5 2012-01-26

とてもよい
とてもよいです。しっとりとします。
ですがかかとちゃんをはくだけではささくれはとれません。
かかとをお風呂の度、軽石で石鹸をつけてこすってます。
それからクリームを塗って寝るとバッチリです。
かかとちゃんをすることによって、もっとキレイにしたいと思い
お風呂で手入れを始めたので 手入れをしなくちゃなあ。と思わせる
もの?でしょうか。。。
靴下だと暑くて夜中に脱いでしまうのでかかとちゃんは本当に丁度良いです。
オススメです。
母にも送ったところ喜ばれました。
Mつきよで1500円くらいしたのでお得です。

5 2014-04-15

前から欲しかった商品だったのでマラソンついでに購入しました
朝起きるとポカポカしてます
脱げたりはまったくしません
固い角質がたまってる場合は朝にケアしていたらキレイになると思います
靴のサイズは23〜23,5cmです
24cmの方はもう一つ大きいサイズの方がしめつけなくていいかと思いました。

4 2013-01-16

確かに
1晩中はいてると、しっとり感はあります。毎日はきつづければ、かかとは柔らかくなるかやってみます。

4 2015-12-07

すごい!!
到着して、早速寝る際に履いてみました。翌朝、びっくりするくらい、しっとりして、ガサガサが落ち着いていました。こんなに即効性があるのには、驚いています。ただ、日中履かないでいると、また夜にはガサガサになるので、毎晩履いて寝る必要がありそうです。1点改善して頂きたいのは、臭いです。とにかく、ゴムのような特有の臭いがキツイです。洗濯もしてみましたが、全く効果ありません。その点が改善されれば、★5つにしたい商品です。

5 2015-04-22

良い商品だと思います。
この商品を愛用していますが、クリームだけを塗るより効果を感じています。
私はこの商品を風呂上りに付けますが、かかとが柔らかくスベスベになります。
百円均一で類似品を見つけて試してみましたが、私には合いませんでした。
商品到着を楽しみにしています。

5 2015-03-17

すごくいいです。
一晩、これをつけて朝起きたら、びっくり!
サボテンようにヒビでがざがざ、とげとげの踵が
しっとり柔らかくなっていました。
今まで色々と踵ケア商品を使ってきましたが、
満足するものはありませんでしたが、これは
大満足です。
ただ一点 足のサイズが23cmでS−Mを
購入しましたが、なんとなくゆるく、寝ている間に
取れてしまうのではと感じてしまった事です。
でも、そんな心配は裏腹にしっかり朝まで履けていました。

4 2015-01-08

かかとしっとり!自前の水分を使って角質層を潤すというより、水分の蒸発を防いでで乾燥をゆるさないこの感じと効果に大変共感、納得しました。
ただ、幅広甲高23.5cm足にはやや締め付け感が感じられ、つけたまま寝てしまうと寝ている間に脱いでいる事が多くてどうしたものかと思っています。
大きいサイズを買い直しても良い。

5 2013-12-26

つるつる^^
就寝中に履いています。翌朝はつるっつる♪ほどよく温かいので、寝付くまでの足の冷え対策にもなってます^^窮屈な感じや痛みもなく、乾燥する時期はもう手放せません!送料も「メール便・80円」でお得に購入できました^^

5 2012-12-27

本当に踵がしっとりします!最近すごくがさがさになって悩んでいた所にこの商品を知りました。必需品になりそうです!

5 2012-11-13

初めてのピンク
初代かかとちゃんより愛用している妻が購入。初ピンクとかかとちゃんの使用感に満足しています。もう1つ購入しようか検討中です。

• ルラーさん
  • ルラーさん

4 2011-12-29

みなさんのレビューを見て、お風呂上りにクリームを塗って寝たら、翌朝しっとりで柔らかくなっていました。続けてみようと思います。

4 2011-11-11

かかとがガサガサだったので
今までクリームで治っていたのですが 今回はひどく レビューを見て購入しました つま先が出ているので 履いていて気持ちがよいです 履いていて軽く汗をかくのでしっとりします 私は寝ている時には 1時間が限界です 暑くなります

5 2011-10-02

かかとちゃんすごい
夏でもひび割れて、クロックスマリンディをはくと痛かったのですが、これのおかげで今年は堂々と素足をさらすことができました。
グレーを持っていたのですが、ピンクのほうがかわいいので、こっちをいつも使っています。

5 2011-01-06

妻への贈り物
カチカチのかかとでしたが効き目はありそう。まだカチカチですが、長い目で治っていきそうな感じです。

5 2015-12-19

プレゼントに
妻が自分と同じように踵がカサカサなので、プレゼントに購入しました。まだ使っていませんが、自分は使用して満足しているので、喜んでくれると思います。