5 2023-08-19

いい感じ
帯が良いです✨
楽しくアレンジが効きます
浴衣の色や柄も良く、いい感じでした
白なので、花火大会でかき氷をこぼしたりして、
そこはしまったな。笑

5 2023-08-19

いい感じ
中二の娘用に買いました
よく似合うしいい感じ
少しサイズは大きいため、裾だけ縫って、丈を調節しました
帯はこちらで結びましたが、可愛くできて楽しかったです

5 2023-08-02

配送は丁寧でスピーディーでした。
お品物もとても可愛くセンスよいもので大変満足です。

5 2023-06-27

注文してからすぐに届きました。
洗濯についてや畳み方などの説明書も同封されており、非常に助かりました。
帯がふわふわの現代っぽい感じのやつでとても可愛くて満足です。

• 花白桜さん
  • 花白桜さん

5 2023-06-11

ステキなデザイン!
すごく発色が良くキレイな柄なので、娘が気に入り購入しました。
写真で見る通り、とてもキレイなデザインです!!娘が大喜びです。夏祭りが楽しみです。
着付け方のお手紙も入っていて助かりました。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんな浴衣をずっと探していました!
私は身長が170cm以上あるのですが、今まで、気に入った柄で、かつTLサイズの浴衣に出会ったことがなく、フリーサイズの浴衣を着ていました。だから、フリーサイズの浴衣だと、おはしょりを作ることができないどころか、袖の長さも足りず、「つんつるてん」な格好になってしまっておりました。
また、浴衣は毎年新しいものを購入しており、中には一度のみの着用のものもありました。それはなぜかというと、たとえどんなに気に入った柄の浴衣であっても、自分の体形に合っていない浴衣で花火大会等へ外出すると、周囲の、体系に合った浴衣を着こなしている女性をみた際に、自分と比べてしまい、ガッカリしてしまい、その浴衣をまた着たいという気持ちが生じないからです。
いろいろな種類の柄の浴衣を持っていることは、それはそれでちょっとした自己満足のような気持ちも多少はありましたが、裏を返すと、「どうだ!!この浴衣、雰囲気だけじゃなく、丈等も私にバッチリでしょう?」といった浴衣を持っていないということであり、心から満足はできませんでした。そして今年も例年通り、新しい浴衣を求めて商品検索をしていたところ、今回の商品に出会った次第であります。
オプションの色柄や雰囲気はお店におまかせであったため、希望するイメージと異なってしまうことにつき若干不安でしたが、何よりも、「TLサイズでこんなに可愛い柄の浴衣って、あるんだ!」という良い意味での衝撃から、購入を決意しました。
商品が届いてから、さっそく開封すると、包装は丁寧でとても好感をもてました。そして、気になる商品ですが、色柄、雰囲気、全部ドンピシャなものでした!お店の方がきちんと、全体的なコーディネートを考え、下駄・籠バッグ・髪飾り・帯飾りを選んでくださったのが客観的にも明らかなくらい、とにかくバッチリでした。そしてレビューの粗品としてうちわを付けてくださったのですが、これもまた涼しげかつ大変かわいらしいもので、しかも色合いも合わせてくださっており、本当に嬉しく思いました。サイズ確認のため、浴衣をかるく羽織ってみましたが、TLサイズということで、丈はそんなに気にならず、さらに気に入りました。
「この浴衣は何回でも着たい!」と心から思える商品に出会えて、とても満足しております。ありがとうございました!!

5 2013-07-06

かわいい!
大柄で洒落たデザイン×兵児帯の浴衣を探していたのですが、こちらのサイトの新作浴衣は好みのものが多くてすごく迷いました。
ターコイズブルーの兵児帯に一目惚れしてしまい、この帯に合わせてオレンジ朝顔の浴衣を購入。
身長163cmですがFサイズが売り切れだったのでなんとかなるかなと思いTLサイズにしましたが問題なし^^!
浴衣のサンプル画面で動画があり、着た雰囲気などとても参考になりました…!
【オプションA】は浴衣に合わせてオレンジ系のかごバッグ、【オプションB】はリボンコサージュとつまみ帯締めをチョイス。
リボンは帯と同色のターコイズブルーが入っていてスタッフさんの心遣いが嬉しかったです。
届いた箱を開けた瞬間、かわいい〜!!と思わず叫んでしまいました(笑)。
こちらの都合で発送の要望を聞いてくださり、そのとても丁寧で細やかな対応も素晴らしかったです、ありがとうございます。
デザイン・内容・値段・サービスともに大満足な買い物でした!
また利用させていただきます。

4 2012-07-31

値段相応
お値段以上ってことはなかったですが、良い買い物ができました。
中国製だからか肌ざわりはよくありませんが、毎日着るものではないしOK。
スタッフの対応は二重丸です。とってもよかったです。
巾着系その他のオプションには期待してはいけません。お値段以下です。
こちらの売りは安さと着物の柄だと思いました。
発送も非常にはやくて次の日には手元にある状態でした。
次買うなら単品かな〜?

5 2012-07-06

大満足です
TLサイズを購入しました。通常サイズに比べると長身浴衣選択肢がぐっと減ります。そんな中「デザインが良い浴衣」「仕立ての良い浴衣」を選べるのが大変魅力です。2010・2012と購入しておりますが、毎回クォリティーが高く大変満足しております。(ちなみに2011は欲しかった柄が早々と終了して涙をのみました)
ひとつだけリクエストをすれば、「下駄のサイズを増やして欲しい」です。下駄がLサイズ(24.5位まで)なので、足がデカイ私には入りません…。折角浴衣がTLまであるので是非LLサイズ下駄も用意して頂けるとほんと嬉しいです。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
帯と小物がすばらしい!
4番の桜とツバメのクリーム色の浴衣(TL)を購入しました。
レビューで「縫製が雑」とあり気になったので、届いてすぐにチェックしましたが、特に気になる箇所はありませんでした。
浴衣の柄が可愛すぎるかなぁ〜、と少し心配しましたが、モデルさんと同じ2番の帯にしたら落ち着きがあって、とても良かったです。
浴衣自体は正直、デザインを重視される方に向いてると思います。(着心地を優先する方には、少し肌触りが気になるかも。)私は、あまり見たことがないデザインに魅かれたので、気になりません。
170センチある私にとっては、やはりTLサイズは良いです〜。
御端折もきちんとできるし、袖(=裄丈)もしっかり長さがあり、手首まできます。
浴衣は短めに着てもOKですが、私はあんまり短いのは好きじゃないので。
ここのお店は、帯と小物類が特に良いと思います。
帯がすごくしっかりしているし、小物も選べて12,000円は安いです!
街中の呉服屋さんのセットで買うよりも、断然可愛いのでおススメです。
とても気に入ったので、もう1つ買おうか検討中です。

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
超お買い得です〜♪
デザインを見て一目惚れしました(。-_-。)ポッ
それだけで購入するつもりでしたが、このお値段は浴衣だけでなく小物も付いた値段という事にビックリw(@o@)w浴衣だけのお値段でイケますよw
着付け小物・下駄・巾着などの小物類は揃っていたのでアクセサリー系の小物を充実させる事が出来ました♪
逆に「これから浴衣にチャレンジ!」という入門編の方にはとても便利でお勧めなセットだと思います(^^)b
何よりデザインが古典柄なのに古さを感じさせないモダンなデザインになっていて古典柄好きの私にはストライクでした♪帯との組み合わせも色々と選択できるので全く違った印象のコーディネートも可能です。組み合わせをシュミレーション出来るのも良いですね〜自分のやりたい組み合わせを画面上で見られるのは購入しやすいです。
私のワガママですが注文後に帯の色を変えたくなり、注文した次の日お願いしたら快く変更して下さった事も嬉しかったです(*^-^*)
あと一つ。トールサイズ納得で買いましたが158cmの私には大きかったです(^-^;
でもそこは着物の良いところ♪おはしょりで調節出来るので着付けの一技で何とかなりました。

5 2013-06-09

素敵です☆
私は身長173cmあり、普段から洋服はもちろんの事、なかなか浴衣、着物などもサイズが無く、困っていました。
5年程前?にTLサイズの浴衣を扱っているショップをネットで探し、こちらのショップでTLサイズの浴衣2着、帯、下駄、籠等購入(確か帯、下駄、籠はおまかせでしたが、ばっちりでした!!)し、お気に入りで毎年着ていました。
そろそろ帯など小物を購入しようかな、とサイトを拝見していたところ、浴衣に一目惚れ。浴衣と帯だけ購入しようか、いろいろ迷いましたが、結局5個セットが一番お得ですし、コーディネートもばっちり決まります。
シュミレーターがあって、いろいろ組み合わせを確認できるのが、かなり助かりました。
どこにもない素敵なデザインの商品がお手頃な価格で揃います。
写真の通りですし、イメージピッタリでした。
お手頃価格だからこそ、全身コーディネートが出来て、助かります。
毎年、買い揃えたいぐらいです。
一つだけ気になるとすれば、身長のある人には半幅帯の帯幅と長さが足りず、ちょっとだけバランス悪いです。もう少し欲しいかな、と。

5 2012-07-25

背の高い方に
なにより、トールサイズがあったことが購入の決めてでした。トールサイズなら168cmの娘に十分に丈があります。柄も豊富だったこと、電話での対応が親切だったことも購入のきっかけです。浴衣が薄いと評価にあったのですが以前他で購入した浴衣はもっと薄くペラペラでした。手洗いしましたがこちらの方が薄くてもしっかりしています。色は画面より少し思っていたよりピンクで紫というより赤紫っぽい感じです。レトロモダンな感じ。こちらの浴衣は個性があって素敵です。購入した浴衣も娘は「友達には着ていない感じ」ととても気に入ってるようです。着物も小物も自由に選べてとてもよかったです。また利用したいと思いました。

4 2012-07-09

30代後半、167cmです
浴衣4番がすでに売り切れ、浴衣18番と最後まで悩みましたが、
結局、4番と色違いの浴衣12番、帯11番を選択しました。
浴衣は他の方のレビューにもありますように、確かに薄手で、
下着なしではスケてしまいますが、涼しい感じは気に入りました。
中国製だからか、大量生産だから仕方ないのか、柄の出方は
少し残念でした。(びわとツバメのはずが、ツバメが帯の中や、
上前の下、おはしょりの中に入り込んでしまい、前から見た姿は、
ほぼ95%びわ柄の浴衣になっています(笑))でも、生成の地に
赤紫のぼかしの柄は、パソコンの画面でみるよりも、意外に
華やかで素敵です。
帯に一目ぼれして、どの柄の浴衣を選択したとしても、この帯に
しようと思っていたのですが。ポリ100%で表面がツルっとした
かんじなので、少々滑りやすく、締まりにくいと感じました。
でも、見た目はやっぱり気に入りました。
小物類は、浴衣と帯の定価と比べるとオマケみたいなものかと
あまりに期待していませんでしたが、単品の籠巾着バッグと
下駄はとてもよかったです。色も自分で選べたのが良かったです。

5 2012-07-06

• 利用者サイズ: トップスL
トールサイズ 浴衣18(柳)・帯12(黄)
172cm54Kg 足24.5〜25cm 裄幅70cm
☆こちらの浴衣は手をT字にあげると、袖が手首の骨あたりになり、
手をおろすと、生地が浮くのもあり8〜9分丈くらいになります。
私は手が長く、以前の浴衣は7分袖になってましたので、まだましかと思います。
☆こちらの浴衣は、トールサイズの柄も豊富。
5点セットも、自分で選べるのがいいです。
・着つけセットL:スリップがポリ100%でさらさらしていい感じ
・下駄LL:ぐっと前によせてはくと、かかともぴったりおさまります
・巾着水色:シンプルなので帯の色の飾りを自分でアレンジするといいかも。
☆確かに、浴衣の生地が薄い感はありますが、暑い夏に着るならむしろいいかと。
ポリのセット15500円も、しわになりにくく良さそうだったので
同じデザインがあれば、そちらにしたのですが…新しい柄もまた期待してます。
☆DVDも分かりやすく、初めて自分ひとりで帯までできました!感動です。
あと、DVDについていた、着物の手入れの仕方や、たたみ方も助かります。
このセットで簡単に浴衣を着られて、入門者としては、とてもいいと思います!

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット