5 2013-09-03

明るいLEDスタンド。
母が趣味の手芸をするのに手元が暗い為、以前使用していた電気スタンドより、明るいLEDにしようと今回購入しました。見た目は、おしゃれな感じも有り、貧弱な感じもします・・・。明るさは、3段階調整で結構明るいので満足しています。大きさも丁度良く、さほど邪魔になりません。母も手元が明るくなり、大変喜んで貰いました。今回は、良い買物が出来て満足です。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2014-05-21

長男のデスクに
高校生になり、シンプルでコンパクトなデスクにしたのでライトもそれに合わせて。
調光調節はあったほうがいいですね〜。軽くタッチで変わります。お値段以上だと思います。

5 2013-11-24

デスクライトLEDデスクライト
すごく重宝しています。場所も取らないし、スイッチもない。
ライト部を触るだけで明るさ調整できて最高に便利です。

5 2015-03-08

子供の学習机のライトに購入。大きさ、明るさも丁度よく、子供も使いやすそうです。

• Forest3369さん
  • Forest3369さん

5 2012-12-22

デスク廻りのお洒落度もアップします
部屋の電灯と机の位置から、どうしても手元が暗くなってしまうために、場所を取らないデスクスタンドを探してて、こちらの商品を見つけることができました。
金属部分の質感も安っぽくはないため、インテリアとしても十分役立ち、気持ちも高まります。またライト部分がタッチセンサーでライトのオン/オフになっている点も使い勝手が良いです。もちろん前が邪魔になって、ちょっと位置を変えたいときに意図せずライトオンになってしまうようなことはありますが、許容の範囲でしょう。
何かリクエストがあるとするなら、LED光に拡散性がないためライト部の長さがあと20%ほど長ければパーフェクトでした。

• 金鏡さん
  • 金鏡さん

4 2013-09-29

角度が何となくイマイチ…。
ライトの形状で致し方ないんでしょうが、何となくイマイチな感じですね…。まぁ、使えない事はないし、このお値段ですので、まぁまぁかな。

4 2013-09-06

安い。安いのは…?
すっきりとしたデザインでデスクに置いてもじゃまになりません!
シンプルで私好みです!
肝心な明るさも3段階あるので、昼間や夜なんかで使い分けできて
大変使い勝手がいいです。
しかし安いのにはわけがあるのか…
最初に土台と本体を組み立てる部分がねじ式なっていて
差し込んでクルクル回すのですが、いくらクルクル回してもエンドレスくるくる…
これじゃあ上部の角度を調整するときも根元からクルクル回ってしまうので
多用途の強力ボンドを土台のねじ部分に塗りこんでから
もう一度クルクル差し込み、一日ほおっておいて、くっつけてしまいました。
まぁ解体することもないので、ちゃんとがっちりくっついて大丈夫です。
ということで☆4つ!
あとはお安し、配送もすぐにして頂いたのでいうことなしです。

4 2015-03-21

コンパクトで便利だが、改善の余地あり
しっかりした作りで、組み立ても簡単でした。
明るさも卓上の読書用にはちょうど手頃と思います。
ただ、コンパクトなだけに、テラス範囲が思ったより狭いです。
改善した方がよい点
1.光源が少し姿勢を変えると目に入ってしまい、まぶしい。
2.上部にタッチすれば点灯するのは便利ですが、位置を調節しようとすれば反応してしまうので、反応する範囲を先端半分くらいした方がよい。

5 2014-11-14

満足しております
既に持っている知人の薦めで購入しました。
軽くて持ち運びやすく、デザインも気に入っております。
明るさ、発熱の少なさも文句なしです。
購入して日が浅いので、故障や不具合についてはまだ不明で何とも言えませんが、
お手軽な価格も相まって、今のところ不満がまったくありません。
これからも使っていきたいと思っております。

• 1916kumaさん
  • 1916kumaさん

5 2014-10-14

価格の割に良いのでは
子供の机用に購入しました。スリムで置き場所に困らない、手元は明るいでこの価格なら良い買い物だったと思います。

4 2014-02-06

届きました!子供のデスク用に購入しましたが、なかなか良いと思います。想像より、かなりスリムなデサインで、一見、ライトと気付かないくらいです。奥行60センチのデスクで使うにはやや暗いと感じましたが、少し手元の方に寄せて使えば大丈夫だと思います。使う人の高さや角度に合うようにクネクネ曲がるので、良いです♪タッチセンサー式なので、スイッチを探すこともないので、枕元に奥のにも最適だと思います♪この価格で良い買い物ができて良かったです♪

4 2013-11-08

試験勉強のために購入しました。
届いてみると、細さや組み立てやすさにびっくりです。
まだ実際に使用してはいないのですが、タッチセンサーなので
夜に本を読んでそのまま寝てしまう事がある私には便利な一品。
後はもう少しコードが長ければ・・・と思いますが、
お値段も魅力的なので家族の贈り物へも考えています。

4 2013-11-04

こんなのが欲しかった
家を設計するときにデスクのスペースは十分な明かりをとれるようにしていたのですが…という感じで、デスクに置くスタンドライトを探していました。
選んだ時のポイントは、明るさ、高さ&照明部分の長さ、本体の色(白が欲しかった)でした。要は必要な明るさが確保できて、ライト自体が目障りではないということです。その点でこの製品は十分なものを持っていると思いました。

4 2013-10-07

明るいです!
想像以上にコンパクトでした。にもかかわらず、明るさは十分です(^o^)よって、コストパフォーマンスは高いと思います。マイナス1としたのは、明るさ3段階の機能はいらないとの感想からです。一番明るい段階しか使いませんね。なので、点けるときも消すときも何回かタッチしなくちゃなんないのが若干億劫に感じます(-_-)今後の機能改善に期待したいと思います。

5 2013-10-06

とてもオシャレで明るい
商品が到着後、早速組立てました。箱から取り出して、質感の高さにびっくりです。脚部との接合部までステンレスネジを採用しており、見えないところまで手を抜いていないですね。ライトスイッチもタッチセンサーでオシャレです。デザインもGOODで、照度調整も3段階で至れり尽くせり。
自分には2段階目でちょうど良い照度です。愛着がでる一品ですね。