5 2012-09-24

使いやすいです
5月に102SH用に購入して、ずっと使い続けています。無機質な白黒のスマートフォンが、とても高級感のある物に変化しましたが、使い続けているとそんな気分も薄れてきてしまいますが、第三者から見るとやはり高級感があるそうです。シリコン製やプラスチック製よりもしっかりしているので、閉じている状態で、不意に落としてしまっても本体に傷が付くことがありません。よく物を落として傷をつけてしまう私には、とても良い商品です。
ただ、電話をかける、電話をとるときにカバーの蓋がブラブラしてしまうのが難点ですが、あまり電話をかけることもないし、かかることもないので、満足です。
電話が中心のスマホユーザーさんが、このカバーを使用するには少し難儀かもしれません。

4 2012-08-31

娘に買ってやったら、調子良さそうだったので、同じ機種を持つ息子の分を色違いで購入しました。

4 2012-08-03

102SH用のレザージャケットって選択肢が少なく、娘の初スマホ用に探していたものです。ちょっと値段が張るかなと思いますが、仕方ないかと思います。

• 190ikuさん
  • 190ikuさん

5 2012-04-21

51歳の男でも満足!
まずはカラーから。本当はブラックが当り前のように欲しかったのですが品切れということでアクアの色にしましたが、これが当りでした。手元にもつ色としてファッション性ありです。中々無い色ですから個性的でもあります。機能面でも十分すぎるくらい満足しています。一般的なカバーと保護フイルムという組合わせじゃなく、しっかりと大切なスマートホンを保護してくれます。鞄に投げ込んでも本体にキズがつきずらいホールドなので少々雑に扱うこともでき、神経使うこと無く扱えます。素材も皮素材で重厚。ミシンもしっかり縫われています。中々の高級感が漂いこの品質ならばこの値段はお買い得です。本当にいいですよ。是非どうぞ!

• rui5431さん
  • rui5431さん

4 2012-03-23

しっかりとガードされていて安心です。
ただ、カバーの分、厚みが増すのでポケットに
入れるのは難しいですね。
通話の時なんかはカバーを折り返してもそんなに
邪魔にならないし、写真撮影時も思っていたよりも
カバーは邪魔になりません。
ホルダーが固いので本体に傷が付いたり、
保護フィルムがめくれたりするのかな?とも
思いましたが、何度か出し入れしても
そんな事はありませんでした。

5 2012-08-24

旦那用
綺麗なブルーカラーで、中身が白とフツーのスマホがパッと鮮やかになりました。
使いやすさですが、機械だけで持っていると、横のボタンを不慣れで押してしまうことがありますが、このカバーをつけていると、手帳を開いた感じで持つので、メールや調べ物をする時にはそうもって使っています。
横のボタンの押し間違いが減ったかな?
カバーなので、少し厚みが出てしまいお札入れの財布みたいです。
でも、基本カバンに入れて持ち歩くので厚みは気にならないそうです。

5 2012-03-11

シンプル
カバーをしたままの充電は閉じれないので使いづらいけどシリコンカバーよりは全然いい。他のレザーカバーとかなり悩みましたがこちの商品は 5ミリ程度しか厚みがなく分厚くないので総合的に良い商品だと思う。

5 2012-12-14

満足です
手帳タイプのカバーが欲しかったので見つかってよかったです♪(^-^)
高級感もあって気に入りました(*^.^*)
配送も13日のお昼に注文して14日に届いたので早くてよかったです♪

4 2012-10-04

この開き方がGOOD!
ケースは色々販売されていますが、このブック型はなかなか無いです。机に置いておいて鳴っても見られることなく便利です。

5 2012-09-25

スマホは失敗だったけどこのケースは最高
シックで高級感あるデザインもいいし画面を覆うので間違い発信もなくなりとても気に入っています。

5 2012-08-09

ようやくスマートフォンにしたのでケースを購入しました。価格のわりに品質は良さそうです。あとは耐久性次第ですが、今のところは五点で。

4 2012-08-05

ホワイト
しっかりスマホを守ってくれそうで安心です。

5 2012-07-30

おすすめ★
SH-01に合うカバーをずっと探してここにたどり着きました!縦型と横型と悩みましたが、こちらにしました。色はホワイト。携帯をがっちりホールドしてくれるので安心して使えるし、手になじむ程よい厚さで買って正解でした。よく落としてしまうのが悩みでしたが、これなら傷もつかず安心です。

• kabukifaceさん
  • kabukifaceさん

5 2012-07-04

しっかりした造りで、パッと開いてスマホが使えるのでとても気に入ってます^^ 欲をいえば、色のバリエーションがもう少しあれば・・・。 でも、質感、使い勝手とてもGOODです。

4 2012-05-07

サイズもぴったりで、真っ白で美しく、柔らかな感触でした。気に入りました。買ってよかったです。