4 2022-07-09

ホワイトを購入しました。扉の取り付け、スライドチョウバンの調節に苦労しました。同梱の説明書では理解できず、下置き部分を組み立てた後、1週間放置。ネットで検索して、スライドチョウバンの調節の仕方を調べて、1週間後に組み立てを再開したら、すんなり組み立てられました。

5 2011-11-15

同サイズの食器棚とセットで購入しました。
セットで買って北海道までの送料を含めても3万円位だし、しかも鏡面仕上げ、ミストガラスなのでお買い得だと思います。
ホームセンターやインテリアショップで同サイズの似たようなものをセットで買えば、商品価格だけでそれ以上の金額になってしまいます。
取っ手は最後に保護シートを剥がしてから取り付けた方がいいと思います。先に付けてしまうと、保護シートを剥がす時にまた取らなければならず、2度手間になってしまいます。

4 2015-05-29

いい商品。組み立てられるなら、おすすめ
中央棚板の角がひしゃげていました。配送中にぶつけたのか、不良なのかはわかりません。梱包は特に傷んでいませんでした。今回は事務所裏方用で、人に見せるわけでもなかったので返品せずそのまま使いました。それで星1つ減らしました。
それ以外では良い出来の食器棚です。あつらえたような使いやすさでした。
扉のヒンジの調整も楽にできました。
組み立ては一人で50分ほどでできたのですが、ヒンジやどの板を組み合わせるのかなどについては、何度も棚を組み立てたような人でないと一発で組み立てるのは難しいかもしれません。棚板の上下左右など、一つも間違えずに作るのは、やや説明書がわかりにくい。板に番号など振ってあればもう少し迷わずできるのではと思いました。
出来上がりについては満足です。品質からは、安いと思います。カラーボックスより高度なものを組み立てた経験のある人に向いています。

4 2021-11-24

トータル的に良かったです。
1人で組み立てしましたが、電ドラなくて大変でした。組み立て説明書が少し分かりにくいかな?
ただ完成したら開き戸とかのズレや傾きもほぼ無く、思ったより綺麗に出来たので満足です。説明書に調整のやり方があるのは良かったです。
欲を言えば、板の穴開け後に出る屑を清掃して梱包して欲しいですね。家の中で開けると…
後、ネジを隠すシールが2枚足りてなかったです。

• mikko.fさん
  • mikko.fさん

5 2019-05-22

満足
組み立てにもっと時間がかかるかと思ってたけど、簡単に完成出来、イメージ通りのものが出来ました。

• tk420710さん
  • tk420710さん

4 2012-08-17

満足です
商品は2個の梱包で到着しましたが、結構重いです。女性のかたではちょっとたいへんかも・・・。
他のかたのレビューを参考に電動ドライバーを使用し約3時間ほどで組み立て完了しました。一人暮らしなので電子レンジ、炊飯器も小さ目で無理なく置くことができましたが最近のやや大き目のものはちょっと厳しいかもしれません。
金額のわりには商品の状態もよく金額に見合う買い物だと思います。ただ、ねじ穴隠しのシールははがれやすいのであまり意味ないかも。

4 2021-12-13

見た目はバッチリ
想像してた通り、オシャレで可愛かったです。
ただ、扉の開き具合の調整とか面倒…組み立てなので仕方ない部分もありますが。

• fumiko357さん
  • fumiko357さん

5 2017-08-19

満足でした。
安くて、しっかりしてました。組立は二人で1時間半。番号書いてあるところを見つけるのに苦戦しました。出来栄えは良かったです。

5 2016-09-27

新築のキッチン用に
こちらも一人で組み立てましたが、90cm食器棚に比べたらだいぶ楽でした。
男性なら一人でもそんなに苦ではないと思います。
ただ、食器棚もそうですが各扉の高さや傾き等、位置合わせがちょっと面倒でした。
商品自体は、こちらも大変気に入ってます。

5 2016-01-04

おもったより組み立てやすかった
画像みると、組み立て大変かな・・・。と、思ってたのですが
想像してたより、簡単にできました。
つくりもしっかりしており、この価格で満足しました!

4 2015-10-21

満足してます
正直組み立てはちょっと大変でしたが、完成品にはとても満足しています。
食器棚のスペースは思っていたより広くて使いやすそうです。

5 2015-08-28

思った通りのデザイン
今まで組み立てたチェストの中で一番大きいものでしたが、時間はかかりましたが、簡単に組み立てられました。扉の取り付けは、コツを必要とする為、マニュアルをよく読んで行う事をお勧めします。

4 2013-08-06

気にってます
事前にレビューをみていて、ジャーのふたが全開しないのはちょっと残念でしたが、わかって購入したので気分の落ち込みはなかったです。
商品自体は気に入っています。

• 1966yosさん
  • 1966yosさん

4 2013-04-03

綺麗です。
部品がやたら多くて最初は戸惑いましたが、無事完成しました。
とても綺麗ですヨ!

• 味源2008さん
  • 味源2008さん

5 2012-05-07

ショップの対応もよく、商品も予定通り到着しました。ありがとうございました。