*^^)v欲しかったコーヒー豆も一緒に購入でき大満足です。

4 2011-02-04

牛乳を入れてホットチョコにしてみましたが・・・。うーんちょっと甘すぎです。やはり素直にパンに塗ってみます。味は美味しいです。

• aki6754さん
  • aki6754さん

5 2007-09-14

ドイツ在住のころパンにぬって食べていました。そのころから子供も大好きだったのでまとめ買いしました。ドイツのマルクトのクレープ屋ではこれがぬってありおいしかったです^^日本製のチョコクリームとは比べ物になりません。いろいろ探しましたがやっぱりヌテラがいちばんおいしいです。

4 2011-06-13

パンと一緒に
送料対策で購入。
かなり甘いですが、ナッツの風味が私や十代の娘たちにはぴったりで大好きです。
ついパンを食べすぎてしまいます。
でも、飽きてくるので、酸化するまでに食べ終えられるか、毎回疑問。
三分の二くらいのサイズがあれば嬉しいです。
お値段は普通かしら。輸入品店のバーゲンの時に買っても変わりないかも、です。

5 2010-10-23

子供たちも大好き
生協の共同購入で試しに買ったのが初めだったのですが、一口食べて、ヘーゼルナッツの香ばしさに美味しい衝撃を受けました。4人の子供たちも、パンに塗ったり、スプーンですくってナメたりして、すぐに無くなってしまいました。スーパーでもデパートでも売ってないので、ネットで安く買えてうれしいです。前回は10個、今回は12個、買いました。食べ終わった容器に温かいココアを入れて、内側にへばりついてるのを溶かして飲む位、はまってます。この美味しさ、ぜひ、味わって欲しいです。

5 2012-11-05

いつも大型スーパーなどで買いますが、この大きさは見たこと無いです。
大好きな味です。

4 2011-11-25

商品はいいです
食べて間違いないことが分かっていたので、送料無料の料金合わせに購入。やっぱり美味しい〜!!ただ、ラップでクチャクチャに巻いて同包はどうかと・・・

• もも奴さん
  • もも奴さん

5 2010-12-25

あこがれ
五十嵐大介さんの漫画でみてから探していました。
こちらのショップでは安く購入できてラッキーでした。
毎朝、美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品その他