5 2023-09-14

-:- | カラー:唐草模様 ミドリ

唐草緑を購入。化粧ポーチとして使用します。期待通りたくさん入ります。携帯用ソーイングキットや染み抜き剤、絆創膏、大きめのヘアークリップ2つ、小さめのマニキュアなどなど、化粧品以外の不測の事態に備えて持ち歩きたい物も入りました。外側のポケットにポケットティッシュと制汗シートが入るのでとても使い勝手が良さそうです。

5 2023-05-16

白黒、黄色白購入。メイクポーチや小銭入れとしてもがま口タイプのものを使っており、使いやすさは実証済み。こちらは生地も良くて使いやすいサイズ、さらに横についているポケットもさりげなく使い勝手が良く、買って正解。続けて色違いも購入しました。旅行時の小物入れとして、メイクポーチとして、無くしがちなものの整理ケースとしておすすめです。

4 2016-12-26

見た目以上に大きい!
ペンケースとして使っています。
今まで使っていたペンケースが入れすぎでファスナーが壊れてきたのでこちらを購入してみました。
届いた時は思っていたより小さく、文房具が入るか不安でした。
しかし、実際入れてみると余裕で入り、まだスペースがあるほどです。
入れているものは
・シャーペン、ボールペン、油性ペン、蛍光ペン各1本(すべて同じような大きさ・太さのもの)
・アラビックヤマト液状ノリ普通サイズ1本
・少し大きめでゴツめのハサミ1本
・細めのカッター1本
・ハンドクリーム
中のポケット
大きい方→両面テープ、マスキングテープ
小さい方→修正テープ
これだけ入れてもまだ余裕があります。
たくさん入るし、出す時もがま口なので探しやすいです。
ただ、本当に底までいくと深さが結構あるので少し見つけづらいです。
がま口が少し緩めなのか時々勝手に口があいてしまっている時があるので☆−1させてもらいました。
メイクポーチとしてもうひとつ買うか検討中です。

• raoh1300さん
  • raoh1300さん

5 2019-06-22

渋可愛い
長さ40cmの手提げを取り付けて買い物に出かけています。エコバッグとポケットつき親子財布とスマホがちょうど入ります。色は画像の通り黒に近い紺色です。あやのこ商品は7個目ですが、どれも可愛いですね。

4 2014-10-12

37番の萌葱×白購入です。画像がら水色ベースだと思っていたのですがペールグリーンな感じの色で、あやの小路さんのグッズはいろいろ持ってて被らないようにと思ってあまり乗り気で選んだ色ではなかったのですがとても気に入りました。自分でバッグインバッグとして作りたいけどそんな技術も無い時にこちらが出たので悩みに悩みましたが買って正解でした。

• precia526さん
  • precia526さん

5 2020-08-12

がま口ポーチ
トラベルサイズが、1番使い易く3個目です。
ポケットも、たくさんあるし
とても気にいってます。

4 2016-12-18

可愛くて使いやすいです。
あやの小路さんの作るものは品質が良く作りもしっかりしていて愛用しています。
私は唐草緑で揃えてます。
今回のトラベルポーチは化粧品入れにしていますが、個人的にもう少し大きい方が良かったです。フェイスパウダーが大きいので。

5 2015-10-22

普段つかいます。
洗面所でメイクするので、鏡裏の棚にメイク用品を入れています。
プラスチックボックスにぐちゃっとはいっていたのですご、
このポーチに整理しました。
ポケットなどにマスカラなど細長いものを立てて、ガマを開けたまま使っています。
旅行に行くときは全部収納して、蓋も出来そうです。

5 2015-02-28

ご婦人へのお祝い&自分用に
職場で定年を迎えられる女性と、自分用に、2つ購入させていただきました。
トラベルポーチやバッグインバッグとして、とても重宝しますし、何よりとてもオシャレでかわいく、折り畳めるところが気に入っています。
他のシリーズも機会があればぜひ購入したいです。

• 美鈴720さん
  • 美鈴720さん

5 2015-04-13

3回目のリピです。ほんと、使いやすい。便利です。1つは子供が増えたので、子供2人分と、自分のお薬手帳や診察券、母子手帳を入れています。外側にポケットがあるのも使いやすくて便利。1つはかばんの中でばらばらになってしまうものを色々入れています。もう1つは今回ペンケースにしようと購入しました。なかなか便利です。友達の何かのプレゼントの時にまた購入したいです。

4 2014-10-15

ペンケース用に
ペンはもちろん、はさみ・定規・のり・テープ全て入れられるものを探していました。ぴったりです。緑の唐草も古風で可愛いです。

5 2019-08-31

使いやすくてリピ
前に水玉模様のがま口トラベルポーチは買って、愛用中です。とても使い勝手がよくて、細かなものもかなりの量入るので、ごちゃごちゃになりやすいバッグインにも欲しいと今回注文しました。紫紺×白水玉のにしました。濃い赤紫色で渋くて可愛らしく、これからの季節に合いそうです。9月1日で今年の販売が終わるので、慌てて注文しました。買えて良かったです。

5 2019-05-20

すごく便利そう。
このタイプのポーチは初めてでした。大きいみたいなので、出かける時とかにスマホの充電器入れにしようかと購入しました。他のかさばる物を入れるにも使い勝手良さそうです。帆布が丈夫だから壊れやすいような物を入れるにも良さそう。すごくお得な買い物した感じです。クーポンで安くなったし。小銭入れで在庫切れだった柿×白水玉にしました。鮮やかな色で、可愛らしいです。買って良かったと思える商品でした。誕生日とかのプレゼントにも喜ばれそうな感じです。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2018-11-25

メイクグッズ入れとして購入しました。こちらを選んだポイントはポケットの多さ。内側、外側にポケットが付いています。メイクグッズって大小様々な形のものが多いので、この沢山のポケットが本当に大活躍。ポケットがあることで仕分けが出来るのでポーチの中をガサゴソ探さずに済みます。
もうひとつのポイントはやはりがま口の使い勝手の良さ。ワンタッチでガバッと開いて使い終わったらパチッと閉じる。ちょっとしたことと思うかもしれないけど、本当に楽チンです。
私はこのポーチを主に家で使用していますが、泊まりの時はこのまま持って行きます。とってもラクで可愛くておススメのポーチです。
ちなみに、私としては四角いメイクポーチ(ボックス)を作ってもらいたいです。(鏡も付いているとなお良し。ご検討よろしくお願いしますー!笑

5 2018-06-16

でかドット青×白を購入。青は明るい青で、キレイ。ポケットもたくさんあるし、大きい。口も大きくあくから出し入れしやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ