5 2022-09-22

このトートバッグは柄違いで3度目の購入です。
大きながま口がついている分、重さはありますが使い勝手も良く可愛いですし、ほぼ毎日使用しても数年もちます。
傷んでしまったらまた購入すると思います。

4 2014-01-07

普段のお供に
がま口の鞄は以前から好きで愛用していたのですが、ほとんどが小振りのサイズしかなく、開き口部分も湾曲していてあまり量が入らなかったのが難点でした。
なので今回あやの小路さんキャリートートバックを拝見した時は嬉しかったです。
開き口はフラット、しかもA4も楽々入る大きさの鞄でがま口なんて!
実際届いてからの使用感も思ったより量も入り、小分けのポケットもあって助かります。
また、見た目に反して鞄自体の重量も軽い!肩こりが酷い私にもぴったりでした。
今は毎日の通勤に使用している良いお供です。

5 2013-12-02

サイズ違いも欲しくなります。
A4サイズが入り口がしまるトートバッグを探していました。
大きさは文句なしです。A4ファイルがすっぽり入ります。
がま口なので当然金具以上には口は広がりません。
物によっては、入れづらいかも・・・・
ぽんぽんと放り込むような使い方をするバッグではないし、
出張などでの会議資料もすっぽり入るので、満足しています。

4 2017-08-22

かなりカワイイけど、かなり重い
がま口の大きなカバンが欲しくて購入。
帆布でしっかりしているせいか、カバンだけでもかなり重い…。
大容量でなんでも入りますが、入れすぎると重くなりすぎます。
他の方のレビューにもありましたが、角型がま口の為、満員電車内など人が密集している所ではかなりぶつかります。
それを注意すれば、カワイイし使いやすいのでオススメです。
…もうちょっとお値段が安ければ、尚いいなと思います。

5 2015-06-29

大好きな品です
去年、初めて購入しましたが、使い心地も良く、すぐにお気に入りになりました。
今回は前回のがへたってきたのと、洗った時の替えが欲しくて注文しましたが、新しいのを見るとやっぱりへたってたなぁ〜って思いました。
ただ前回は大きな袋に入った状態で色々とメールで細かい心遣いを頂きましたが、今回はむきだしで袋に入っていて商品送りますメールだけだったのでちょっと残念でした。
でも、このバッグが気にいっているのでやはり来年も買うと思います。
帆布以外の汚れない布の緑色も出して欲しい事ですね。

5 2015-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして
以前、TVでちらっと紹介されたとき欲しがっていたのを思い出して記念日のプレゼントにさせていただきました。
注文から、1ヶ月近くかかってしまうので期日がある方は注意が必要です。
ものはとても良く、しっかりモノが入りビジネスの時や会議に参加する時に使用しているようです。
一緒にプレゼントした長財布と小さい小銭入れも気に入ってもらえているようです。

• sea0518さん
  • sea0518さん

5 2015-03-11

お気に入りです
がまぐちバッグに最近すっかり惚れ込んでいます。サイトを見ては、これも欲しい、あれも…と思っていますが、まずは大きめのバッグをと思い購入。きれいなハナダ色とがまぐちという形の珍しさで、使ったその日から何人もの方にかわいいバッグだねと声をかけられました。
布製ということで汚れを心配していましたが、底には、四隅に鋲があるし、使用前に防水スプレーもかけたので安心。月末京都に行くので、ぜひ祇園店で実物見てほかも購入したいと思います。自慢したくなるバッグです。

• tandk18さん
  • tandk18さん

5 2020-05-03

あやの小路さんの商品は、8品目くらいかな?
お店まで遠いので、ネットが多いのですが…
今回も大変気に入りました。
息子の就職祝いに、縹色を注文しました。
息子もフォルムがいいと気に入ってくれて、毎日、仕事に持って行ってます。
私も一緒に使おうと思っていたのですが、息子専用になりました。
考えが甘かったかな…
縹色は、20代男子でもokですね。ビジネスバックとして十分使えます。
ただ、ビジネスバックには、あと2〜3センチまち幅あってもいいかもしれませんね。

5 2017-03-03

実物を見ずに買うにはけっこうなお値段なので、買うかどうか迷ったのですが、買って正解でした。
本当に素敵で、使いやすいです。
A4サイズが楽に入るし、がま口なので開け閉めもラクです。
使い始めてからすぐに家族や知人に「素敵なバッグだね!」とほめられました。
茄子紺色にしたのですが、きれいな深い紫色で、シンプルだけどおしゃれです。
大事に大事に使っていこうと思います。

5 2014-06-01

凄く良かったです
がまぐちで沢山入るバックを探していて、これは外にも大きいポケットが2つある上にがまぐちでとても可愛いです。
待っている間もわくわくして到着した時がすごく嬉しかったです。
ひわ色をお願いしましたが、明るい色で今の時期にぴったりでとても気に入りました。
毎日の通勤の時が楽しくて仕方がないです。

5 2018-03-17

大きさは書類などもどんどん入ってとてもいいです
どんどん入るので、もともと重いのが、うんと重くなります
慣れれば大丈夫です

5 2017-08-21

好みの色でした
素敵なパープルです。
口金も、持ち手も高級感があります。
中身はブラックでした、グレーだったら言うことなしでしたが
買って良かった、色々入って便利!
愛用したいです。
ありがとうございました!

5 2014-05-16

届くのを待ってました。大きさ形はもちろんで、色もとても気に入りました。寒色にしようかと大分悩みましたが、暖色かわいいです。
同じ色のポーチも準備してました。

5 2015-04-14

すごく気に入っています
大きくて、外ポケットもついていて、つくりがしっかりしていて、とても気に入っています。価格的に自分には高すぎるかな・・・と購入を迷いましたが、思いきって購入して良かったです。毎日使っています。

2 2019-04-05

とにかく重い…2回しか使っていません。押し入れで眠っています。個人的には、このお買い物は失敗だったかな(^_^;)