1件~15件 (全 1,606件)次のページへ

5 2009-08-04

清潔感のあるシューズケース♪
引越ししてから家具を揃えれていなくて 一気に買うとお金もかかるなぁ・・・と思っていたころ こちらのショップを拝見しました。1万円で満足できる靴入れが見つからないと思っていました。 お値段も安くて しかも鏡も付いてる!収納も今ある靴を入れても余りました、色もホワイトにして正解でした。玄関広くないけれど 邪魔にならず散らかってた靴がスッキリしました♪
楽天での買い物の中で一番いい買い物をしたと思っています。

• taewongさん
  • taewongさん

5 2009-10-28

玄関が片付きました
購入してから約2ヵ月が経ちますが、大変便利で助かっています。うちはアパートに元から置いてある下駄箱なので捨てる訳にいかない為、買い替えというより買い足しで購入しました。高さ1メートル程の下駄箱の上に乗せましたが、ぐらつく事もなく安心です。ただ、把手の位置が高すぎてしまうので、扉を左右逆にして取り付けました。それでも問題なく使用しています。すごく良い買い物が出来ました。

5 2008-12-22

一人暮らしの新居に
引っ越しをしたら新しい新居には靴箱がなく購入しました。いろいろ見ましたが、大きさ玄関にぴったりだったのと安かったので白を買いました。
組み立てには正味1時間30分かかりました。
靴箱の上の部分は重いものを置かないようにという記載が説明書にあるのですが、組み立て時に床にある板を踏んでしまい穴を開けてしまいました。思ったより重たいので一枚板だと思っていたのですが、見た目が分厚い板は中が空洞になっているので注意が必要です。
間違っても上から乗ってはいけません。
ちなみに、私の場合は穴はあいたものの、内側の天井部分だったので見えにくく使用するには問題なさそうです。みなさんも組み立て時は注意してください。外側の天井に穴があいては使い物になりません。

5 2008-07-16

安い!
ホワイトを購入。
配送も早く、くみたても女性一人で1時間弱、たいして大変ではありませんでした。
購入して1か月以上たちましたが、不便もなく、大活躍してくれています。
*8月9日のブログにて詳しく書いてあります*

5 2013-02-21

やっと設置いたしました
ぎりぎりで発送日を変えてもらうというわがままに対応していただきありがとうございます。
レビューを参考に絶対!自分で組み立てられないと思い、組み立てサービスを利用いたしました。
メッチャお安いわりに重くて、なかなか設置出来なかったのですが今日やっと主人と設置いたしました。
主人の母と同居になってからずっと、自分の靴は靴箱に入れたままはなれに置いていたのでやっと整理できて幸せです♪
組み立てサービスのおかげなのか、1万円程のものとは思えない程しっかりしていて満足です。
はなれに設置しましたので、そこでごはんをあげてる外猫たちがシューズBOXの鏡に興味しんしんで、自分に見惚れてるヤツ・自分にびっくりして飛びのけるヤツ・鏡越に私を見つめるヤツなど・・・萌え〜です。
私の靴は1段に4足だけど、主人の靴は3足しか置けないのはしかたないですね。
でも斜めにしなくてもちゃんと置けて、そこも満足です。
しっかり組み立ててくれてありがとうごさいます。

4 2010-07-22

組み立てが
75cmタイプを購入しました。
だんな様が組み立ててくれましたが、「女の人1人じゃ、組み立てにくいかもなぁ」とのこと。普通のシューズBOXと違うのは真ん中に鏡があるため、扉をつけにくいらしいです。30分程度で組み立て終わったとのことでしたが、女性ならもう少しかかるんじゃないかって言ってました。助っ人を準備しておくほうがいいかも(・∀・)男性用の靴をにしまうときは、奥行き30cmですが、真ん中の鏡の部分だとはいらないです(扉?鏡が少し浮く感じ)。足の大きな男性はよく検討して買ってください。うちのだんな様の靴(26cm)で結構ぎりぎりでした。床と接する部分に足がちゃんとついてるので、そこはいいんですが、構造上幕板が分割されているので、横から押すと若干ぐらつきます。配送コストを考えると仕方ないんでしょうけど。でも見た目も安っぽくないし、念段を考えればまぁ、満足です。218233-20100719-174625027

5 2013-07-26

大変満足です。
※追記 8/5
画像を見る限り、再度部分にネジは見えないのですが、実物は両サイド(左右)に、小さ目のネジが2つずつついています。
ネジ隠しシールが添付されているのかと探しましたが、入っていませんでした。
なので、今はネジがむき出しの状態です。
100均等でシールを探して貼ればいいかな?
ただ、購入については、後悔していません。
そのくらい、いいお品だと思います。
ただ、ネジむき出しはさすがに残念なので、評価は1つ下げさせて頂きます。
************************************************************ ***
デザインが気に入り、白が欲しかったのですが売り切れだった為、
仕方なく黒を注文しました。
置く場所がナチュラルブラウン系の色なので、黒が合うか心配だったのですが、バッチリでした。 (むしろ高級感さえ感じます)
また、家具を数種類、同時に複数買いした為、1人でいくつもの組み立てはキツいので、
組み立てサービスを利用したせいでしょうか、とても1万円以内で買えるシューズボックスには見えません。
というか、下駄箱にすら見えません(笑)
(黒という色も良かったのかも知れませんね。)
廊下がもう少し広ければ、飾り棚付の方と並べたいくらい気に入りました。
うちはショートブーツを入れる段を1段、ハイヒール用が1段、ウェッジソールサンダル分を1段ずつ(どれも靴底の高さ6〜14センチ)、残り1段を主人のビジネスシューズ用に、と、
4段で使っておりますが、お子様用の靴なら、もう1段増やせる位の高さはあると思います。
本当にいい買い物ができました。
本当にありがとうございました。

5 2009-02-01

すっきり玄関
他の方のレビューと同様、このお値段では考えられないほどしっかりした作りでした!実は近所の家具店も見たのですが、お値段的には安いものでも倍以上しました。品物のページにもありましたが、丁番が良いもので、扉の閉まり方も気持ちいいです。
見た目も真ん中のミラーがあることで、何の装飾のないツルンとしたものより高級感があります。
組み立ても、部品にナンバーや記号がうってあったので迷うことなくスムーズに組み立てられました。ローサイズということもあり、小柄な女性一人でも組み立てられましたよ♪
細かい紹介はブログ2009.02.09をご覧ください。

• 虜美mamaさん
  • 虜美mamaさん

5 2013-12-21

シンプル
引越しをして
団地で玄関が狭いのにたいし
靴がたくさんあるので
小さく
なおかつたくさん靴が収納でき
お値段も安く
オシャレなデザインのものを探していたら
ここにたどり着きました
今日
届けて頂きましたが
画像以上に可愛く
お値段以上の
良い品だと思います!
高級感もあり
素晴らしいです
そして店長さんの
丁寧な対応に
とても感動しました
今まで楽天で散々買い物をしてきましたが
こんなに丁寧で
気持ちの良い買い物をさせて頂いたのは
初めてです
また機会がありましたら
必ず購入させて頂きます
この度はホントにありがとうございました!

5 2013-05-09

見た目も良かった
白を注文しましたが白はやはり壁の色と同じなので広く感じます。設置して玄関が明るく清潔な感じに見えます。靴箱の上に飾り物を置いたりして玄関の雰囲気が変わりました。サイズも薄型で横に長くて靴の量も持ってる靴を全部入れる事が出来て丁度のサイズでした。組立ては友人にお願いして作って貰う予定で事前にこの靴箱の色んな人のレビューを見てゴムトンカチと電動ドリルと木工ボンドを準備し1時間ちょっと位で完成していました。説明書も解りやすく、ちょっと目を離した隙にぱっぱっと組立てが出来あがっていました。木を穴に入れるときボンドを付けますがボンドはそんなにベッタリと多く付けなくても同封の木工ボンドで丁度の量だった様です。木は初めにきちんと奥まで差し込むのがポイントだそうです。

• naoポンさん
  • naoポンさん

5 2011-04-09

サイズぴったり!幅75×奥行35×高さ95
ホームセンターに横幅75cm、高さ100cmぐらいのシューズボックスを探していました。ヒカリクラフトさんの「選べる全8色★ミラー付シューズボックスロ−タイプW75」幅:75×奥行:35×高さ:95cmを見つけてこれだ!と思って即決!!!
引越しして最近色々な物を組み立てて億劫になってきたので組立サービスでダークブラウンを予約注文しました。日数がかかると思ったら、3日後には発送メールが届いてビックリ!
組立てサービスなので足と取っ手を付けるだけでした。丁寧な仕上がりで全く傷もなく玄関に置いたらピッタリで大満足!です。嫁も花を飾る所が増えて大喜び!真ん中にミラーが付いているのも出かける最後の身だしなみチェックが出来て+αで得した気分です。購入動機は紹介しているHPが写真がたくさんあり説明が行き届いていて信頼できるお店でした。レビュー割引3%も助かります。

4 2010-05-08

明るく♪
玄関を明るくしたくて、新しく購入することに。(カラーはライトベージュ)こちらのショップはお買い得だったので、即ポチ。しかもサンキューメール、そしてお返事メールが直ぐ来て好印象(^。^)♪届いた商品は天板の端が少しめくれていたので★4つにしましたが、非常に丁寧で、分かりやすい組み立て書がついていて、工作が苦手だった私でも1時間位で無事組み立て完了。ねじなどの部品の袋にもちゃんと分かりやすい記号がついていて、助かりました♪早速新しいシューズボックスに靴を入れたので、今日帰ってきたら主人も喜ぶと思いま〜す♪買って良かったです(●^o^●)

5 2016-10-05

大きさも丁度いい
デザイン、大きさ、奥行きとても丁度いい、

5 2013-07-16

引っ越し先に
引っ越し入居日にあわせて送っていただきました。完成品でお願いしていたので、手間が省けたうえにすぐに靴箱として収納できるのでよかったです。ライトブラウンを購入しましたが玄関に馴染んでいて素敵です。ミラー付きなので、とっても高級にみえます。

5 2013-01-06

満足です!
毎日使うもので、長く使いたいと思い組み立てサービスを利用しました。引っ越ししたばかりだったので作るスペースを確保できなかったこともあり、利用して良かったです。
商品はダークブラウンを購入。色合いはこげ茶の木目調という感じです。一番下をショートブーツいれにし、5段のシューズケースとして使用しています(1枚仕切り板が余ってます)。1段に4足入り、ちょうど良いです。靴箱の値段や相場は良くわかりませんが、このお値段で良い物が購入できて良かったと思っています♪