5 2023-11-05

インキ色を選択して下さい:赤(BLN23−B)

同僚が使っているのを見て、試してみましたが、なかなか良いようです。

5 2022-11-26

以前、エナージェル ボールペン 0.38芯を「書きやすくかすれないから」と愛用していましたが、急に、書く時にインクが出すぎるかなと気になったりなどいろいろと思うことがあって、他メーカーの油性ボールペンを使うようになり、そのボールペンは、使わなくなってしまいました。最近、久しぶりにそのボールペンを思い出して、そのボールペンの0.38芯を使ってみたくなりさがしていたところ、こちらのボールペンが書きやすいと知ってほしくなり購入しました。0.38芯に近い0.35芯にしましたが、書いた文字を見てみたら、手帳に書くには、もう少し細くても良いかなと思う太さだと思います。本当に、書きやすくかすれることがないので、愛用中です。生産終了しないでほしいと思うほどのボールペンです。ただ、あえて言うなら、キャップ式ですがキャップがはずしにくいように思うのと、替芯がない使い切りのボールペンなのが残念です。替芯があったら、と思います。
注文番号 218200-20221118-0301813947

5 2012-10-08

必需品
なくなるたびに買ってます。
書き味が良くて、インクがすぐに乾いてくれます。
資格試験の勉強に使っているのですが、書いた後ですぐに上からマーカーで色をつけても、滲んだりマーカーのペン先が汚れたりしないです(紙質にもよるとは思う)
全ての太さを試しましたが、けっこう太く感じるので、0.35よりも細いのを作ってほしい。

• sachi077976さん
  • sachi077976さん

5 2013-06-12

滑らか
すごくすごく書きやすい!
筆圧高めでも、細い線が書けます。
万年筆の様なインクぽさがたまりません。
インクの詰め替えが出来たらいいのにな……

5 2022-03-01

書きやすいです
手帳用に使用しています。
小さな字もスムーズに書けて気に入っています。
乾きが早いのも良いです。

5 2017-08-19

細字でもしっかり出るインク
商品名が水性になっていますが、ペンテルが開発したエナージェルというゲルインクのボールペンです。
エナージェルは水性にも負けないほどの滑らかさがあるので、間違えて購入しても不満なく使えると思います。
0.7mmは履歴書に最適とされるはっきりとした文字が書けるペンとして人気ですが、0.35mmでも文字がかすれたりすることは稀で、非常にはっきりとした文字が書けます。
インクは交換できない使い捨てです。
減ってくると横にある【Liquid Gel】と文字が書いてある部分が透明になるので残量の確認は可能です。

5 2017-06-05

あて名がキレイに書けます。
0.35mmなので細いかな?と思ってましたがちょうど良い太さです。
封筒にあて名を書くときにはっきりくっきりと書けます。
心なしかきれいな字に見えます。
キャップ式なのもペン先が汚れなくてGOOD!です。
お買い得でした。

• kmc21さん
  • kmc21さん

5 2016-08-29

梱包も丁寧です。滑らかな書き味です。
滑らかな書き味で、文字の乾きも早いので満足です。
梱包も丁寧にして頂き、無事に届きました。

5 2016-04-06

自分の中では、このペンが一番書きやすく、
様々な質の紙になめらかにかけるので、重宝しています。

5 2014-04-28

good!!
なめらかでとても書きやすい。また注文したいです。

5 2013-12-20

丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
また利用させていただきます。

5 2013-09-10

満足です。
中学生の子供が気に入って使用しています。近くでは0.5ミリはよく見かけるのですが0.3ミリはなかなか探せず助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2013-04-06

書きやすいです。
細いように思いましたが、丁度良いです。滑るように書けます。
私の好みは、軸がもう少し太い方が好きです。
ノック式があるともっと便利かな。

5 2011-03-03

とにかくデザインが超オシャレです。実用品としても速記に強い良品です。

4 2022-01-01

書きやすかった
大変書きやすかった、0.35ミリ細いかなと思いましたが、このほうがきれいに書けます満足です。