5 2023-01-18

かかとが乾燥でひび割れて痛いと訴える夫に、私のS-Mサイズを貸してあげたところ翌日にはしっとり!
でも私のが伸びちゃう〜ということで彼用に大きいサイズを3足買ってあげました。
すごく良いと言って毎日履いてます。すーごく助かっています。
機能は超おすすめですけど、毎日取り換えないと脱いだ時臭いよ(笑)。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2019-09-12

お出かけ用では…ない。
甲はメッシュで通気性がよく、履きやすいけどカカトはウエットスーツみたいな感じの厚さと肌触り(触るとシャリシャリいう感じ)なので靴の中には…無理かも?と思いました。
薄手のカカトちゃんを、もう何年も愛用しててヘタッてきたので買い換えに選びました。
メッシュので、家の中で履きたかったのでスリッパ代わりにちょうど良いです。
お風呂上がりに、何も保湿しないまま履いても臭くならないし寝るときに脱ぐ頃には柔らかいシットリなカカトになってます。
カカトに割れが入りそうな、ピリッとした痛みを感じて秋冬を前に早々に化粧水・ワセリンでケアを始めましたが、痛みはもう無くなりました。
薄手のものより履きやすいですが、秋冬は靴下を履くしどう使おうかなって考えてます。

• kiragairさん
  • kiragairさん

4 2018-06-15

日中履くように購入。
踵部分だけ効果のある生地になっているので、普通のかかとちゃんよりも薄手で全く蒸れません。
が、届いたその日に一日履いて脱いだら、かかとちゃんのメッシュ部分が当たっていたところが黒くなってしまいびっくりしました。
お風呂で擦ったらとれたので色落ちしたのだと思いますが。。。
普通のかかとちゃんではそのようなことがなかったので、驚きました。
なので、何度か洗濯してから使おうと思います。

• HR424さん
  • HR424さん

5 2015-05-04

日中ケアに
就寝用に比べるとしっとり感が少ないですが、日中もケアでき、かさ張らないのが良いです。

5 2015-02-07

嫁のかかとが柔らかくなった
使い始めて2日目で効果がわかりました。使った後のお風呂で軽石で軽くこすっただけで実感できて喜んでいます。

5 2015-01-31

かかとがしっとり
かかとがカサカサで角質化して、バリバリにひび割れてもう最悪の状態。それで専用の器具でかかとを削ってみたり、いろんなクリームを塗ったり、靴下をはいて寝たり。。。それでも改善されず、この「かかとちゃん」を履いたら、すぐに効果が表れてびっくり。角質化していたかかとがしっとりして、しばらくすると柔らかくなってきました!超おすすめです!

4 2015-01-13

1年を通してガサガサかかとにオロナインを塗ったり何かしらクリームを塗って保湿していますが、少し良くなると手を抜いてしまい、欠かしてしまうとすぐガサガサに戻ってしまうのを繰り返す日々。CMでかかとちゃんを見て、履くだけなら簡単♪と思い、即行楽天で検索。レビューも良い感じだったし、お手頃価格だったのもあり、購入してみました。昨日届いたばかりで就寝時にまだ1日しか試してないので効果はまだまだですが、朝脱いだ時にしっとり保湿された感じはあったのでこれから履き続けての効果を期待してます♪

4 2014-12-27

この季節、かかとのカサカサがとっても気になってました。以前使ったことがある商品でしたが、今回は新しく甲の部分がメッシュで足首も短く靴下のしたにはいても靴を履いた時めだたなくていいなと思い購入しました。
配送ももう少し時間がかかるかなと思っていましたが、すばやくお送りいただき満足です。
ぴかぴかかかとを目指し愛用させていただきます。

5 2020-11-20

しっとり
この商品は、以前から利用していますが、就寝時に履いて寝ると、翌朝にはしっとりツルツルにるなっています。色々試しましたが、これが一番効果があります!本当にオススメです!

4 2019-11-09

いつも使っていますが、かかとの調子はいいです。
古くなってきたので、新しい商品を申し込みます。

• YUKO姫さん
  • YUKO姫さん

5 2019-07-24

つるんつるん
もう欠かせないです
朝起きたらしっとり
洗い換え2足目買いました

• logchanさん
  • logchanさん

5 2018-02-02

夏にかかとを削ったら夏に探した
夏にかかとを削ったら 擦過傷みたいになってしまって
かかとちゃんを探しても近所のドラッグストアには無くて
冬場に入荷するとのこと
やっとみつけました
ありがとうございます気にってます
また機会がございましたらよろしくどうぞ

• namco735さん
  • namco735さん

5 2017-12-26

3日間履き続けたら効果がでました!
これは便利です。

5 2016-01-15

良かった
年末年始を挟んだにも関わらずメール連絡、発送と迅速で丁寧な対応でとても満足です❗またリピートも考えてます。

4 2016-01-05

いいかな?
履いていると水分がたもたれている感じがします。
ただ効果を実感する前に面倒になってやめてしまいました。
続ければいい商品なのではないでしょうか。