• 10代   0件
  • koh0416さん
  • koh0416さん

5 2016-12-05

仕上がりと梱包が◎
納車後2週間で66km程乗車後のレビューです。
まず組み立ての仕上がりについて、ブレーキ、ギア等の使用感に異常ありません。
初めて買う方は、ペダル、スタンド、空気入れ等が必要になりますので荷物到着前の準備。
また通販ですので、基本的な整備は出来るようになる心意気が必要。
輸送、梱包は非常に丁寧ですので到着後キズ等は見当たりませんでした。
ロードバイクのネット購入ということで一定の不安はありましたが、とりわけ問題のないことが確認できました。
口コミで評判の良いストアを選ぶことは重要と思いますが。
あとはロードバイクの通販についてよく書かれている整備等については、どこで購入するにも出来るようになった方が良いと思いますのでその気がある方は問題なしです。
車ほど複雑でありませんし、インターネットで調べれば素人でも十分と考えます。

5 2015-11-04

調子いいです!
あす楽で着く在庫のある47サイズを注文しました。「50の方が良かった
かな?」と実物を見て思いましたが、ハンドルバーの角度やサドル等を調整
して、丁度良くなりました。ギヤチェンジ等、快適です。軽くて扱い易いで
す。スピード指向ではなく、ヒルクライムもやらないので、フロンドギヤは
真ん中固定でなるべく使わないようにして、もっぱらリヤのギヤチェンジに
頼ってます。下り坂でブレーキをかける時だけは、体をサドルより後ろにも
っていって、重心が前に行かないように気をつけて乗ってます。
家の近くにサイクリングロードがあるので、週末は楽しく走ってます。大変
満足です。

5 2015-03-07

• メンテナンス性:4
とてもお買い得なロードバイクです
[受注番号]218475-20141028-0182544327です。
水曜日の夜に届き今日まで箱に入ったままでした。やっと土曜日になったので箱から取り出すことができました。
実車を見た時の第一印象は、なんといっても「カッコイイ」の一言です。数年前に購入したジオスアルライトが貧弱に見えてしまいます。
さっそく購入して置いたSPDペダルを取り付けサドルを調整して外に出ました。
アルライトと比べてしまいますが、アルミの割には乗り心地がとても良く105の変速もスムーズでしかもカッコイイ、こんなに安く買えてとてもお買い得なロードバイクです。

5 2015-03-06

• メンテナンス性:5
【デザイン】メリダらしい美しい溶接とデザインです。カラーは迷った挙句、黒赤を選びましたがとても気に入っています。
【乗り心地】最初は固いかと思いましたが全然疲れません。まだ1回しか乗ってないのですが、サドルの調節をきっちりすればもっと良くなると思います。
【操作性】105の変速はとても気持ちいいです。ショップさんのほうで調整して送っていただけたみたいで、自分で調整が必要だと感じた点はサドルくらいでした。
【重さ】カタログスペックで8.9キロですが乗っていてその重さが気になることはありません。
【メンテナンス性】どのバイクもあまり変わりないと思いますが、自分でメンテナンスできる方は自分なりに調整して仕上げていくといいと思います。
【その他】ショップさんの梱包もとてもしっかりしていました。傷もなく、調整もなされていたので、ペダルを取り付けてすぐに乗ることが出来ました。質問にも当日中にご回答頂き、また、発送前の連絡などもしていただき、翌日には届いたためとても安心して購入することが出来ました。

• ぺぺ28さん
  • ぺぺ28さん

4 2016-01-20

• 重さ:4
初ロードです。
今まではクロスバイクやスポーツタイプの折りたたみを使用していましたが、イベントに誘われロードscultura400を購入しました。ひとつ上のscultura700も気になっていましたが、こちらの方が早く手に入りそうだったので選びました(結果あまり変わらなかったようですが(^^;) お店の方には入荷状況などお知らせ頂き安心して待つことが出来ました。当方雪国ですので本格的に乗るのは春からとなりそうですが、はりきって、楽しんで新しい自転車に乗りたいと思います。

4 2015-07-11

• メンテナンス性:3
満足
ロードバイク入門車として購入して、本日3時間ほど乗ってきました。
予想していたよりスピードが出て、乗り心地もよかったです。
購入したペダルもつけてくれていました。
ほかに一緒に購入した商品が漏れていたが、迅速に対応していただけてよかったです。
ただ一つ気になることがあるのですが、ブレーキの効きが悪い気がします。(€ロードバイクはこんなものなのでしょうか)

5 2015-03-02

• 操作性:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
3月入荷との事でしたが、予定よりも早く入荷したようで2月28日に到着。
納期やサイズについて悩んでいた部分にも親切に対応して頂き、ありがとうございます。組立・調整・梱包も適切に行われており問題ない状態でした。
今回はサイコンなどを合わせて購入しておりましたが、セットアップや取付もしてありました。ミッシングリンクでの組み立て等々も含まれてこのお値段で購入できたので、とても満足しております。

5 2016-10-14

素晴らしい
今まで乗っていたのとは、違い登坂も、軽く登れます。クランクの塗装も
気に入りました。今度は、大事に乗りたいと思います。

5 2016-05-25

かっこいい!!
初ロードバイクです。
前後ブレーキも105に換えてもらいバッチリです。
これからダイエットに励みます。

• g1vmwさん
  • g1vmwさん

5 2016-03-31

• 重さ:4
満足しています
昨日、ギヤ、ブレーキ等の調整具合をみるために試走してきましたがほぼ満足できるレベル
に調整されていました。
有難うございました。

5 2016-03-24

• メンテナンス性:5
この価格でも手を抜いてない所がメリダの良いところ。
とても気に入ってます。また、お店の方々の対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

4 2016-03-12

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
クーポン併用でおそらく最安値で買えました♪

5 2016-01-31

• 重さ:
満足
注文してからすぐに届きました。
105でこの価格、素晴らしい!
今後ブレーキも105に変える予定です。
メールの対応も良く、発送も早くて満足しています。

4 2016-01-03

• デザイン:
  • 重さ:
初ロード
他にパーツを購入し数回に渡ってメール連絡しました。対応はいいんですが、在庫がないとか取り付けができないとかで日をまたいで数回連絡を行ったため未だ商品は来ません。もう少し効率がいいと助かります。
肝心な商品はまだ来てませんのでまた改めて!

4 2015-11-11

初のロードバイク
ロードバイク及びパーツ類、全10点程買わせてもらいました。
入荷待ちや、商品について何度かメールで連絡を取る
事がありましたが大変丁寧に対応していただき満足です。
ワイヤーロックが100均一で売ってそうなオモチャみたいな感じで、正直邪魔にしかならないものだったので☆-1です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク