16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • マロ0421さん
  • マロ0421さん

5 2019-05-10

大変満足です。
自宅用に購入しました。使用用途は、色々と使用しています。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2017-02-11

満足な性能の商品
あるプロの電気設備の方が使っていた商品で気になっていたものです。手元に届き、箱を持った際の重さに「失敗か?」と思ったのですが、開梱して本体真ん中あたりを持つと「軽い」。使用はこれからですが、プライベートの様々な状況に活躍しそうで嬉しいです。
一つ気になることが。梱包されていたダンボール箱の匂いが少し気になりました。海外での生産なので、その国のダンボール箱製造の状況が反映されての結果とは思いますが、あまり体験したことのないことだったので一言です。

4 2016-08-26

高所作業ができる
同じ梯子で短い長さのものは既に購入済み。高所作業に今回長めの梯子を購入。重たいので1人で作業するのは難しい気がする。コスパでは満足。

5 2016-03-22

折りたたみ伸縮5mハシゴ
本日10時頃届きました
使用感良好!
車への積み降ろしが、ほんとに楽です
持ち運びも楽、階段で2階へ上げるのもスムーズ
重量18キロ、持ってみてもそれほど重く感じない
足を閉じた状態で自立しないのが少々残念
後付けの足の両端のすべり止めゴムが、意外と簡単にとれてしまうのが少々残念
ゴムの部分をテーピングとビス止めで固定しました
高さの違う複数台分の脚立をこれ1台で対応できるので必需品です

4 2015-12-19

説明書は良く読みましょう
脚立状態で中途半端に伸ばして昇ったら、片方だけ伸びて転びそうになりました。
このように使ってはいけないと取扱説明書に書いてありました。反省です。
伸ばした時のロックは、OKかNGかの状態が今一つ分かり難いので、ロックが不完全な場合に下側に赤いラベルが見えるなどの工夫が欲しいと感じました。
意外としっかり感があり、安心しました。

4 2015-12-16

本日届きました。第一印象は思っていたほど重くはありませんでした。
全ては伸ばしていませんが半分ほど伸ばして見て思っていたよりはしっかりしてる
感じはしました。
縮める時は結構手間取りましたが、慣れればそんなに気にはならないと思います。
最初伸ばす時に油断して軽く指を挟んでしまったので、付属されている指挟み防止
ゴムは取り付けようと思ってます。
届いたばかりなので使用感はまだわかりませんが、いろんな面で活躍してくれそうな
気がします。

4 2015-07-15

コストパフォーマンスは良いと思います。
【良い点】
◆ストレートに伸ばした状態で5mの長さで価格が17,000円程度はコストパフォーマンスが良いと思います。
◆脚立の状態で脚の長さを調整すれば階段でも使えます。
◆5mの梯子としてはコンパクトに収納できる。
【残念(注意が必要)な点】
◆その構造によりとにかく重いです。
◆ストレートに伸ばした場合、登るにつれて体重によって梯子がしなり上部では垂直に近い角度になってしまいます。
個人的には満足しています、【残念な点】を了承(克服)出来る方にはおすすめ商品です。

• TAKA4125さん
  • TAKA4125さん

4 2018-07-26

しっかりとした造りです
かなりしっかりとした造りです。それゆえ想像以上に重く、折り畳んだ状態でも大きいです。二、三段くらいの用途だと、別の軽い脚立も用意した方がいいかもしれません。

5 2017-11-23

満足です
少し重いですが、5mもあるのだから当たり前ですね。梱包もちゃんとしてあり◎。吹抜け箇所の掃除がこれから出来るので楽しみです。

4 2017-05-17

使いやすい
現在外壁塗装中で5回使用したが、まったく問題なし
脚立使用時の昇降の揺れは自分で大丈夫がわかる揺れで
安定感もあり、安い買い物だったと思います。
使用後の収納も簡単でgoodです。
星-1は取説が分かりにくい。

5 2016-12-07

まだ使ってないので
まだ、使ってないのでなんとも言えない。明日使う。

5 2016-04-15

仕事で使ってます
電気工事で使っていますが、社用車が軽自動車なので、このようにコンパクトになる脚立は重宝しています。
ちょっとふにゃ感はありますが、総合的に非常に使いやすいので、星5個です。
しかしながら重さは結構あるので、力の無い人は自分の腕力と相談して購入することをお勧めします。

5 2016-01-24

コスパ良い
自宅吹き抜けに自分でブラインドを付けるために購入。
5メートルハシゴでこの値段ならコスパ良い。
素人の高所作業なので安全第一で取説をよく読み、ロックはしっかり確認して作業し無事終了しました。
ついでに吹き抜け窓の掃除にも使い大助かりでした。

4 2016-01-10

外壁掃除用に
外壁掃除用に購入しました。
5メートルの商品を近所にて探しておりましたが、なかなか見つからず楽天で検索していたら、この商品を見つけました。
重さや操作性は、テレスコタイプはどれもほぼ同じ。
収納性が良いので、星4です。

5 2016-01-10

最適な脚立
脚立で利用した時に安定感があると思います。
収縮時は多少の慣れが必要ですが、コンパクトに収納出来るので良い商品だと思います。