5 2012-10-28

Androidのシールが付属していますが、ストラップが付けられるiPhoneケース用に購入しました。

4 2013-02-02

XperiaZ用に
ブラックを使用していますが
今度購入のXperia Z(紫)用に追加購入
シリコンチューブ・紐が弱い気もするが
概ね満足出来る商品だと思います。

• jomozaMさん
  • jomozaMさん

5 2013-01-02

質感がGood!
カーボンファイバーの質感がいいです。ま、自己満足ですけど。^^;
シリコンのカバーを付けているので装着がちゃんと出来るか心配でしたが、カバーのゴムが予想以上に縮むんですね。ちょっと手間取りましたが問題なく付けることが出来ました。
車などにカーボンファイバーの部品を付けている、その価値を知った方には必須なストラップだと思います。
言い過ぎ?^^;

4 2012-11-09

カーボン好きにはピッタリのストラップです。
他の方同様にヒモの細さが多少不安ですが。
また、チューブがある分スマホによっては
取り付けるのに苦労しそうです。
私はドコモのゼータに付けましたが、ゼータは
裏蓋の中のフックに引っ掛けるタイプなので
簡単に付けられ、長さもピッタリでした。
普通の手の方なら調度いいと思いますが、
私はかなり手が大きい(指が太い)ので、
リングがもう少し大きければ最高でした。

4 2012-07-17

意外とシリコンゴムチューブがポイント
スマートフォン(docomo N-07D)で使うために購入しました。リアルカーボンのリングが気に入ったのは当然ですが、実際に使い始めてみると、ストラップ部分に装着されたシリコンゴムチューブが気に入りました。シリコンゴムチューブがあることで、リングの位置が安定して指を通しやすいんです。また、傷防止にも。一点、残念なのが、ストラップ自体の強度(特に摩耗性)が微妙です。使い始めて1週間ほどで、表面が少しほつれています(携帯側取り付け部分)。

4 2012-07-12

リング部がアルミ製の物を購入予定だったが、カーボン製のがあるとのことで購入。
軽さ、強度共に満足
個人的にもう少し安ければ他色も揃えたかった。
また、配送方法の『メール便 速達』を商品ページから選べると使いやすくて良いと思います。
現状のチケット購入では解りづらく、一手間かかり面倒
このレビューを書く際に気がつき、急ぎで欲しかったので残念だった。

4 2012-07-08

ウェットカーボン整形品ですが、さすがにおもちゃのような軽さなのに高強度です。
端末側のストラップホールの位置と使用スタイルによると思いますが、あまり邪魔にならず安心だと思います。
お値段がちょっと張りすぎるので、星4つで。

5 2012-05-17

先日、スマートフォン(Xperia SO-03D)を購入しましたが、慣れない片手での操作をしてたら、落としそうになりました。スマフォ本体が重いので、落下防止の為にリングストラップを探してたところ、当商品を見つけました。
価格は高いですが、リング部分がカーボンなので非常に軽く、使いやすいです。
また、本体を傷つけることもないと思います。

4 2016-01-08

Carbonでなくても良かったかな...
鋭縁が無い形なので本体を傷つける心配がなく安心して使えます。以前、リングの材質が異なるCrystal Ring Finger Strapを使用しておりましたが、半額以下で買えるのでこちらでも良かったかなと思います。

5 2014-12-20

DeffのiPhone6用のアルミバンパーと一緒に購入しました。
同じカーボンファイバーで良い感じです。

4 2014-11-27

なかなか格好いいです。
色のバリエーションがもっとあったらいいと思います。

5 2014-08-06

スマホ落下防止に使用しています。リピート購入です。

4 2014-06-10

紐の交換が出来れば、もっと良い
アルミリングから数えて3度目の購入になります。
前回も同じカーボンリングを使用していましたが、長い間使用していると紐が切れてしまいます。
カッコいいストラップなので、紐を交換できるようにして頂けると文句なしです。

4 2014-03-08

かっこよくていい
ついつい落としてしまいそうなことから、購入。良い感じです。

• Jittakeさん
  • Jittakeさん

4 2014-02-04

良い
使い易くて良いです。
黄色が有れば尚良かったです。