• gongon234さん

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
使用後レビューになります。
外観ではわからなかったタイヤのチューブの質が悪く、これまでにすでに2輪で合わせて4回ぐらいパンク修理しました。あまりに収束しないので、新品に交換してやっと収束しました。

2 2020-06-15

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:
108センチの娘では足が届かない
ウチの嫁の感想をそのまま書くと「説明書がまず理解できない、ネジが違うから取り付けられない」だそうです。仕事を終え、家に着くと「自転車を組んでとせがむ娘vs組めなくてイライラしている嫁」で地獄絵図でした。
説明書はAパターンの自転車の組み方、Bパターンの自転車の組み方が1冊にまとまっているようですが、まず、この自転車がどちらのパターンなのか分からないようです。また、あくまで汎用なので、細かな違いがあるようです。
動画による説明があるとの事でしたが、楽天市場から「動画でも説明していますよ!」的なところをクリックしても説明書のページに飛ぶだけで、動画を見つける事が出来ないようです。
やや、不親切かもしれませんね。少なくとも嫁には組めなかったので【カンタン組立】の表記は偽りかな。仕事を終え帰宅し嫁と途中交代し、私には簡単に組めましたけれど。強いて言えば、前カゴを固定するネジやナット類のチョイスの変更を希望したい。
身長108センチの4歳の娘。サドルを最も下げても地面につま先がなんとかつく程度。ブレーキも握りにくいようで、いざ、という時が怖いので、当面は走って後ろから追いかけるしかなさそうです。
デザインは文句なし。それなりの値段はするので、安っぽさがないところがいいです。

2 2015-08-06

• 乗り心地:2
  • 操作性:1
  • 重さ:2
娘の誕生日プレゼントとして購入。
夫が組み立てたところあらゆるところに
ゆがみがあるとの事でした。
娘は喜んでいたのでよかったですが、
価格もなかなかなので残念です。

2 2015-05-11

• デザイン:4
  • 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
補助輪が…。
自転車の車体は特に難もなく可愛いと娘も気にいって乗っていますが、補助輪の左右の高低差がありすぎ(7〜8センチくらい)転びまくっていました。
自分ではどうしようも出来なかったので、
自転車屋さんに見てもらったら一番伸ばした状態でもタイヤとの差がずいぶんあるらしく、調整出来ないので新しいのを購入して付け直しました。
それがなければ満点でした。

2 2015-02-28

• 乗り心地:
  • 操作性:5
  • 重さ:3
片側のペダルが最後までハマらない。アウトレットだし子供がすぐに乗りたがったのでそのまま使うしかない。

2 2015-02-12

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
至急、サイト内訂正してください
今回、18インチの幼児自転車買いました。
ピンクで可愛らしい自転車、娘も私も喜んで気に入ってます。
配送も早く、通常ならお買い物満足度としては☆満点評価したいところです。
が、が、が、が!
みなさん、ここだけ要注意です。
通常オプションのタブをクリックすると、オプション代金は2600円と表示され、請求されますが、お店のトップページから商品一覧の中のオプションを選ぶと、1600円のタイプのものが…。
1600円と2600円。この違いがわからず店舗直接問い合わせると、幼児自転車18インチまでは1600円で取り付けられますので、こちらで大丈夫です。との回答。
ではなぜ、幼児自転車商品画面のオプションにもかかわらず、サイト上では2600円の表示になってるのか?
これは不信感を覚えます。
知らずに素直にその商品購入画面からクリックしてしまえば、1000円余分に支払うハメになるんですよ。
みなさんは知ってるのかしら?
もちろん店舗の方にも電話で伝えましたが、確認しときますーと言ったまま、まだ訂正はされてません。
早急に改善してください。
また今まで余分に支払った方にも返金すべきだと思います。
間違えてましたーだけでは、消費者を騙している気がします。

2 2014-10-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
組み立てた者が言うには
後ろのブレーキが、ドラムの緩みで効かなかった。
休日のため店に直接問い合わせできず、ネットであれこれ調べて解消したが、説明なしで届いたのは安全上問題あり、とのこと。
荷台に傷、ロゴのシールに剥がれやふくらみあり→アウトレットの想定内なので気にならない程度
発送早く、商品はかわいく気に入ったので、ブレーキの点に改善(調整不要な状態で出荷するか、調整必要なら説明を入れる)があればいいと思う。
不良品だったのか、他の方も調整されてるのかわからないが、星二つにします。

• coco1858さん

• 操作性:
  • 耐久性:1
  • 重さ:1
かわいいです。
12インチの補助なしが乗れるようになった娘に新調しました。
ユニセックスに乗れるタイプを探していて、男の子でも違和感のないデザインだと思いました。
このタイプのハンドルは、どうも乗りにくそうです。
自転車が大きくなったのも理由の一つですが、T字タイプハンドルの方がふらつきが少なく安定するように感じました。
その他では、またぎ易く多少大きくても乗りやすいんじゃないかと思います。