486円〜  買い物かごに入れる

5 2023-05-05

匂いが普通のものより強い感じで私は大好きです
フレンチグラタン作る時に必須です

5 2022-11-16

肉料理やカレーやケーキなどに使うので購入しました。

5 2013-02-06

たっぷり50g!大容量です
ひき肉料理・・・とりわけハンバーグには欠かせないスパイスがナツメグ。
これまではスーパーにある瓶入り(15g)を使っていましたが、使い終わる頃には量がカツカツで焦ることもあったんです。
たくさん必要なのに、なんでスーパーにはちょっぴりの瓶入りしかないのかと不満でした。
検索してたまたまヒットしたこのショップにありました!長年探していたナツメグ〜!
残量を気にしてチビチビ使わなくて良いので、とっても嬉しいです。
価格もお手頃で、良い買い物が出来て満足です。

5 2017-05-25

ハンバーグがワンランクアップする
ナツメグのパウダースパイスです。
ハンバーグなどのひき肉料理に加えるとお店のような風味になります。家族のぶん一気に作ると1回に小さじ半分くらい使ったりするので、スーパーの小瓶ではすぐになくなってしまい…こちらは大容量で助かります。
ただし使いすぎると身体に害となるほか、妊娠中の使用は控えたほうがよいようなので注意しましょう。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2022-04-21

ハンバーグにっ欠かせません。
ナツメグは一度に摂りすぎると
危ないらしいので、
ドバっとやらないように
注意が必要です。

• LUKママさん
  • LUKママさん

5 2010-07-27

ハンバーグや手作りソーセージによく使うので、いつもスーパーで詰め替え用を買っていましたが、こんなにたくさん入っていて、この値段は安い!袋にはジッパーもついているので保存もききます。賞味期限は2年くらい先でした。メール便で4袋までOKなのでほかの種類と一緒に買えてお得です。これからはここで購入します。

4 2013-08-23

魔女っ娘ナツメグちゃん
ナツメグって結構使うんですよね〜
だけどスーパーだと少ししか入っていないのばかりなので、大津屋で買った方が経済的だと思い、他の物と一緒に購入しました。
チャックも付いているから便利ですよね!
大津屋サンキュー

5 2014-11-18

ナツメグはこちらが一番
少し注文はご無沙汰してしまったのですが、ナツメグはこちらのお店がコスパ、香り、味ともにナンバーワンです。
冷蔵庫に入れておけばかなりもちますし、ハンバーグやミートソースパスタなど惜しげなくたくさん使えるので、とても助かります。
ほかの市販品はこれに比べると香りが薄いなぁ〜と感じてしまいます。
スパイスは、やっぱり大津屋さんです。

• こばいさん
  • こばいさん

4 2022-02-05

普段の肉料理に軽く加えるだけで、
ワンランク上の料理と思わせる
ぐらい効果は充分あります。

• 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

5 2019-09-20

安い
ナツメグを切らしてしまい…
よく使うので、安くてメール便のを探していたら
50gのがありました。
色んな料理に使うので重宝します。

5 2019-06-06

香りが凄いです。
スーパーで買うものとは比べ物にならないくらい、香ります。
しかも安い。
量が多いので、バンバン使えて嬉しいです。

5 2015-03-04

ハンバーグに使用しました。普通に美味しかったです。袋がもう少しコンパクトだったら嬉しいです。

5 2015-05-07

ナツメグは元々好きなのですが、一度に5g以上摂取すると命の危険もあると知り、怖くなってしばらくは購入を控えていました。でも5gと言えば小さいスパイスの瓶1/3本分ぐらいだし、一度にそんなにたくさん使うことはないので、使用量には気をつけてまた使うことに。最近は主にチャイに入れていますが、フライドポテトなどに振りかけても美味しいし、これだけ入っているのでいろいろと楽しみたいと思います。

5 2012-12-04

パン作り&スパイスミルクティーに
少しずつですが頻度高く使うのでまとめて購入です。チャック袋に入っていると、未使用分は空気を抜いて保存すると風味がよく保たれていいですね。風味は入れすぎると薬臭くなりますが、シナモンと合わせて使うと互いの良さお引き立てあいます。

5 2010-04-27

ナツメグはあまり使い方を知らなくて小瓶を使っていたのですが、メール便4個OKならと思い購入しました。
たっぷり入っているのでひき肉料理の他の使い方も色々とやってみます。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他