• 124ゆんさん
  • 124ゆんさん

5 2020-05-31

ツヤツヤストレート!!
中1の娘に使いました!
髪質は細く猫っ毛、量は普通で少し痛みあり。
時間調整して家族で使えるようにH購入です。
使い方はネットで検索して、頭に叩き込んでから使用しました!
まずシャンプーだけして、一緒に買った前後処理剤をたっぷり!ドライヤーで乾かしてからブロッキングして1剤を根元1センチ残してハケで塗布。
(薬剤入れはBBQで使った残りの紙皿で代用しました…)
髪の毛が折れないようにふんわりクリップで止めてラップで覆って浸透させました!
軟化するまで15分〜となっていましたが、髪の毛が細いのと、痛みが心配なので10分タイマーしました。
途中、軟化したか確認したら大丈夫そうだったので8分で流しました。(少量の毛を指に巻き付けてほどけないくらいらしい)
ヌルヌルが取れるまでシャワーで流し、タオルドライしたら前後処理剤をたっぷり、ドライヤーで乾かしたらブロッキングしてストレートヘアアイロン180度で丁寧に伸ばし、2剤を塗布。ラップはせずに3分で洗い流し、シャンプーしたらタオルドライして前後処理剤、ドライヤーで乾かす。この時点でツヤツヤキレイなストレートになってました!!
最後はストレートヘアアイロンで仕上げて完成!
素人ですが、使い方さえ間違わなければ美容院と変わらない仕上がりになると思います!!
美容院だと倍以上の時間がかかるし、金額面も相当お安く出来きて大満足でした^ ^
準備するもの、細かい注意点など事前に確認しておくと良いと思います。

5 2015-08-06

美容室で極秘で聞いて購入しました
これ大体の美容室で使ってる液です
その人の上手さによりますが、基本は誰でも美容室と同じ状態まで持っていくことができます
本当は美容師か美容学生しか買えないものなので、皆さん後悔する前に買った方がいいと思います

5 2020-05-27

コロナで美容院へ行けず我慢していましたが、髪にうねりが出てきて困っていました。
長年縮毛矯正をしていたので、大体の手順はネットで調べ、完璧にまっすぐにするのではなく、美容院に行けない間自分で扱いやすくするために自分で施術しました。
長時間放置するとビビリ毛ができてしまうようなので、1液も塗り始めから洗い流しまで15分、丁寧に洗い流しドライヤーで乾かして、また丁寧にストレートアイロンをかけました。これは時間をかけても大丈夫でした。2液も塗ってから10分程度にしました。
美容院で施術してもらうのとはやはり違いますが、自分で縮毛矯正をする前とは髪の扱いやすさが格段に良くなり満足しています。
まだコロナが終息しておらず美容院に行くのもためらわれるので、液も残っているのでまた自分でやろうと思います。

5 2017-10-14

肩下15センチのミディアムです。
猫っ毛で細いのでナチュラルの方が良いのかと思いつつ、前処理剤を一緒にハードタイプを購入しました。他の方のレビューで工程を参考にしながら、、。真っ直ぐにしよう!と思いながらもずぼらな性格のためさささとアイロン込みで1時間程度で終了(^_^;)それでも自然に真っ直ぐサラサラです‼今回は3分の1使ったくらいですが、もっとたっぷりと塗り、丁寧にドライヤーで乾かし、アイロンをすれば美容室のようなピンピンのストレートヘアにも出来ると思います‼サラサラになり大満足です!

5 2017-05-20

妻は大満足らしいです。
妻用で購入、妻からのレビューです→私の髪はロングで白髪染め縮毛強制などを繰り返しているので傷んでいます。美容院で施術しても数日後には広がり値段の割に毎回納得いかない仕上がりだったので、口コミから自宅で縮毛矯正が出来るこの商品を知り購入致しました。、第一液を塗った後、ちりちりした部分が結構出て少し不安になりましたが、アイロンを丁寧にしっかりかけたらまっすぐ&きれいな仕上がりになりました。第二液を塗り洗い流して通常ならドライヤーで仕上げるところ私はもう一度アイロンしました。そのせいなのかはわかりませんが数日経ちますがまだまっすぐきれいなまま保っています。これはリピ決定ですね。

4 2015-08-05

説明書が、ちゃんとあると売れしいかなぁ
一応、商品に説明書きがされてはいるけれど、
できれば、別紙であってほしい。

• 2525ai7187さん
  • 2525ai7187さん

5 2019-05-29

髪の毛が細く、自分でやるとダメージでチリチリになったら困る・・・
と縮毛矯正は美容室にお願いしていましたが、忙しくなかなか美容室に行く時間がとれなかったので
悩みましたが意を決して購入してみました。
結果、大満足です!!処理剤と共に購入し、しっかり丁寧にアイロンで伸ばし処理剤やトリートメントもしっかり行い1週間たってもストレート状態維持しています。ダメージも大丈夫でした。キッチリとしたストレートではなく自然な感じのストレートに仕上がりました。3〜4回使えるのでコスパも最高!
もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。

5 2016-12-05

ドストレートになりました。
自宅で縮毛矯正をしようと思ったのですが、何を買うか本当に迷いましたが、こちらは買って正解でした。素人がやるので、ちょっと部位によってムラは出てしまいましたが、基本的に美容院でやるようなド直毛になりました。
ただこの商品を注文すると、ポンとこの液剤が2つ送られてくるだけなので、自分で以下のものを準備しました。
・ヘアアイロン
・透明ゴム手袋
・汚れてもいいクシ
・サランラップ
・髪を止める大きいクリップ
私の髪質は、太い&毛量も多い、黒髪です。
1剤20分(ラップをかけてみた)→シャワーで洗い流す(トリートメント等しない)→180度で入念にヘアアイロン(7割方家族にやってもらった)→2剤5分→流して、トリートメント
でやりました。
やはり、アイロンでギュイーンとちゃんとのばせたところほど、ストーンとまっすぐペタンコになりました(私は金太郎やクレオパトラみたいなのが好きなので、それに近くなり満足)。
どなたかも書いておられましたが、1剤だけですでにまっすぐになった感じになります。
髪も傷みは特に感じてません。
迷いましたが、この液剤を買ってよかったです。ショートボブの私だと余るので、2〜3回くらいは使えそうです。

5 2019-05-24

良い
自分でストレートかけるのは大変だったが、綺麗になったと思います
ちなみに髪質は剛毛のくせ毛で膨らむタイプですが、治まりました。
強い方を買いました。

4 2017-06-10

いつも
使っています。手間はかかりますが、綺麗に矯正できます。ありがとうございました。

• rimama37さん
  • rimama37さん

4 2016-07-21

縮毛矯正
根元はいい感じに真っ直ぐになりました!
毛先は、傷まないスプレーしなかったので、少し傷んでしまって切りました。家でやるにはいい感じでした。疲れたけど笑

5 2018-02-13

いい!
セルフでやってみましたー!チリチリにもならずつるんとしいい感じの仕上がりに٩(●˙▽˙●)۶
シャンプーした後どうなるか、また記載したいと思います!
指定日間違えてしまいメールやらとりていたら、お店から電話が!電話かけて下さるショップは初めてなので、びっくりしましたが!丁寧に対応してくださり配送ぎりぎりの時間でしたがすすめてくださりました!ありがとうございます!またコチラでリピします!

5 2016-05-04

とても良かったです。
今まで他社の商品を使っていましたが、傷みがひどく、
手間がかかる割にはストレートにはならずと、やはり、美容院に行った方が良いと思いました。
しかし、この商品は髪の傷みがないどころか、逆に艶が出てきたような。
適度なストレートで、不自然にもならず、とても満足しています。
これから、梅雨の時期、毎年とても憂鬱でしたが、今年はとても楽しみです。
もっと、早く知れば良かったな。

5 2022-02-08

元々、凄く傷んでうねりが出ていましたが、概ねストレートになり更なる痛みもなく綺麗に仕上がりました。
これなら、美容院に行かなくても大丈夫かなぁ。
なにより扱いやすい髪になったのが嬉しいです。

5 2021-09-10

元美容師です。天然パーマのひどい娘のために購入しました。シグマも使用しながら矯正をしてあげました。
つやがありいかにもしたというシャキーンとしたストレートではない感じで良い仕上がりになりました。
色々な業者の矯正薬剤を使用してきましたが。クリスタライジングが仕上がりや手触りも一番良いです。