商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-26
  • 御馳走様でした。
  • こちらのミスで、注文後に配送先を変更していただきました。後日、お電話でも確認し、すぐに配達もされてきました。宅配米は紙袋の他に、段ボールに入れられて配達されてきてましたが、こちらのお店の商品は初めての購入で紙袋二重で配達大丈夫か心配でしたが、大丈夫でした。また、お米も早速炊いていただきましたが、美味しかったです。どうも、ありがとうございました。御馳走様でした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-05
  • 古米だと思う
  • ネットでずっとお米を買っており、いろんなお店を試しています。食べてまず最初に古米だろうなと思いました。(母親の実家が農家で古米か新米か位は分かります)炊き立てでも匂いがあります。食べられなくはないけど30キロで買ってしまったので食べます。返品OKのようですが面倒なので、備忘録としてレビューします。今まで買ったお米の中で一番美味しくないです。このお店自体信頼出来ないと思ったのでもうこ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 楽天197705251124さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 135
1件~15件 (全 2,063件)次のページへ

4 2023-05-26

御馳走様でした。
こちらのミスで、注文後に配送先を変更していただきました。
後日、お電話でも確認し、すぐに配達もされてきました。
また、お米も早速炊いていただきましたが、美味しかったです。
どうも、ありがとうございました。
御馳走様でした。

• Osam13さん
  • Osam13さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 119

5 2023-09-19

玄米or白米:玄米10kg×2

コシヒカリなら日本に生まれた喜びが
くるりのお米屋を選び続けている理由は、この米が育っている水にあります。「氏より育ち」通り、他県のふさこがねを食べたことがありますが、まずかった。ここ数年間くるりのお米屋山口さんの米を食べていますが、今回ふさこがねから初めてコシヒカリに切り替え、これは正しい選択だったと家族共々感じました。やはりコシヒカリはモチモチ感が半端ない!おいしい!と感激しました。

5 2024-03-15

友達大喜び
便利な小袋に分けてあったので、とても使い勝手が良かったと言っています。私の友達にプレゼントしました。大変喜ばれました。

5 2024-03-08

玄米or白米:玄米10kg×2

毎年新米発売からお米がなくなったら、その都度購入しています。いつも、美味しいお米をありがとうございます。

5 2024-01-05

千葉県民です。
私の地元もコシヒカリが有名で、米の味には
うるさい方ですが、こちらのお米は美味しいです。
買って失敗はないと思います。

5 2023-10-24

玄米or白米:玄米10kg×3

新米
甘みがあってとても美味しくあっという間におかわりの嵐!お弁当で冷めても変わらずおいしい

4 2023-09-25

玄米or白米:白米8.8kg×3

美味しいお米だとは思いますが、虫が食べたような黒っぽいお米が混じっていました。

5 2023-09-06

玄米or白米:白米8.8kg×1

新嘗祭(勤労感謝の日)より前に新米を食べてしまった。美味しかったけど天皇陛下に怒られるのではないでしょうか?

5 2023-09-06

玄米or白米:玄米30キロ

リピート
大変美味しく、冷めても甘みがあり食べ盛りの息子達も大喜びです

4 2023-08-20

いつもこちらから購入しています。安くて美味しいので助かっています。

5 2023-07-22

玄米or白米:白米26.4キロ

千葉県民ですので米のおいしさにはうるさいですが
全く問題なく食べています。
おすすめです。

5 2023-04-27

またまたリピート
今回も美味しい安定のお味とお値段!息子達も米だけでうまい!と絶賛、配送もとても早くいつも助かっております。また購入します!

5 2023-03-24

リピートです。
千葉県民ですので米の味にはうるさい方ですが
美味しいお米だと思います。

5 2024-03-14

玄米or白米:玄米10kg×1

歯応えもちょうど良く美味しく頂いています

5 2024-03-12

玄米or白米:玄米10kg×3

リピート購入、いつもの美味しいお米で家族も満足しております。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米