4 2022-11-06

わけありだけあって 袋の下には、くずれた物が、あり 少しパサついています。でも 味は、丁度よい甘さで 美味しかったです。

4 2012-10-09

VANです♪
一時期、我が家の愛犬クッキーと黒豆を一緒に食べていた頃がありました。
その頃の黒豆と比べて美味しいかな?

届いた袋を見て、「あらま、少ない」が正直な感想です。
では、お味はいかがでしょうか?
ほんのりと甘いのは黒豆しぼり独特のお味ですが、少し甘めかな?
食感はやや硬いです。

訳あり品とされてますが、どこが訳ありかは分かりませんでした。
220gで1000円は少し高いです。

4 2011-11-01

ちょっと固い?と思うのもあったけど
わけあり…なので全然OKです。許容範囲ないですし。
家用なので、すごく助かりました。また食べたいです。

5 2011-12-31

大粒で柔らかい!
220g、思っていたより多い印象でしたがペロリです。
大粒で柔らかく、くろまめのふくよかな香りもしっかり。
デパートで50g千円以上で売っている、まさにあの味。
お正月に向けていい買い物ができました。
甘すぎないのでパンに入れるのにもいいですね。
次は1kgをリピしたいです。
すぐ売り切れてしまうので、今回買えてラッキーでした。

5 2013-09-20

リピートです
美味しくてお安いのでリピートしました。
おやつ代わりに家族で食べてます。
またリピートします!

5 2013-07-21

美味しいです
丹波の黒豆でこのお値段は中々お求め易いてすね。
粒も大きく美味しいので買って良かったです。
またリピートします。

4 2013-03-19

お安く買えてラッキーでした。自宅で食べる分には訳ありで、十分です。
上品なお味ですよ!

5 2012-12-22

口が寂しいとき
安いわけではないと思いますが、美味しいし食べ始めると止まりません。

4 2012-09-18

アッとゆう間に食べてしまいました。
甘さは、ほんのりで、豆好きの私は一人でパクパク、ダイエットにはなりません。

• cinabreさん
  • cinabreさん

5 2010-03-17

ついで買い
カレー用のスパイス、ドライフルーツなどを購入の際、送料無料という事もありついでに買いました。甘さ控え目でついつい、つまんでしまいます。柔らかくて美味しいです。

• カタナ37さん
  • カタナ37さん

5 2014-10-15

黒豆しぼりのレビュー
イメージとしては、ドライドライしているのかと思いきや、意外としっとりしていて〜食感は甘納豆ぽい感じで、食べやすかったです、甘さも控えめで、素材の味を生かしている感じでした、量も満足できるもので、また購入しても良しと思える物でした。

5 2013-03-05

リピ
テレビで黒豆が話題になっていた事がきっかけで購入しました。ほんのり甘くて美味しいです。

5 2010-05-03

ヽ(・∀・)ノ美味しいょ♪
チョコレートゃスナック系のお菓子ばっかり食べていたので.味がものたりないかもなぁ....ッて思っていましたが-
全然そんな事はなかったです♪ほんのり甘くて美味しいですょ。1日に10粒位食べてますが.豆も大きくて食べごたえが十分あります!

5 2013-03-13

美味しい。
美味しいです。物産展で何度か購入したことはありますが、少量高価でなかなか手が出ず。こちらで購入するようになってからは、物産展ではスルーするようになってしまいました(*^▽^*)ゞ。

5 2015-06-29

大きい方にすればよかった!
送料無料のためえらびましたが、
これなら大きい方でも良かった!あっという間になくなりそうですw
訳ありとなっていますが、大体は大きな粒で揃っています。
確かに皮が破れている、割れている、ごく稀に皮だけw、などあります。
ですが実は私は、そういった欠けているものの食感の方が好きだったりw
周りの糖衣のしゃりしゃり感をより感じられます!
市販の甘納豆と比較すると甘さも控えめで、黒豆だけの甘納豆は初めてですが、
粒がしっかりしているので食べ応えもあります。
小分けではないので自宅用ですが、家族でのおやつなら十分過ぎるほど贅沢かと(^_^)
送料無料だし、今度はこれの大袋の方でリピしようかなぁと思っています!
大容量ならお菓子に入れたり、ヨーグルトにきな粉と一緒にトッピングしたりと色々アレンジも楽しめそうですね!

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆