5 2014-02-10

しばらく保護フィルムを貼るのを忘れていて、
画面にかなり細かい傷がついていたので焦って購入しました。
傷が多かったせいで少し気泡は入ったけど、
きれいな画面なら大丈夫だと思います。
安くてペラペラで2枚入りとかもありますが、
このくらいの値段でちゃんとしたのを買った方がいいと思います。
ちゃんと貼る前の埃取りのシートもついてました。
なんとなく傷も目立ちにくくなった感じです。
発送も思ったよりも早くてうれしかったです。

4 2014-01-24

汚くなったから
今まで貼っていたのが、気泡が入り、見た目汚くなったので、買いました。
レビューが良かったので、期待して。
やっぱり、若干気泡が入りました〜泣
多分、あたしの貼りかたが悪いんだな〜

5 2013-06-12

ホントに消えた
スマホ液晶に何も貼らず使っていたら、傷だらけになりました。
“傷修復”ってホントかな〜と半信半疑でこの商品を使ってみたら
なんと、細かい傷が全然目立たなくなりました。
少し深い傷は消せませんが、依然と比べると全然違います。
良かった〜
また、何度でも剥がせるタイプなので、少し失敗しても綺麗に貼れます。
シートによる、誤作動もありません。
傷で困ってる方は是非。

5 2012-09-29

届いたので早速貼ってみました!
フリックの際に多少引っ掛かりを感じますが、光沢があって画面もきれいに見えていいです。
子どもがいて、グズった時にスマホを見せていたら、前の保護シートが細かい傷だらけになってしまったので…(T-T)
傷修復はこれからに期待です。
指紋が目立つのは、マットなタイプのじゃないし画面が綺麗だから仕方ないかなぁという感じです。

4 2012-08-31

少し引っかかりのある手触りなのでフリック入力が少ししづらいです。
ただ、傷の自己修復はしっかり機能しているようなので満足です。
この時期、指の皮が剥がれてざらざらになるので、フィルムに直ぐ傷がつくのですが
このフィルムで今まだ傷がついているのを見たことがありません。
少し高めですが、フィルムを交換する面倒くささを考えると 綺麗な状態のフィルムを維持できるので安いと思います。

5 2012-06-19

値段の価値あり
少々高めですが、指の跡も付きにくく、滑りも良い。やはり光沢があるほうが映像がきれいです。

5 2012-05-16

値段は少し高めですが、損は無いと思います
他のシートに比べると少し価格も高いし、汚れふき取り用のマットとか
ゴミ取り用の粘着テープなど何も付属してないので自分で用意する
必要があります。(前のシートには両方付属してました)
でも、ゴミ、汚れを綺麗に取り除けば今までにない位に簡単に綺麗
に貼れます。
気泡も全然ありません。(貼り方にもよりますが・・・)。
指紋も目立たず指の手触り感も安物には比べられない位に
スムーズな感覚です。やはり前の安物はダメって感じがハッキリわかる
商品です。
傷の修復度などは、また時間が経ってから報告します。

4 2012-05-06

画面が明るくきれいに見えます。画面の照度を多少落としても見やすいです。
キズ修復についてはまだ分かりませんが、スマホ購入後とりあえず付けていた低価格のものよりも、格段に画面がきれいです。ただ、ちょっとほこりがつきやすいかな??
えっ? いま見たら、値下げしてるし・・・哀!!

5 2012-05-02

いい
サイズもいいし、確かに傷が見えない。
前回、別のものを貼っていましたが、2〜3日でよく触る部分に傷が集中していました。
使い方は全く同じで数週間使っていますが全然傷は見えないし、つやもあって満足です。
指紋は普通につきます。

5 2016-04-13

タブレットでこの種類のフィルムを愛用しているので、購入しました。
貼り易さはまぁまぁ。貼った後は指の滑りがとても良いです。
おまけの「ホコリ取りシート」が秀逸です。
セロテープをペタペタするよりも綺麗にホコリが取れます。

4 2015-11-13

迅速でした。
今まで使っていたものより、すごく貼りやすいです。配送も、早くて良かったです。

4 2015-11-08

はじめからついていたのか、貼るときに付いたのかわかりませんが、一ヶ所ドット抜けのような小さな点がありました。テープを使っても取れず貼ったときの浮きもないのでホコリではないと思います。

4 2015-08-06

現在このフィルムを使っているので、予備として購入。

5 2015-07-01

古い型なので店頭では手に入らないため助かりました!以前このタイプのフィルムを使用していて、故障交換後に安いフィルムに変えたらあまりにも傷が目立ち。やっぱり修復型はきれいが続いていいですね。

4 2015-04-28

キズきれいになります
以前購入して使用していましたが、こまかいキズはしばらくたつときれいになります。
はがれてしまったので、再購入です。