5 2012-02-22

• 使いやすさ:5
デザインが可愛い♪
ピータッチ250をすでに持っているのですが、デザインが可愛いのとデコラベルができるのでこちらの商品も購入してみました。今時のラベル!という感じで作るのが楽しくなりそうです(*-∀-) ただ一つ難を言えば…文字サイズがちょっとおかしい?こと。大中小とあるんだけど、全角の【大】にすると大きすぎるし、【中】にすると一気に小さくなる…【小】にすると、見えるんだか見えないんだかくらいの小さい文字(涙)。【大】と【中】の真ん中くらいの大きさがいいのになぁ、て思っちゃいます。250のほうが文字サイズが使いやすい。190で使う時は仕方が無いから【大】の半角で使おうと思います。これが一番使いやすいサイズになりそうです。半角なので見栄えがちょっと…だけど。写真あるので参考にしてくださいね。緑のテープが半角【大】で印刷したものです。全角にするともっとでかくなる!!ご注意ください(。・w・)あ、あとACアダプタは使用できません。250のを使おうと思ったのになぁ〜残念。

5 2011-04-01

【印刷機能】
絵文字・デコラベルが豊富で、スヌーピーの絵文字もかわいい!字体はポップ体がかわいくて、子供の持ち物にピッタリ!で気に入ってますが、漢字には対応してない(ポップ体設定にしてても漢字はゴシック体になる。)みたいでちょっと残念。
【サイズ】
片手で持てるサイズで、電池式なので持ち運びもらくちんです。
【機能性】
起動も入力も印刷スピードもスムーズです。
印刷しはじめの余白が小にしてもある程度出るので、もったいなくて、何枚分かまとめて切らずに印刷してハサミで切ってます。
【使いやすさ】
携帯と入力方法が同じなので、スムーズに使えました。
本体サイズのわりにボタンは大きく入力しやすいです。液晶の大きさも十分です。
テープのはくり紙が半分にわかれていてはがしやすいです。
【その他】
子供が男の子と女の子なので、男女どちらでも使えるようにスヌーピーにしました。もともとスヌーピーは白黒ですし(笑)、一色印刷でもとっても可愛いです。
本体のデザインも可愛くて気に入ってます!
近所に替テープを売ってるお店を確保できれば、買って損のない商品だと思います!

5 2010-12-02

• 機能性:3
【印刷機能】
なめらかな字体で、他にはないデコラベルが満載!絵文字もたくさんあるし、子どもも大人も楽しめます。
【サイズ】
両手にフィットして重くもなく、収納にも困りません。テーブルに置いて、人さし指で押すのもアリです。
【機能性】
余白が多いのがもっと少なければいいなと思います。
【使いやすさ】
良し悪しですが、電池なのでどこでもいつでもできます。アダプターと兼用できたらもっといいなと思いました。
【その他】
電池やテープを事前に準備しなければいけないと思っていましたが、白のサンプルテープと電池は入ってました。
取説がなくても簡単に操作できます♪
テープのはくり紙(?)の真ん中に切れ目が入っているので、剥がしやすいです。
うちの周りのお店にはなかなかピータッチのテープを売っているところがないので、もっと繁栄すればいいなと思います。

• hesop99さん
  • hesop99さん

4 2014-03-02

• 使いやすさ:4
作ったラベルがかわいい♡
家の新築で引き出しなどの収納場所に名前を付けておきたいと思って購入しました。
商品到着後、早速大好きなスヌーピーの飾り枠で自分の名前のラベルを作ってみました。枠の種類も多く、可愛らしくできるので大満足です。
本体には、12mmの白地に黒文字のテープサンプルがついてきましたが、思いの外短く(1m以下。どこかに記載があったかもしれませんが未確認でした(涙)、別な色のテープは合わせて購入しましたが、一番利用の多そうなテープなのでそれも合わせて購入しておけばと思いました。

5 2012-04-08

楽しく印刷しています
妻がスヌーピー好きでいろいろな商品のなかから、これを買いました。搭載されているスヌーピーはもちろんかわいいのですが、他のイラストも素敵なものでした。非常に実用的です。電池で動き、手にもちやすいので、いつでもどこでも操作できます。また、電源を切り忘れても自動で電源が切れるので、安心です。

5 2010-12-27

• 使いやすさ:4
使いやすい!!の一言です。 かなめくり方式は携帯になれている現代人にとても受け入れやすいシステムだと思います。なので、ストレスなく入力出来ますよ! フォントがもう少し種類が欲しいのと、漢字は適用されないフォントがあったりなのでそこが残念ですが、お値段から言うと仕方ないですね。スヌーピーもカワイイ☆

4 2010-06-06

子どもの名前
保育園に通っているため アレコレ名前をつけなくてはいけません。スヌーピーのピータッチを探していたところ 安いの見つけて暫くして購入しようとしたところ 売り切れ。入荷があったようで早速購入しました。発送は早かったです。商品はかわいいですが 普段テプラ使っていたので まだ慣れません。

4 2012-06-11

適度にコンパクト
名前つけ・整理に
入学準備に買おうとおもっていたのですが売り切れ。
算数セットなどは、某雑誌の付録ですませましたが
毎日もっていくお箸などははがれてしまい、
自分で書いたラミネートシールもはがれてしまうことがあり
入園準備時に友人が作ってくれたピータッチを購入することに。
半分ではがせるのでその部分できると、お箸にぴったり
この際、家の整理もしたいことから購入しました
キャラクターなしでもよかったのですが、
飾り枠がかわいいし、スヌーピーなら黒白でもかわいいし
近隣の家電量販店よりも送料こみでも本体、テープとも安かったです。
余白はやはり多いです。が、クラスなど油性ペンで追記して
(来年はクラスかわるし)その部分を使おうかなとおもっています

• Isabellaさん
  • Isabellaさん

5 2012-01-31

• 使いやすさ:5
テプラと迷いましたが、デザインとお値段でこちらにしました。
届いてすぐに枠付きのラベルを作ってみましたが、予想以上に可愛いです。
スヌーピー以外の絵文字も枠も事務的な感じでなく、可愛らしいものが多いです。
入力が携帯と同じかなめくり方式なので楽チンだし、本体にキーが少ない為サイズもコンパクトです。
厚みはありますが、持ち歩くわけではないので問題なしです。
頻繁に使うわけではないので、ACアダプタがなくても大丈夫そうです。
漢字のフォントがもう一種類あればいいなと思いましたが、お値段を考えると仕方ないですね。
たまってゆくDVDの整理用に購入しましたが、他にもいろいろ活躍しそうです。
買ってよかったです。

5 2012-01-28

子供の保育園入園のため
1歳になる息子が保育園に入園するにあたり、ネームラベルがあったらいいな~と探していたらこちらの商品を見つけました。
しかも可愛いキャラ入りで、どれにしようか迷いましたがみんなで使いやすいスヌーピーに決めました!
商品が届いて早速使ってみると、すごく簡単だし、可愛いし、自分用もいっぱい作っちゃいました♪
収納するときのラベルにも使えるし、今後の使い方次第で、長期間お世話になりそうです!
買ってよかった~!

5 2011-09-09

• 使いやすさ:5
かわいくて使いやすい!
【印刷機能】若干余白が多いかな?と思うけど個人的には気にならない。ある程度の調整もききます。
【サイズ】大きい印象があるけど両手で持って打ち込むのにちょうど良い感じ。画面も見やすくていいです。
【機能性】ボタンが押しやすく、本体が大きいのもあるけどボタンもそれなりに大きさがあるので男性でも使いやすそう。
【使いやすさ】特に説明書を読まなくても使えます。手にころんとした感じがいい。
【その他】スヌーピー柄だと男女関係なく使えそうで我が家の兄妹に長く使えそう。幼稚園グッズなどにも利用できて嬉しいです。

4 2010-12-15

• 使いやすさ:5
子供用品と家の引き出しに。
【印刷機能】
余白なしの選択が無く余白大、小の選択しか無く小にしても1センチほどあり、テープが勿体無い。印字自体は綺麗です。
【サイズ】
特に問題なしです。
【機能性】枠の種類が豊富で絵文字もかわいい。
【使いやすさ】
テプラに慣れてたのでどうかと思ったけど携帯と同じなので、すぐに馴染めた。
【その他】
テープの種類が少ないように思う。字の色が白か黒しか無いので楽しくないかも。かわいい地模様があっても黒印字じゃかわいさ半減。
テプラと散々悩みました。テプラのテープはどこでも売っているけどブラザーは見た事が無いので廃盤になったらおしまいと思っている。ただ、枠や絵はテプラより断然かわいい。テプラのトリマー(はさみ)も併せて購入したがすごく使える。
文字をポップに選択しても漢字はゴシック。漢字もポップになればもっとかわいく使えると思います。

5 2014-01-16

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
このシリーズのミッキーとプーさんを以前より持っていて使用しています。
今年の1月15日より息子が新しい保育園へ変更する事となり、名前付けする母の私自身が名前付けのテンションをあげる為に購入しました。
スヌーピーの枠はどれも可愛いですし、枠を使うと字が少し小さくなってしまいますが、それでもやっぱり可愛い! 文字は改行もできるので、小さいスペースの名前付けなども可能で、私自身はとっても満足して使っています。
テープは、布用もあり、アイロンでも名前付けが可能なので、とってもGood!!!です!

5 2012-11-06

• 使いやすさ:5
幼稚園、小学校のお名前付けに活躍中です。
今までネットで名前入りのシートを注文していたのですが、お値段も結構するし勿体なく思い、初期費用はかかりますがピータッチを購入しました。
書体や文字の大きさ、枠のバリエーションが豊富なので、いろんなバージョンを必要なだけすぐに作れるのがいいです。無駄がないですね。
手のひらサイズでコンパクトなので、置き場所にも困らないです。
あと、テープも2種類くらい買ったのですが、私は付け替えるのが面倒なので結局同じのをずっと使っています。文字は黒がいいですよ。

4 2012-02-16

• 使いやすさ:5
安いので買いました。小さ目サイズにはぴったり。
漢字のときはゴシックオンリーみたいです。
ひらがな、英語は、フォント指定したのに対応してるようです。
かなり気に入っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター