5 2023-03-18

注文番号 218205-20230310-0355402816
今回のブラック購入で4個目です。
6、7年前に普段は入る事のない老舗宝石店に何故か入ってしまい、宝石は到底手が出る物は無いため鞄・財布コーナーへ流れたところ1番にこの財布が目に入りました。
実際に手にしてデザインとシッカリした感触に惹かれました。
通常、財布は黒と決めていたのですがどれも発色が綺麗でブルーグリーンを購入。
実際に使用してみたら想像以上の使い易さで2、3年に1度の買い替え時も結局は色違いでの購入となり現在ベージュを使用中。
そろそろベーシックなブラックに戻りたくなるも、今では各色揃っているショップは少なくやっとファッションGさんでブラックを見つけました。
メーカー在庫も少なくなっている様なので、検討中の方は早目の決断をオススメいたします。
とにかくカード入れが多くてもスッキリ収まり、小銭入れ部分の使い易さも大好きです。キャッシュレス時代でも現金を持ち歩く自分にとっては最高の財布です。
ちなみに既存の3色はどれも2、3年使用してますが傷みはありません。
とうとう廃盤になってしまったら全然使い回しできる状態です。

5 2023-02-08

写真でみた感じより質感がとても良く大変満足してます。

5 2016-12-09

エナメル加工が美しい
大変上品な商品です。新年から使う予定で購入いたしました。
長財布でギャルソンタイプ、色は紫を探していましたので、丁度求める商品に出会えてとても嬉しかったです。
できれば日本製で上質のものを、とも考えていたので、それも満たせて大変満足しております。
色出しは画像(コントラストが若干強めの調整)よりは落ち着いています。内側、アルカンの金色のロゴが主張し過ぎず調和していて美しい。
何よりエナメルの艶が本当にキレイです。
☆今まで使っていた財布は中央にカードポケット、ファスナー付きポケットなどついていて使い勝手が良かったのですが、何分ビニール(?)型押しの合皮であり、端の始末なども折り返したままでした(新しい財布と比較してしまうとちょっと可哀相ですが(汗))。色味、形が似たものでより良い品を探していましたので、見つけられて幸いです。

5 2016-02-16

楽しみです!^^
218205-20160216-0364156136
街の他の実店舗にふらっと入った時、こちらの財布の色とサイズ、フォルムに、一目惚れしてしばらく店頭で悩んだのですが、結局、買うかどうか決めかねて、そのまま電車で帰宅、やっぱりほしくて、帰りの電車でネットで再検索しました^^;
ぐぐって楽天で見つけたこちらのお店に、テールワニのギャルソンがあり、電話して、在庫や商品詳細を説明していただいたのですが、とても親切で感じがよい方でこちらで購入しようと決めました。届くのが今から楽しみです!
QUOカードやポイントのことなどなど、全部総合して考えても店頭より結果お得だと思います♪

5 2015-10-21

アルカン好きなのでアルカン財布捜して…
私が画像を見てファスナータイプと思い購入したら違いました
が快く交換して下さり助かりました
グリーンは画像と想像よりだいぶ濃いモスグリーンでした パープルは想像より少しくすみの入ったラベンダーパープルでしたが落ち着いてて良かったです
年齢があがっても違和感なく持てそうです
どちらもステイタスなこなれ感がでてよかったです
大切にします

5 2020-01-22

とても美しい財布です。型押しが大きめでエナメル加工が光沢があり、色合いも深くてとても満足しました。持ってみると割と軽く(金属のファスナーが使われていないからかも)使いやすそう。ギャルソンタイプの小銭入れ部分が見やすいです。被せ部分にはコインが隠れやすいですが。以前百貨店で見かけて気になっていたのでとても良かったです。

• merumoppuさん
  • merumoppuさん

5 2016-09-17

お友達がクロを持っていて見せてもらったらとても使い勝手が良さそうだったので買うことにしたのですが
ブルーグリーンとブラウンとクリームでかなり悩みました
中の革の色が茶がよかったので結果ブラウンにしました
配送もとても早くてよかったです
大事に使います

4 2016-03-27

カードがたくさん入って小銭が取りやすいものを探してこちらにたどり着きました。たくさんのカードが入るのはとてもうれしいのですがカードサイズギリギリで入れるのが大変です。コンパクトなのにたくさん入る財布だと仕方がないのかな・・・今まで使っていた財布はもっと大きくたくさん入る財布だったので結局半分くらい入れることが出来ませんでした。218205-20160324-0437815110

4 2015-03-14

かわいいです
【注文NO.218205-20150224-01394308】
届きました!ピンクは落ち着いた色です。今使用中のはアルカンのメテオールでとても使いやすかったので同じファスナータイプで見た目違うこちらのものを購入しました。 最初はギャルソンタイプで申込みましたが、あいにく品切れで日数がかかるとの連絡を受け、よく見るとファスナータイプがあったことに気づき変更して頂きました。お店の方の連絡もとても誠意が伝わりました。 ただ模様が大きい所の使用のものだったようで、もう少し小さければ完璧でした。

5 2022-02-17

欲しかった色が購入できました。財布の厚みがきになっていましたが、おもったより厚みもきにならず全体的にすっきりとした形で重宝しそうです。

5 2021-12-25

パールを購入しました。写真ではグレーっぽいですが、実際の色は明るくて素敵な色でした。

4 2019-01-15

カード入れが多いのと、かぶせのタイプなのが気に入ってリピートしている商品です。欲しかった色が売り切れで黒にしましたが、シワの部分が白っぽいのが少し気になりました。使い勝手は今まで通り気に入っています。

• UNICHAN7さん
  • UNICHAN7さん

5 2018-01-17

自分の誕生日☆
自分の誕生日プレゼントとて、買いました笑
ピンクを買いましたが、予想の色より少し濃いめでした。
しかし使っているうちに、むしろこの位の濃さの方が落ち着いていて、飽きなくて良いと思いました。
とても気に入ってので、他のアイテムも購入したいです。
レビュー遅くなりすみません。

5 2015-07-16

ギャルソンタイプは初めてでしたがソコソコ使いやすかったです。
カード入れやポケットが多い割にはコンパクトなので手にした時もしっくりきます。
コンパクトな分、カード入れがキツキツだったりしますが、そのうち馴染んでくるのを期待して使ってみます。

• かめ8171さん
  • かめ8171さん

3 2020-12-02

持ちやすく色も綺麗で良かったです!
でも 小銭が入らなそうで ちょっとがっかりです。