• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2022-09-02

2012年に買いました。たくさん荷物を入れてもほつれなく、2022年の今でも一泊二日の旅行とかかさばる買い物をしたいときなどによく使わせていただいています。意外にアウトドア系とかではなく百貨店の店員さんとかにうけがいいです。

4 2013-04-27

個性的なリュック!
ありふれた形の物がイヤで個性的なリュックを探していました!
値段が高くてずっと迷っていましたが今回は意を決して注文、唐草・みどりをチョイスしました!
可愛らしいデザインがステキです!唐草の渋い緑色とレトロな金具がマッチしてより存在感があります!大きいがま口のおこしも簡単に開閉が出来てバチンという音が気持ちイイです!
しかしやはり大きな金属のがま口を使っているので素の状態でも重いです、
背中が当たる部分にクッションがないので重みの負担を感じやすく、リュックの形状も曲がるので荷物の中身がゴチャゴチャしてしまいます、
曲がってほしくない書類やファイルを入れる場合は対策が必要です。
色々言ってしまいましたが;なにより一目惚れしてしまう程の可愛くて個性的なリュックは見てて楽しいです!
コイツを背負って出掛ける日が待ち遠しいです。

4 2012-12-26

かわいぃですが、、、
重いです。それに荷物を入れるともちろんもっと重く、すぐ肩紐が長くなっていき、たまに金具がとれてしまうことがあります。ですが、私はマザーズバックとして利用しているので、荷物がたくさん入って満足しています。悩んで悩んで紫色にしましたが、綺麗な色で気に入っています!

5 2013-04-29

海松色届きました!
実は2年前からず〜〜っと欲しいと思っていたんです。
色がたくさんあるので、悩んでるうちに売り切れたことも何度もあります。
ほかの商品を先行して、後回しになってもいました。
今回貯めたポイントをつぎ込んで、思い切って購入!
大正解でした!!!
海松色…深いモスグリーンに口金が派手すぎず、地味すぎずいいあんばいです。
服装にも合わせやすいし、前回購入した山吹色のフラットショルダーとの相性も抜群です。
帆布の生地がしっかりしているので、重いものや硬いものを入れても安心感があります。
なんといっても、二つのがま口の可愛いこと!
小さい方はさっと取り出す小物。
なかにナスカンがついているところが心憎い。
大きい方には文庫本、携帯等すっぽり入ります。
こちらは内ポケットがとっても重宝します。
防犯防止のナスカンもどじな私には大変ありがたいです。
本体のコード紐は布がしっかりしていて、しぼるのがちょっと固めですが、
使い込めば柔らかくなるだろうし、横のファスナーが大きく、普段の出し入れはそちらで済んでしまうため気になりません。
裏がナイロン生地なので多少の雨も平気かな。
1つだけ…
“バックは左”タイプの私にとっては、サイドのファスナーが逆だとよかったなぁ…
でも、とても丁寧でしっかりした縫製なので、
癖を直してでも、長く愛用していきたいと思います。
既に、もうひとつ欲しくなっているし…

5 2012-07-25

やっと手にしたぞ!!
がま口大好き。でも、リュックなんてある訳ない・・・なんて諦めていた所に発見!!
即飛びついたけど、売り切れててなかなかGET出来ず・・・
待ちに待ったので、可愛さもヒトシオ!!!
唐草模様の赤を購入。緑と迷ったけど、少しでも女性に見られるようにと赤にしました(笑)後悔なんてありません!!!
お気に入りです!!
届いた日は一緒に寝ました(笑)

5 2014-03-09

かわいいです
今日届きました。がま口部分が思っていたよりも大きくてびっくりしました。
唐草模様のバックを探していたらこの商品を発見し一目ぼれ・・・。貯金とポイントを貯めて半年。黒と唐草緑で悩みましたが唐草緑に決めて購入しました。以前購入した唐草緑のチョークポーチを付けてみたらちょっとおしゃれに・・・。
これ位大きいとマザーズバックやお泊り用リュックとしてもいろいろ使えそうですね。
これを背負って出かけるのがとても楽しみです。

5 2013-09-27

可愛い&インパクト大!
ずっと迷っていた、ガマ口リュック。値段が値段なので、迷っているうちに完売…を何度か繰り返し、やっと海松を購入。
想像通りに可愛い☆地味だけど、目立つ!そして何より、あやの小路さんのガマ口は、パチン!の音と感触がたまらない^ ^
毎日ガンガン使ってます。
ただ…日焼けします。。仕方ないけど、でもそれも味かな^ ^

4 2013-04-21

タウンユースには十分なくらいたっぷり入ります。
ただ、たっぷり入るからといって、入れすぎると、肩ベルトの調節部分が勝手に伸びきちゃいます。
冬場に、脱いだダウンとiPad、その他を入れても大丈夫でした。

• mazda1103さん
  • mazda1103さん

5 2012-09-14

思った通りいい商品でした。
こんなリュックほしかったんです。早速使ってみましたが、よく考えられていて、使い勝手もよいです。柄は、みどり唐草をチョイス。ちょっと派手かなとも思いましたが、いい感じでした。

5 2014-10-16

1泊程度ならこれで足りる
子供と出かけるときに、両手が空いていると便利なので購入しました。
とても大きいので、子供の着替え、オムツ、おしりふき、おやつ、水筒、みんな入ります。
脇にチャックも付いているので出し入れも簡単です。
大きなポケットには小銭入れやティッシュを入れています。
小さなポケットにはリップを入れています。
ポケットもがまぐちなので開け閉め簡単で使いやすいです。
大きい方のポケットは慣れれば開け閉め簡単にできます。
初見の人はだいたい開けられなかったので、防犯もできるかなと思います。

5 2018-07-11

一目ぼれ
街中で持っていた人に「それどこのですか?」と声をかけるくらい一目ぼれしたリュック、ようやく届きました!
大容量で横にファスナーも着いていて出し入れしやすいです。子ども2人いるので両手のあくリュックがほしかったのと、がま口大好きな私にはマストなリュックです。
ただ、上からのフタをとめるのについている金具が小さくて、もう少し大きければ開け閉めしやすいかなーとおもいました。

5 2014-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文して1ヶ月後に届きました。
期待通りでとてもかわいいし。
使い勝手も最高です。

4 2018-10-05

3年半経過
毎日通勤で使いました。
デザインが珍しいのでよく声をかけられました。
3年経過し、上がま口の真下についているナスカンと下の大がま口が緩みだし、ナスカンはすっかりバネのような動きをせず、気がつくと開いてしまっていることが多くありました。
続いて大がま口も開いてしまうことが多くなり、今度は「開いてますよ」とよく声をかけられるようになりました(笑)
そして、3年半使って大がま口の金具がポロッととれました。
修理について伺ったところ6000円はかかりそうとのこと。また、使い方と色(山吹)のせいもありますが、汚れが目立ち、クリーニングについても聞いてみたところ、水洗いは難しいそうです。
また、リュック自体がやや重いと感じます。
これらのことから、修理ではなく、コスパのよいものに新しく買い直そうかな〜という感じです。
でもデザインとしては本当にかわいいです。

• 雅6268さん
  • 雅6268さん

5 2020-07-22

購入して良かった!
此の商品は、大きく使い易いと思います。がま口が可愛いですね。旅行にもだいぶモノが入り良いと思います!今回『茄子紺色』を購入し予想を上回る落ち着いたリュックサックでした。購入して良かったです

4 2015-08-11

おもったより
使いにくい感じでした。
重いです。
でも、やっぱりかわいさは抜群です。