4 2012-12-18

楽しめます
綺麗な濃いブルーの色が出てハーブティーとして楽しめます。
子供たちにはカルピスで割ってあげると大好評です。

5 2010-03-16

気管支と胃の弱い家族へ購入。 ストレスがあるとコーヒーをガブ飲みし、飲み過ぎると今度は胃に負担が。胃が荒れるとゲーホゲーホと咳が出るという症状なので、気管支と消火器系の炎症にピッタリのハーブだと思います。 ストロベリーリーフとブレンドしたりしていますが、どちらもクセがないので飲み易いようです。 胃や喉の炎症も早く回復し易いです。
また、マロウを知らないお客様が来た時に、このお茶にレモンとハチミツを垂らすと、次の瞬間には綺麗なピンク色のお茶になるので、すごく楽しんでもらえます。

4 2012-12-24

チンキ作り
精油はお高いので、チンキを作ってみようと思って、購入しました。
ウォッカに漬けて、濃い紫の液になりました。
効き目は、もう少し後ですが楽しみです♪

5 2013-03-27

不眠ぎみのうえ喉や気管が弱いため購入。
単品だと、色が毒々しく感じるのと、ちょっと青生臭い独特の香りと味が苦手なため。喉が痛いときにブレンドで。
ハイビスカスを合わせると酸味が効いてビタミン効果も…そこに爽やか香と消毒作用でラベンダーをプラス。ローズやオレンジピール、レモングラスも、臭いを消すのに役立ちます。ローズとオレンジピールは鎮静効果も狙えますし。エルダーフラワーやリンデンも加えてみたり。すると全体に丸みと酸味を帯びた飲料になります。
また単品にレモンを加え、リトマス紙のような劇的色変化を楽しみながら、サトウキビ糖やはちみつ、メープルシロップで甘くとか。メイン成分は、うがい薬や非ステロイド系抗炎症剤の、アズレン、アズノール等と同じでしょうから。医学的にも多分、適っていると思います。

5 2009-07-15

マロウブルーが高いので、とてもお得だと思います。色が楽しめるので、バスグッズ作りにもなくてはならない素材です。凍らせてみたらどんな色になるかなと楽しみです。粗塩にハーブ小さじ1くらいを混ぜてモミモミしただけで塩がきれいな紫になりました。香りはハーブの香りだけなので、好きな精油を混ぜただけで、バスソルトが作れました。お風呂もブルーでした。

4 2020-05-02

鼻やのどに効く
マローブルーが安く手に入って、本当にありがたいです。鼻やのどの不調に効きます。冬はこれで乗りきりました。水出しすると青が長持ちするようで、そこにカルピスを入れてピンクになるマジックを見せたら、子供が大喜びでした!

5 2013-07-07

たっぷり量がありました。理科の実験用に買いましたが、使うのはほんの少しなので、子どもたちとお茶を楽しみました。

5 2012-12-29

こんなにたくさん
今回はリンデンと一緒に購入しました。咳やのどによいということで購入。沢山あるのでうがい用にもできます。大津やさんの利用は2年くらいですが、いつも良い品が安く買えて助かります

5 2012-05-26

化粧水抽出用
今回は、ハーブ化粧水のBG抽出用で購入しました。
マローブルーは値の張るハーブですが、こちらのはどこのお店よりお安く買えたと思います。アンチエイジングを願って色々なハーブ類とおしみなく使わせて頂きます。
残った物は、ティーとしてローズとレモングラスをミックスして頂きます。

5 2012-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不思議な色!
雑誌で知ったマローブルー!ほんとにキレイな青色♪そしてピンクに変色と見た目にも楽しめるハーブティー♪最高ですよwプレゼントとか来客のお客様にお出しすると喜ばれました( ≧∇≦)

5 2019-02-03

色の変化が楽しい
成分のアントシアニンの色がPHによって変わるので、色の変化が楽しめるお茶として有名なマロ―ブルー。
たっぷり分量があるので、うれしいです。

5 2018-02-19

ホットワイン
白ワインの残りでホットワインを作り、最後にコレを入れたら、とっても綺麗なロゼ色に。浮かぶ花びらもまるで桜。花ごといただきました。美しいピンクで甘酸っぱく、見た目も味も良好に。
(ほかに入れたのは、コリアンダー、ナツメグ、八角、レモングラス、シナモン、ジュニパーベリー、オレンジピール、レモンピール、はちみつ、柑橘系ジャム、プラムジャム。すべてホールで少々。マローブルーを入れるまではくすんだ薄い黄茶色。白ワインは赤より綺麗なホットにならないので美しいピンクに化けるなら、お客に出すにも良いかもと)

4 2013-05-15

イベントのプレゼント交換用に購入しました。1000円以下でアートなもの、がテーマだったので、酸・アルカリで色が変わるアートで且つサイエンスなお茶ということで。この値段でこれだけたっぷり入っているものは他になかったので、お得だと思います。実際に自分でお茶を入れてはいないので、そちらの品質に関してはわかりませんが、見た目からは悪くなさそうだと思いました。

4 2017-06-27

色よいです。香りもちょうど良いくらい。ただ使えない部分が少し多めかも。
問屋で購入する方が割高ですが、花の部分が多いです。石鹸作りなどに使うのでリピはしないかもしれません。

5 2017-04-12

家族用
高齢な両親の為にリンデンとブレンドして就寝前のお茶にする為購入しました。
穏やかな味で喜んでいます。

関連ジャンル 食品調味料ハーブその他