5 2024-02-21

カラー:キャット_ブラック

可愛いです
可愛いだけでなく保温力もあるので気に入っています。
手の小さい人は頭を回すのが少し大変かもしれませんが、それも気にならなくなる程可愛いです。
内側ガラスなので茶渋の付着を気にしなくて良いのも良いです。

5 2024-02-15

カラー:キャット_ホワイト

可愛くてインテリアになる
ずっと欲しかったので購入。サイズもちょうど良く、とても役に立ちます。

5 2023-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目も可愛く、保温もしっかり出来て買ってよかったです。

5 2012-01-17

可愛い!
本体は意外に軽く、ポットいっぱいにお茶を入れてもそれほど重くなりません。猫の頭の蓋は、これで保温出来るの?と、思ってしまう程の簡単な作りでしたが、朝いれたお茶が夕方でも温かく頂けました。テーブルが明るく可愛くなります。購入して良かったです!
追記‥…ほうじ茶を入れての感想でしたが、紅茶や緑茶の場合 ポットの保温性が高いので、お茶の成分タンニンの酸化が熱により促進されて、お茶が渋くなったり変色します。まぁそれだけ保温性が高いってことですね。夏場に冷たいお茶を入れておくのはいいでしょうね。冬場はお湯を保温してその都度お茶を入れる‥もしくはほうじ茶などカフェインの無いお茶の保温に使おうと思います。

• 月羊さん
  • 月羊さん

5 2018-12-20

良かった♡
人から頂いた 黒が 8年目にして内側から割れ おつかれさまでした。
買い替えようか子どもに相談したところ
「シロにしてふたつ並べよう」
注文したらすぐに送っていただき、新たなカップルが誕生しました♡
顔はレビューどうりまっすぐなりませんが、ちょっと黒の方を向いているような、、
思った以上に幸せそうです♪

5 2011-12-01

とても満足しています!
寒くなってきて、いつでも暖かいお茶が飲めるようにと購入しました。
お昼に入れたお茶が夜になっても充分暖かいです。
でも何より気に入ったのはこの見た目です。
テーブルやキッチンカウンターに置いてあってもインテリアの一部のようでポットが出しっ放し!というかんじがまったくしないのがとてもいいです。
ただ中びんはガラス製なので取り扱いに非常に気を使います。
とても気に入っているので大切に使いたいと思います。

5 2014-03-10

自分用に白ネコを持っていて、今回はネコ好きの友人に黒ネコをプレゼントしました。
きれいにラッピングもしていただき、友人にもとても喜んでもらえました。
白はお茶やコーヒーなどを入れて使うと汚れが目立ちますが、黒なら目立たないので、色で迷っている方には黒をお勧めします。

5 2012-02-25

ちょっと不気味で可愛いです
家でお茶を飲むのにいちいちお湯を沸かすのが面倒だったので購入してみました。ステンレスのものと悩みましたが、味が変わるのが嫌で、割れやすいけど丁寧に扱おうと思いこちらに決定。なんとも不気味系な猫ちゃんですが見てると可愛くなってくるから不思議です。機能的には大満足。お茶パックにほうじ茶を入れ朝お湯を注いていますが、お昼過ぎでも熱いくらいでお湯を継ぎ足しつつ一日中楽しめます。乾かしている時の猫ちゃんの頭だけになるのは怖いですが・・・

5 2015-02-15

即日発送いただいてありがとうございました
ギフトとして送りましたが、喜んでいただきました
自宅用にも購入を検討したいと思います

• BuBu9977さん
  • BuBu9977さん

5 2011-12-23

何とも言えない佇まいです!
もともとは猫より犬のほうが好きでしたが、野良猫を飼うようになってから、猫グッズにはまっています。このポットはとぼけた猫の表情と、何とも言えない佇まいで、見ているだけで癒されます。まだ飾ってあるだけで、使っていませんが、使うのがとても楽しみです。

4 2015-03-14

友人への結婚祝いに^^
友人への結婚祝いに購入。ので包装もお願いしました。
丁寧に梱包されていて良かったです^^
まだ渡してませんが、同じ猫好きなので気に入ってもらえると思います。

4 2014-11-14

可愛い!
3日くらいで届きました!黒と悩んだけど、他の家電とのバランス考えて白にしました。
大きさも丁度いいし、保温もいいです。熱いお茶をいれておくと次の日もあったかいお茶が飲めます。
顔も前にきます。値段がちょっと高いですが、不満はないです。

5 2020-12-14

実は何年も前から欲しかったんです。
でも6年ほど前にポットを買った時は、値段でタイガーの別のものを選びました。
今回そのポットの内蓋が緩くなったために、お湯が冷めやすくなってしまったので、新しいポットを探していました。
象印とヘリオス…どっちにしようと、またもや値段で悩みました(笑)
あー、やっぱり値段が…と一度はカゴに入れた象印だったんですが、まさかのどこのショップさんも取寄せ品になっていたんです。
正直すぐ冷めるポットにイライラしていたので、すぐ欲しかったので、これはヘリオスを買えってことだな!?と思い切って念願のヘリオスを買うことにしました(笑)
届いた白猫ちゃんをみて、買ってよかったと思いました!
とっても可愛くて、内蓋がないのであのイライラはもう起こりません(笑)
寝る前に入れたお湯は朝でも熱いままです。
心を癒してくれたヘリオスでした(笑)

5 2014-09-27

想像以上にいい感じ♪
1年くらい前からずっと欲しかったけど、今回ホットルイボスティーを飲み始めるために必要になりました。
シンプルなものや安いもの…色々探しましたが、これを買わないと後悔しそうだし予算オーバーだったけど、こちらにしました。
思っていたより可愛くて存在感があり一気に部屋がオシャレになった感じです♪
当時から一目惚れだった黒猫ちゃんにしましたが
汚れも目立たなそうだし、お茶用にはいいかも!
覚悟していたお顔が正面に来ない…とゆうこともなく前を向いていたので逆に驚きました(笑)
量も保温力も問題なく大変満足です。
毎日眺めれて幸せです(*^^*)

5 2013-04-29

プレゼント用&ボトル内の洗い方
以前から私がサーモキャットホワイトを使用おり、遊びに来た姉がそれを見て欲しがってくれたので、後日姉へプレゼントする為にブラックを購入しました!
とっても素敵と喜んでくれました!
私も大変気に入っているサーモキャットですが、1つ難点があり、洗う際に手が内側に入らないです。
長いスティックのボトルタワシで洗えば良いのですが、収納に困るので却下。
解決策として、食器洗い用スポンジを内側に投入し、菜箸でゴシゴシして、最後は菜箸で挟んでスポンジを取り出し洗い流します!
これで難点も忘れてお気に入りのサーモキャット!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット