5 2010-12-27

• 重さ:5
サンタさんからのプレゼント
クリスマスのプレゼントに、2歳半の娘に購入しました。
キャラクター物は買いたくなかったので、探しているとa.n.dの自転車が可愛くてとても好みでした。
サンタさんからのプレゼントだから、24日までにお願いしたいと一言添えたからか、箱の中には駄菓子セットも入っていて、自転車にもリボンがついていて、その心遣いにとてもうれしい気持ちになりました。
ありがとうございます。
乗ってみた感じは、まだ脚がつま先しか着かないので、専ら私が後ろから押すようになりそうですが、一緒に舵取り棒も購入したので良かったです。
これからの季節は寒いですが、私はこのデザインを近所の友達に見せたいし、娘はサンタさんからのプレゼントに乗りたいし、この自転車のおかげで外に行くのも億劫にならなそうです。

• 昴酒造さん
  • 昴酒造さん

4 2010-09-08

• 耐久性:3
  • 重さ:3
長男(4歳)のために購入。身長105cmで、サドルを目いっぱい下げて両足べったり、ただしこれだと漕ぎにくいので少し上げた。私(父親)もANDの小径車を持っていて、デザインと品質は納得しているので、子供用もANDにした。(ちなみに私は自転車好きで、他に輸入ロード車、MTB、BMX等数台所有しております)
補助輪外して、アシストバーつきで納品してもらったが、やはり自転車に乗りなれて楽しさを知る為には補助輪必要でした。補助輪ないと怖いといって乗りたがりませんでした。納品後5ヶ月現在、補助輪、アシストバーつきで使用中。アシストバーは必須の絶品。
とても気に入っていて、ここ数ヶ月は、晴れた日は夕方3〜4kmのサイクリングをしています。
成長してサイズが合わなくなったら長女(0歳)にもお下がりできるデザイン・色なので、十分お買い得。

5 2010-08-19

• 操作性:
  • 重さ:4
初めての自転車♪
自転車は息子の4歳のお誕生日に買おうと思っていましたが、近所のお友達が乗ってるのを見て、引っ越しで捨てられたボロボロ自転車を楽しそうに乗りまわしている涙ぐましい息子を見て3歳9カ月で購入。
身長94cmのオチビ&ビビリな息子なので14インチにしましたがピッタリです。
ブレーキは届いた状態より少し締めないと握れなかったです。(ちゃんと説明にも書いてありました)
ジャパンブルーはとってもきれいなブルー!そして写真で見るより実物の方がスポーティーでカッコイイ感じです。
アシストバーも付けてもらいましたが、持つと息子に怒られます(汗
梱包のダンボールは皆さんのおっしゃる通り確かに巨大でしたが、うちみたくアシストバー付けるとあのくらいじゃないと入らないなーと思います。
いまだにどこがアウトレットなのか分からないし、このお値段でとってもいい買い物をしたと思います。

4 2010-08-01

本日届きました!金曜日午前中に注文して土日着希望だったのですが、日曜日に届けていただきました。
ありがとうございます!
感想は、まず梱包のダンボールが大きい(^_^;)もう少し小さくてもいいかな〜。
3歳の息子用ですが、妹もいずれ乗る事を考えたらどちらも乗れる色が良いと思い、赤にしました。
可愛いです!正解でした。
アウトレット品との事ですが、これが傷かな?という程度で全然気になりませんでした。
補助車輪が少しカシャンカシャンうるさいかなーと思いました。見た目も少し安そうに見えるかな?
でもこの値段には大満足です。買ってよかったです。

5 2010-06-15

誕生日プレゼント
3歳3ヶ月の娘にピンクを購入。かなり可愛いです!!
ピンクにブラウンのサドル、白いかご、ぜんぶ可愛いです!
アウトレットなんて全然思えません。十分です。
90センチ13キロの小柄な娘ですが、一人で乗り降りしてちゃんとこげてます。でも床に届かないので16インチにしなくて良かったかなと思います。
ダンボールはかなりおおきくて大人用のがはいってるのかとおもうくらいでしたが、子供は大喜びで家にして遊んでます。
手押し棒まではいらないんですけど、キャリアがついてたらよかったなとおもいました。
金曜の夜に頼み、火曜には届きました!

5 2010-05-31

4歳の息子へのプレゼント
お兄ちゃんのお下がり自転車(サイズ12)が小さくなってきたのと
(16サイズのおさががりもあるが)周りの友達の新しいのを見てずっと欲しがっていたので
近所で捜したが値段も高くて店員の接客も気に入らなかった為
ネットで検索していたところ見つけたこの自転車!
アウトレットだけど人新品同様!
お手頃でカッコ可愛いし、たくさんの種類の色から選べるし
普段は選らばない赤を息子がセレクト!!
私もお兄ちゃんも気に入ってたこの赤のデザイン!
次男に似合いそうだし、赤を選ぶなんてなかなかやるなぁ〜と全員が意気投合〜
本人も届くのをずっと心待ちにしていました♪
幼稚園から帰ってきた息子は大喜び♪
イスの高さ調節をしてから一緒に買い物に出かけましたが
補助輪がうるさくて気にはなりましたが
本人が気に入ってるし、値段のこともあるし・・
(まぁ〜いいかぁ〜しゃーないな〜)と帰ってきたら。。。
長男が『自転車の音めっちゃ聞こえてたで〜』と一言・・
かなりうるさい音がするけど、それが嫌じゃなければお勧めの商品です!

4 2009-12-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
子どものクリスマスプレゼント
もうすぐ3歳になる息子へクリスマスプレゼントで購入しました。アウトレットで配送日指定できなかったため、クリスマス前にすでに乗っています。身長90cmくらいですが、14インチでつま先が届くくらいです。ひとりでまたがって乗ることは出来るので問題ないようです。ペダルにはちゃんと足がついていますが、まだこぐ事は出来ないのでこれから練習ですが。
カラーはグリーンですが、子供用にしては少し地味だったかな・・・と思います。&マークのシールはすぐにはがせる事ができるものでしたので、一部を違うシールに張り替えたり、カゴ前部のシールを子どもの名前シールを作って張り替えました。
乗り心地などは、子どもの物なので分かりませんが、このお値段でとても良い物を購入できたと思います。

4 2015-10-03

• 重さ:5
ピカピカで素敵な自転車です。
ピカピカでとってもキレイな自転車です!発送の手配も早くとても良かったです!
ただ、カゴにハンドルががっちりハマった状態で届いたので、
ハンドル部分のビスの調整だけでは、ハンドルを正常な位置に立ち上げ出来ず、仕方なくカゴを全て取り外して、ハンドルを調整しました。
それ以外は完璧で、商品もとても満足してます!なので☆−1にさせて頂きました。
これからも機会があればリピします!

5 2015-08-24

• 操作性:3
可愛い!
息子5歳の誕生日プレゼントに購入。
97センチ12キロの小粒君なので14インチにしました。
ブレーキが少し固いみたいでちょっと大変そうですが慣れれば大丈夫かな?
本当はダークブルーが良かったのですが売り切れだったのでアーミーグリーンにしました。
オシャレだし息子も「かっこいい!」と大満足でした。
タイヤカバーが無理くり曲げたように歪んでましたがアウトレット商品だし、まぁ許容範囲内です。

5 2015-08-24

• 重さ:5
遅くなってしまってすみません、、
急遽、娘の誕生日プレゼントを自転車にする!と決まって、探し始めたのが誕生日の一週間前、、
しかし、こちらで色も豊富で、大きさも様々あり沢山の中から選ぶことが出来、また日にちがないにもが関わらず、すぐに発送して下さって、娘に誕生日当日にとても喜んでもらえました!
組み立ても主人が15分ほどで完成させてくれました!女の人でも十分出来ると思います!
もう少し涼しくなったら練習しに行きたいと思います(´▽`*)
快く、無茶なお願いにも対応して下さりありがとうございましたm(_ _)m

4 2015-08-07

• 重さ:5
娘がおともだちの自転車を借り補助輪なしで乗れるようになったので購入しました。100センチですがまだ少し大きく怖がり乗ることができず、その点は失敗でしたが、可愛くて、他の自転車よりも1キロほど軽くて自転車自体は問題ないので、購入してよかったです。しかしダンボールが臭くてびっくりしました。何か糞でもついてるかの臭いでした

5 2015-07-13

乗りやすそう
レモンイエローを購入しました。安いけど品質は良いと思います。

4 2015-07-07

• 重さ:3
可愛いです
よくあるガチャガチャした男の子向け自転車が苦手なので、親の趣味でこちらにしました。
写真通りの落ち着いた可愛い自転車です。
30分ほどで主人が組み立ててくれました。90センチ前後の息子には室内で片足が爪先つくぐらいでした。正直ちょっとまだ大きいです。靴を履いたらもう少しましかな。。?
乗れるようになったらこれぐらいでも大丈夫だとおもうのですが、乗れるようになるまではちょっと危ないかな?息子が嫌がるようなもう少しストライダーの出番かもしれないですね。

5 2015-05-28

• 重さ:5
甥っ子へのプレゼントで購入しました。
3歳ですが身長が93センチと小さい為つま先しかつきませんが、補助輪がついているので問題ありません。
本人が選んだ色なので色がとっても気に入ったらしく、毎日楽しそうに乗っています。
ドットのワイヤーロックも一緒に購入しましたが、こちらもかなり気に入ったらしく、自分で率先してロックをかけ、きちんとお片づけをしています。
アウトレットですが、綺麗で全く問題ありません。
シンプルながらかっこいいデザインなので、買ってよかったです!

4 2015-05-02

• 重さ:5
組み立ても簡単に出来て、子供も大満足です
説明書には各種工具が必要とありましたが、付属の工具で基本的な組み立ては問題なく出来ました。
組み立ても容易だったと思います。
(時間は見ていませんでしたが、感覚としては30分以内でしょうか。)
乗り心地も良いようで、購入以来、子供は自転車に乗りたいと毎日言っています。
一つ、改善事項として、後輪ブレーキが緩く、大人が握ってもさほどブレーキがかからない状態でした。
子供が使用するので、力加減は難しいかと思いますが、安全に関わることなので、少し堅いくらいでもよいのではと思います。