4 2014-10-22

サイズをちゃんと見ていなかったため、欲しいサイズより小さいものを買ってしまいました。
当たり前ですが、敷布団・掛布団といった布団一式をしまうには小さいです(ニトリで購入したSセットのものです)。
ラウンド型に掛布団はすんなり入りましたが、スクエア型に敷布団は普通には入らないです。
どうしても入れたかったので、布団圧縮袋で敷布団を圧縮→無理矢理入れるという流れになりました。
かなり詰めましたが、何とか入りました。
ただ、圧縮して無理やり入れているため、かなり固いです。
生地自体はとても丈夫で、上記のようにかなり無理やりな使用方法でも破れたりほつれたりはありませんでした。
敷布団などを入れて使用したい方は、当たり前ですが、もう一つサイズが上のものを購入したほうがいいです。

• inn'eさん
  • inn'eさん

4 2014-04-17

まだ寝具の衣替えをしていないので未使用ですが、2、3年前に同シリーズの大きいサイズをセット買いしています。
ファスナーや縫製がしっかりしていて安心して布団を詰め込めるので今回この小さいサイズを購入しました。
前回のものは一人暮らしにはやはり容量、サイズともに大きすぎるなと思っていたことが理由の一つ。もうひとつは、前回のリーフ柄のプリントの部分がどんどん剥げてきて困っていることです。ワイパーシートで掃除すると、緑のものが沢山つくんです…。
というわけでこのたびはカフェオレカラーを選択しました。
リベンジというわけで…期待しています。ただ商品が思ったより小さかったので、羽毛布団が詰め込めるかな?

4 2014-06-02

意外と使い勝手の良いクッションになるのでいい感じでした。もう少し大きめのサイズも購入を検討してみたいと思います。

5 2013-02-08

便利です
汚れが目立たないブラウンを購入しました。
割と暗い色なので、圧迫感があるかとも思いましたが、インテリアになじんでくれています。
厚めの生地で安っぽくなく、毛布などが収まってすっきりしたので、購入して良かったです。

• ryuyさん
  • ryuyさん

5 2014-10-18

リサイクル♪
使わなくなった敷布団の中身を取り出し、クッションに♪
良い感じです。

• aka-riさん
  • aka-riさん

4 2012-08-26

寝具ケースのカバーが。
本当はブラウンがほしかったけどなかったので
オフホワイトを購入。でも結論は何色でもよかったのかも。
最近暑すぎて汗かくのでなんかそのまま座るのが気がひけた。
このソファの状態を保つためのカバーがほしい。
と。思ったけど大判バスタオルで今オレンジの
おひとりさまソファになっています。

• petitmhさん
  • petitmhさん

4 2016-05-20

布団をしまうもの
スクエアにはセミダブルサイズの毛布をしまい、ラウンドにはダブルサイズの羽毛かけ布団をしまいました。
ふたつを同じクッションに入れようかと大きいサイズも検討していましたが、毛布と羽毛布団だったので、別々にしました。
クッションになる、とありますが、中身は布団の類なので・・・結構ぱんぱんに入っているので、「クッション」というにはちょっと固くなってしまいました。
そこまで計算していなかったので星4つにしました。
中身が羽毛布団のラウンドの方は、多少の弾力があります。
固いですが、スクエアの方はソファに置いて背もたれとして使っています。
スクエアもラウンドも、このサイズは一人用にちょうど良いです。

• 4-53590さん
  • 4-53590さん

5 2013-07-13

一人ぐらしなのですがクローゼットが小さい為冬用の毛布などの収納に困っていて購入しました。
届いた時は正直入るの?と思いましたが、ちゃんとはいりました。
丸い方にはうすでの掛け布団がサイズ的に丁度よかったです。
でも入れるの大変でした。
四角い方は冬用の厚手の毛布と冬用の敷布団カバーなど余裕で入りました。
色は白っぽいのを購入しましたが部屋にあってよかったです。
これ用のカバーも欲しいですね。
後サイズを確認しなかった私が悪いのですが、クッションにしてますが思ったより2つとも大きかったです。座り午後地もよかったです。
でも私が使ってるテーブルより大きかったです。
一人暮らしで収納ない方にはおすすめです。

5 2015-09-17

少し大きめのクッションという感じで、なかなか良いです。ファスナーもしっかりしていて、仕舞いやすい設計にもなっていて、すんなり布団が収まりました。スクエアの方が若干入れやすいです。ナチュラルしか色が残っていなかったので買ったのですが、中身の柄が少し見えます。でも気になるほどではありません。子供の分として買ったのですが、自分も買いたくなってきています。

• kccrさん
  • kccrさん

5 2015-09-01

冬にしか使わないひざ掛けとかブランケットの収納で収納家具を購入しようかと思っていましたが、置く場所とか他の家具との調和とか簡単には決められないけど、これなら置き場所とかにも困らないし使用しない時は折りたためるし問題ないかな・・・?と思い購入しました。
思っていたより生地が薄いかな?と感じましたが、縫製とかはしっかりしてるので問題ないです。手軽に収納出来そうです。

4 2015-01-16

便利です。
どちらにも羽毛の掛け布団がぴったり収まりクッションにはちょっと固めですが邪魔にならずインテリアとして見栄えもいいです(^^)ダークブラウンを購入しましたが埃が付きやすくしょっちゅうコロコロをしなければならないので☆-1です。でもこんな画期的で便利なので夏に毛布をしまう時は、また色違いを、購入したいと思います。

5 2014-11-11

大活躍
しっかりした生地、作りで、ファスナーの壊れも今のところ心配ありません。
季節物の布団や毛布、敷きパッドなどを、できるだけパンパンに入れると、
安定感のあるクッションとして大活躍です。
半月そのまま使用すると、へたってきますが、時々中身を乾燥させるなどして
詰め直せば問題ありません。
押し入れでズルズルになって押し込まれているより、クッションとして使用でき、
その分のスペースが空くので満足してます。
カフェオレ、リピ希望ですが、品切なので、また改めて注文する予定です

• cafemaniaxさん
  • cafemaniaxさん

4 2014-08-06

ワンルームの部屋がすっきり
狭いワンルームでの布団収納にぴったりです。薄手の羽毛布団は円筒形の方にぴったりサイズでした。ファスナーが工夫されているので、収納しやすいです。サイズは思ったよりは小さかったかな。お値段もお手頃だし、アイデア商品でよいと思います。欲を言えば、他社の同類製品のように、丸めた布団を止めるゴムなんかもついてると、もっと収納しやすくてよかったかと思いました。

5 2013-12-14

意外に入ります
家が狭いので収納が悩みです。
今は使っていない夏のタオルケットやシーツ、使っていないバスタオルを入れました。部屋に出しておけるので、押入れにスペースができました。もう1セット書い足します。

• maderineさん
  • maderineさん

4 2013-08-13

すっきり収納
置き場所に困っていた冬用の毛布が一枚ずつちょうど入りました。丸い方はパンパンでしたが、縫製がしっかりしていそうなので、破れはしないかと。
二つあってもバラバラなのでソファーぽくは使えませんが、クッションとして満足です。ベージュにしましたが、涼し気でいい感じです。もう少し安ければ・・・と☆−1しました。