5 2023-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が快気祝いに購入しました。
注文後もメールだけでなく、電話での応対も丁寧にしていただき、とても良かったです。
無事、渡せた!と母も喜んでいました。
使い心地はわかりませんが、自分用にも購入しようかなーと悩んだくらい、柄も可愛かったです。

5 2022-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サククロを、プレゼントとして購入しました!
喜んでくれると嬉しいです(*^^*)

5 2022-06-17

この柄が欲しくて、どうしようか迷っていました。買って良かったです。ただ、細かく畳んで袋にしまうのが面倒。コンパクトに持ち歩くためには、仕方ないですけど…

4 2022-03-23

昔のが好きでしたが質は良い
昔買ったエコバッグがとても使いやすいサイズだったので、値段とサイズの記憶を頼りに探してみたのですが、サイズは違ったようで少し残念でした。小さい袋に収納出来るタイプ、内ポケ付、と仕様は同じなのでサイズだけ変わったのかな?左側が昔買ったやつです。感覚的には、容量が少し減ったかなぁ。その大きさを当てにしてたので、ちょっと入り切らず。やっぱり前のサイズが好きですが、商品自体はしっかりしてて良いと思います。

5 2011-03-30

柄がステキ
重いものを入れても持ち手と本体が1枚布なので安心です。
持っているエコバックのなかで一番使い易いです。

5 2009-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和柄のエコバッグ
京都旅行のお土産に、とてもいいなぁと感じ、ご当地で悩みたくないので、
職場や友人にとあらかじめ買い込んで行きました。
実際に京都のお土産物屋さんで売っていたのを見つけてほっとしたことです。
どれも可愛くて、自分用にも2つキープしています。
個別に袋とシールもつけていただいて、
ひとりひとり柄が違うのを渡せ、皆の間でもとても好評。
特に「こんぺいとう」、「藍色」と「花菊」の評価が高かったです。
リピートするかも知れません。

5 2009-03-06

サブバッグとして
レジカゴバッグ目的で探していたのですが、花筐梅の柄に一目ぼれしてしまい、どうしても欲しくなって購入しました。
思ったとおり可愛い!全柄の中で一番好きです。
お花のグラデーションなんかもいい感じ。
500円の方と迷いましたが、持ち手が一体型のほうが頑丈とのレビューを参考にこちらにしました。
手持ち部分にすべり止めの加工、内ポケットにはマジックテープで軽く止めれるなどの心遣いもあり、気に入っています。写真では、もっさりした印象を受けますが、荷物が少ないときはしゅっとしてます。
容量・耐久性を見てもレジバッグとしてしっかり頑張れそうです。
特に使いみちもなく買ってしまいましたが、こんなに可愛いとどこへでも持って行きたくなりますね。

• Shi421さん
  • Shi421さん

5 2012-05-27

プレゼントと自宅用に
プレゼントと自宅用に猫・跳兎・花菊を購入しました。肩にかかるところが少し厚手になっていて、使い勝手も良さそうです♪他の柄もとてもとても可愛いので、また購入したいです。

5 2019-11-18

たくさん入ります
以前から使っておりましたが、たくさん入るし、持ち手が補強されて持ちやすく、もうひとつ欲しくて探していたらこちらのショップで見つけたので購入しました。お勧めの買い物袋です。プレゼント用に5種類の絵柄を購入しました。どの柄も喜ばれました。私は椿の絵とポピーの絵が気に入りました。

• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

4 2010-12-13

しっかりしてそうな生地でよかった
海外へのお土産として購入
配送もすぐで、とても助かりました

• *pyoco*さん
  • *pyoco*さん

4 2010-09-04

古布柄青緑を購入しました。
思ったより落ち着いた色でよかったです。
大きさも小さすぎず、大きすぎずで調度良い感じ。
持ち手に滑り止めがあるのがいいですね。
毎日のお買い物が楽しくなりそうです♪

5 2009-01-09

花菊を購入しました。
モダンな和柄なので、オシャレです。
他のサイズは、狂言兎やこんぺいとうを選んでおとなしい柄だなーと感じたので、ちょっと派手かな?くらいの方が、エコバックとしては私好みかもしれません。
持ち手が袋と一体だし、手に食い込みにくく補強されているので、他のエコバック大や小より出番が多いです。

• 秋クマさん
  • 秋クマさん

5 2009-04-10

いっぱい入ります☆
使いやすいものを追求するあまりエコバッグを集めてしまっているんですがこれが一番使いやすいです。バッグ自体が軽くかさばらないし、持ち手と本体が1枚布なので重たいものを入れても安心です。
くろちくさんのエコバッグは普通サイズの525円のも持っていて2年ほど使ってますが、やぶれもせずに重宝しています。
洗濯機で洗っても丈夫だし、なにより柄が可愛いのでこれからも使っていきたいです。

• 9ronさん
  • 9ronさん

5 2008-07-31

和雑貨を求めて
『花筐 梅』、『狂言兎』を購入。
『花筐 梅』は想像よりもアイボリーがかった感じでした。
白に近い色だと思っていましたので・・・。
しかしながらエコバッグの形といい、サイズといい求めていた通りで良かったです。
『狂言兎』は柄のサイズが大きすぎず小さすぎず、良い感じでした。
黒地に白兎、赤い目が可愛いです。
姉にプレゼントしたのですが、私自身も欲しいと思いました。

5 2020-05-20

大きくていいです。柄もかわいい。買い物のお供です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ