5 2015-03-11

商品について
この商品でこの金額は「安すぎる」と感じるが、購入者にっとてはとても有難く感謝しています。
小学生の子も、部活がないときに友達を連れて遊びゲームなどしなくなって良いことが続いて本当に感謝です。

5 2014-12-01

買いです!
息子がミニバスを始めて、レベルアップの為に誕生日のお祝いを兼ねて購入しました。
組み立ては一人で行いましたが、1時間弱でした
各組み付け部にはグリースを塗りこみ行うことで
防腐を少しでも遅らせればと考えています
トップの蝶ねじ二本が硬く手で回すには無理がありました
今後、各所に改良を加える予定ではありますが
私は工具がそれなりに揃ってはいたので、使用工具は 13mm/14mm/10mm2本のレンチ(ラチェット等)とグリースを使用しましたが
スパナ2本+スプレー式の潤滑油で問題ないかとおもいます
トータル的に考えて、かなり良い感じです。
早速親子で1on1してみましたが楽しく練習ができました。
お薦めです!!!

4 2014-04-03

このお値段ではお買得
小学4年の息子がミニバスを始めたので、自宅での練習用に購入しました。
パーツの組立ては私(女性)と息子とで行い、最後のセットは主人とやりました。
組立て自体は工具が揃えば女性でも問題ありません。
ただ、他のレビューにもあるようにゴールの高さの目安のラインがあれば親切だなと思います。私はミニバスのゴールの高さをネットで調べてメジャーを当てながらセットアップしました。
あとこのお値段では仕方ないと思いますが、バックボードが小さいです。
まあ自宅用ですから構いませんが。
家ではコンクリの駐車場に置きましたがどうも左に傾きがちですし、風の強い沿岸部ですので補強を兼ねてロープで塀にくくり付けてみようかと思っています。
全体としてはOKの商品です。

4 2013-05-12

5才と3才の息子達に購入しました。商品到着も子どもの日に間に合い、組み立ても説明書が分かりやすく1時間ぐらいで出来ました。ただ冬は寒い地域なので砂を入れたのですが、入り口が狭いため、砂を入れるのに時間がかかりました。後から思ったのが水に不凍液を混ぜても良かったのかと思います。
しかし残念なことに真ん中の柱にへこみがあったので一番小さいサイズまでゴールが下がらなかったです。組み立ててしまってから気づいたので交換はできないのかなと思いそのままです。
でも値段も安いし、組み立ても簡単で、子供達も楽しそうに遊んでいるので満足です。

4 2013-01-27

購入して使ってます
今、バスケットに熱中している子供の誕生日プレゼントとして購入しました。説明書は写真付きで分かりやすくなっていました。特に梱包箱を利用しての組み立て方法の説明は大変役に立ちました。またネジも3つの袋に分けられていて、袋に数字のシールも張ってあり、予想以上に親切な説明でした。そのおかげで1時間程度で組み立てることができました。ただせっかく写真付きなので各ポールとネジ類にも番号あるいは記号を振り分け、組み立て順の番号とその各箇所の使う場所を指定して頂ければさらに分かりやすかったと思います。
セットしたら、すぐに子供は遊びはじめ、その後も冬の寒い中、毎日のように練習しています。ありがとうございました。

5 2013-01-05

息子達のミニバス練習用に
小2と小3の息子達のミニバス練習用に、おばあちゃんが買ってくれると、主人の実家へ配送をお願いしました。
子供らの伯父さんが組み立ててくれましたが、難しくなかったみたいで、1時間もかからなかったみたいです。
さっそく楽しそうに遊んでました。ポイントも使ったからですがいい買い物でした。ありがとうございました。

4 2012-12-25

小学3年生の娘がミニバスを始めた為、Xマスプレゼントに購入しました。
商品は、私1人で組み立てましたが完成するまでおよそ1時間半ぐらいでした。
説明書も写真入りで解り易かったのですが、1つ残念な事はボルト&ナット&座金に種類が有り、取り付け場所毎に、説明書だと小袋別になっていると書かれていたにもかかわらず、大袋に1つにゴッチャに入っていました。
私は仕事柄、組み立ては慣れているので問題無かったのですが不慣れな人は戸惑うと思いますので、やはり袋別にしてくれてあった方が良いと思います。
総合評価としては価格の割りに商品の作りも質も中々の物で満足していますし、レビュー投稿で送料無料&代引き手数料無料も魅力の1つです。

4 2012-11-28

大人1人子ども1人で組み立て約2時間
早速組み立てました。
カラー写真入り説明書でトラブルなく快適な作業でした。10ミリ、13ミリ、14ミリの各レンチ必須です。ラチェットレンチがあれば作業時間短縮です。基本的にボルトをナットとワッシャーで締め付けるだけですので簡単なのですが、レンチは各サイズ2本か各サイズ1本+モンキレンチ1本を用意する必要があります。
頑丈な素材で重量がありますから大人2人での作業が適当です。1人では少し危険を伴う工程あり。
組み上がってみると・・
この商品に限らず、バスケットゴールは手前側に倒れやすいものですので、屋外使用の場合は何らかの固定があると安心です。
ミニバスをはじめた娘と早速使用しました。辺りが暗くなるまで没頭。全く問題のない使用感です。ボードの形状によりタップの練習が出来ないのが少し残念ですが、この価格であれば間違いなく買いです!

4 2015-06-07

注文翌日に発送でその翌日届きました。
早速組立ましたが、皆さんのレビューにあるように、ネジが入らずラチェットが必須でした。
あと少し家に来たのは、中間ポールの内側に鉄のかたまりがイボみたいについていてポール同士が全く入らず、イボを30プンかけて削りなんとか入れました。
商品じたいは値段の割に良かったです。
加工ミスさえなければ…

5 2014-09-04

運動用に
家族全員が運動不足を感じ始め、手軽に体を動かせないかと検索。シュート練習なら苦にもならないだろうし、体も動かすから一石二鳥か・・・
組み立ては、工具があったので一人で1時間弱で完成。水を入れた状態ですが支柱が少しぐらつくのはいかしかたないか。
しかし・・・我が家にバスケットボールがないことに気づき、今からスポーツ店に購入しに行きます。

5 2014-07-06

お買い得ですよ
ミニバスをやってる長女(4年生)の為に購入しました。
近くのホームセンターでは、\25000前後なのにこちらでは、送料込み(レビュー記入で)で\10265と格安で購入することが出来ました。
届いた瞬間から長女ニコニコで、組み立てると早速練習していまた。 組み立てには大人2人で頑張りました。
写真付きの説明書は、チョット分かりづらかったけれど無いよりは良かったです。同値段の店と悩んだのですが、写真付き説明書ありと書いてあったのでこちらの店にしました。

4 2014-05-08

愛娘への誕生日プレゼントです。2人のお兄ちゃんに影響されて野球をやるかな?と思ったんですが以外にもバスケットをやりたいといいだしました。飽きずに長続きすることを祈っています。商品はまだですが小学生が使うには丁度いい大きさにおもえます。下の重りも水、砂を入れると重そうですが移動ができるのがメリットだと思います。娘の喜ぶ顔が早くみたいです(親馬鹿ですみません)

4 2014-03-18

ミニバス用に
ミニバスをしている娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
説明書は写真付で、比較的わかりやすかったです。
妻と二人で組み立てましたが、1時間ほどで組み立てることが出来ました。
改善点としては2点。
ベース補助パイプの取り付けは、要領が悪かったせいか、非常に手間取りましたので、建て付け工夫が必要だと思います。
ゴールの高さは調整できるのですが、高さの目印がわからないので、あれば使い
安さが更に良くなると思います。
全体的には、1万円前後でバスケットゴールを購入でき、満足しています。

5 2013-06-22

ミニバス練習用に。。。
ミニバスを頑張っている息子の為に購入しました。
注文して翌々日に届き、今朝組み立てましたが、写真付きなので分かり易く、思ったより簡単に組み立てることができました。
値段が安かったので強度に心配がありましたが、支柱がしっかりしているので安心しました。
値段を考えたら大満足です。
バスケット用品は近所のショップで購入していましたが、今度はこちらのショップで購入したいと思います。

4 2013-06-11

小学4年生の息子の為に購入しました。息子と一緒に組み立てましたが、ボルトは説明書通りに番号がふられた袋に小分けにされていましたし、説明書もカラーで見やすく特に迷うような事もなく組み立てられました。一つだけ要望ですが、ミニバス正式なのゴールの高さが判るように目印があればよかったな、と思います。
コスパも良く大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール