• naoポンさん
  • naoポンさん

5 2011-04-09

サイズぴったり!幅75×奥行35×高さ95
ホームセンターに横幅75cm、高さ100cmぐらいのシューズボックスを探していました。ヒカリクラフトさんの「選べる全8色★ミラー付シューズボックスロ−タイプW75」幅:75×奥行:35×高さ:95cmを見つけてこれだ!と思って即決!!!
引越しして最近色々な物を組み立てて億劫になってきたので組立サービスでダークブラウンを予約注文しました。日数がかかると思ったら、3日後には発送メールが届いてビックリ!
組立てサービスなので足と取っ手を付けるだけでした。丁寧な仕上がりで全く傷もなく玄関に置いたらピッタリで大満足!です。嫁も花を飾る所が増えて大喜び!真ん中にミラーが付いているのも出かける最後の身だしなみチェックが出来て+αで得した気分です。購入動機は紹介しているHPが写真がたくさんあり説明が行き届いていて信頼できるお店でした。レビュー割引3%も助かります。

• Matt1230さん
  • Matt1230さん

4 2008-12-09

シューズボックスが無かったので
今まで簡単なラックしかなかったので、お手頃価格で、家まで宅配してくれるものを探してみました。
無駄のない作りで、作業自体も1Hもあれば大丈夫でしょう。
ただ唯一残念だったのが、ミラーがある部分に入る靴のサイズが限られてしまうこと。サイズが小さい人だと問題はないんですが、自分は27センチなので入らず・・・。
その部分は靴炭等のメンテ品置き場としています。

5 2013-05-04

簡易の下駄箱として最適です。カラーBOXの下駄箱って感じで、組み立ても簡単。ドライバー1つで30分で組み立てられました。 組み立て代に2600円払うのは高過ぎです。

5 2009-04-22

ピンクかわいい こんなに綺麗に簡単に組立できるなんてびっくり 鏡があって靴に関心がアップ やっぱり家のおしゃれは、玄関からだね おすすめ

4 2014-02-23

まずまず満足
素材がやや安っぽく見えますが、お値段とのバランスを考えればまずまずでしょう。傷や汚れ等もありませんでした。
組立に手間取り、組立品を購入すればよかったとも思いましたが、結果的には組み立てられたのでよかったです。
お店の対応や配送もきちんとしていただき満足しています。
機会があれば、また利用したいと思います。

• eisuke28さん
  • eisuke28さん

5 2009-04-23

下駄箱
シューズボックス(下駄箱)が必要にあたりIKEA、ニトリ等
を探しましたが、送料やレンタカーで店から商品を運ぶ
ことを考慮するとコストが高くなり、結局ネット経由で
探しました。
ネット経由での商品購入は通常実物が見えないため
商品の質など不安でしたが、届いた商品は質もよく
非常に満足しています。
また、仕事の都合で不在していることが多く
注文する際に質問欄で最短の配達をお願いしたところ、ショップの担当者が電話してくれました。
ネットショップという、仕組み上そういう気配りは大切
です。
組み立て作業なのですが板に番号がふってあり、プラモデル感覚で組み立てができます。ちなみにパワーツール(電気
ドライバ)をつかって、20分で作成できました。
ただ、商品のサイズからわかるように、各パーツのサイズが
ある程度ありますので、作業前にスペースの確保が必要です。

4 2007-12-12

玄関に置くには丁度良いサイズです。色も6種類の中から選べるのは良いですね。小家族ぶんの靴も十分入ってくれそうです。物が来てない状態でのレビューですので、質感・強度面は?なのですが。お値段以上の商品であると嬉しいな。
【追加】・・・で、到着しました。入金して翌日だったので、早かった!私は男ですが、組み立てには約一時間かかりました。プラスドライバーを使ってのネジ止めが多く(30箇所くらい)女性の方はそれがキツイかも。あと広い場所で作業をした方が良いですね。私はつい板の上に乗ってしまい、ベキッと嫌な音が・・・。うちの奥さんが帰ってきたら怒られる・・・。こういった時の責任逃れも含めて二人で作業したら、工作の時間みたいで楽しいかもしれません。見た目は○、質感・強度は値段相応といったところでしょうか。近所のホームセンターで購入するよりは良いお買い物でしたよ。

4 2012-09-16

男性用の靴も入るので良いと思います
靴箱を購入するにあたって、いろいろな商品を見ましたが、安い商品は男性用靴がまっすぐ入らないということだったので、こちらの商品にしました。
この商品は男性用靴であっても十分な奥行きがあるので、27センチの革靴などもまっすぐ収納することができます。
ただ、組み立てが結構大変なので一人で作る人は完成品を送ってもらったほうが無難かもしれません。
商品自体はしっかりしていて良いと思います。

4 2011-01-20

靴箱の買い替え
靴箱が古くなったので、買い替えを検討していたなか、本商品を見つけました。同じクラスの靴箱と比較して、価格も高くなく、中敷きも洗える素材で、使いやすいです。
細かい話ですが、固定棚のネジの目隠し等があると良いかと思います。

4 2009-12-23

少し残念
直ぐに届いて簡単に組み立てられました。そこまでは問題ないのですが、少しぐらつきました。。。
あと24足というのは婦人用ですので、男性ですと15足を目安にすると良いと思います。また私みたいに足のサイズ(28.5cm)が大きな方は普通に入れると、真ん中の扉(ミラー部分)が両サイドの扉よりも少し奥まっている分だけ、つま先が接触して閉まらなくなりますので斜め入れになります。
まさかミラー部分が両サイドよりも一段奥まっているとは思っていなかったので、その分を減点させて★4つにしました。

5 2009-09-29

嫁の靴棚が足り無くなったので
何かないかな?と楽天をブラブラしていたら
パッと目に留まったのがこの商品でした。
品質も大事ですがまずは見た目が良くないと!!
カッコいいデザインだったので購入しました。
品質は通販で組み立て家具を購入したかたならわかると思いますが問題ありません(良)
シンプルモダンな感じで気に入りました。
組み立て時はドアの表面に傷を付けないようご注意!

5 2009-09-06

満足しました
カラーバリエーションが多く、サイズも選べたので、玄関に丁度合うサイズと色を選ぶことが出来ました。質感も価格に対して悪くなく気に入っています。鏡が付いているので、玄関が明るく広く見えるのは嬉しいですね。
組み立ては1人でしましたが、それほど難しくなく組み立てることが出来ました。
出来上がりにはたいへん満足しています。いい買い物ができました。

4 2009-08-01

まあまあ
妻と2人分の靴20足程度を収納しています。過剰な期待をしなければ、十分使い物になると思います。
組み立ては男ならば簡単(人によるとおもいますが)にできますが、女の人だと大変かもしれません(意外と重いので)。IKEAの組み立て家具に比べるとはるかに簡単でした。
悪くはないのですが、特別絶賛するほどでもないので、4つ星にしました。

• wosdさん
  • wosdさん

5 2009-03-25

引越しで
シューズボックスの購入を考えていろいろ探したのですが、値段やサイズがなかなかぴったりするものがなかったのですが、こちらのレビューがとても良かったので購入することにしました!悩んだ末、ホワイトにしたのですが、ちょうど最後の一個でラッキーでした。届いて設置してみたところ、非常にシンプルでおちついていましてとても気に入りました!
長く愛用したいと思います!
(引越し先のトラブルでレビューが遅くなりまして申し訳ありません!)

4 2008-07-13

しゃれた家具が欲しくて
家族4人で靴が色々増えてしまい、収納に困っていました。
下駄箱がいっぱいで、下駄箱の上か、玄関に入って正面の所に置ける物を探してました。ホームセンターで見ても、値段なりかそれ以下で、鏡も置きたくて迷っていたところこの商品に出会いました。すぐに購入したかったのですが、まだ他も見たいと妻が言い、他の店も見たのですがやはりダメで最終的にここに戻りました。色に迷いましたが玄関を明るくする為にも白にしました。早く品物が届いて欲しいです。