4 2022-09-01

中に仕切りがあり、お札が2つ折りで入るものを探していて
柄に惹かれて購入。柄は文句無しです(両面に入っています)。
軽さ重視の私には、少し重さが気になりました。
取り付け用のカンが横にも付いていますが、これは要らないし
らっきょう玉が大きくて硬いので
もう少し小さい方がバランスが良いように思います。
注文から届くまで、中5日掛かりました。

4 2018-02-15

口コミをみて片面しか柄がないと思って購入しましたが、両面に柄が入っていました。
スカル柄もおどろおどろしくはなく、さくら柄も入っていて小粋といった感じです。
大きさも大きすぎず、小さすぎずちょうどよいので、ちょっとしたお買い物に重宝しそうです。
もうちょっとお安ければと感じたので、☆4つにしました。

• あん102さん
  • あん102さん

4 2011-12-02

思うより派手でなく..
若い子に人気そうな柄ですが、素材的に高級感?があるかな?と思い試しに購入しました。思ったより派手でなく、自分でも使えそうです。レビュ−でよくとりあげられているヒモですが、これは、ビニ−ルっぽく見えます。紐をつけると、つけないでは、高級感が、少なくなります。値段を少し上げても、紐は変えてもらえるといいかな。財布のサイズは、一般的に使いやすそうなサイズです。

• tricolore 8さん
  • tricolore 8さん

5 2011-05-22

口が大きく開いて使いやすいです。口金の硬さもちょうど良い。普段使っている長財布が入らないバッグを持つ時とか、ちょっと買い物に出る時に現金とクレジットカード、それに免許証だけ入れるのに使っていますが、中にひとつしきりがあるので、カードとお金が分けて入れられて便利です。普通に小銭入れとか、学生さんならお財布として使ってもいいサイズかと。そしてなんといってもこの黒地に金糸銀糸で髑髏と桜が可愛い!次はシリーズのどれを買おうか思案中です。

5 2017-03-10

友達の誕生日プレゼントととして
前回、長財布を友達の誕生日プレゼントとして贈ったときにとても喜んでくれたので今回はタバコケースとして購入しました。
思ったよりも少し小さかったですがとても喜んでくれました。
また、機会があったら利用したいと思います。

5 2013-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画像で見た時もかっこ良かったけど、実物は高級感があって柄のバランスも良く最高でした。使うのは妻だけど、コンビニとか散歩にこの財布だけ持って行くのが楽しみだそうです。包装も丁寧で飴がオマケで入ってました。また利用したいと思うお店です。

4 2012-12-11

ちょい持ちには最高
スカルがかっこ良く、高級感たっぷり。
ちょっとそこまで、って時に大活躍。
ヒモの長さを変えれば、首からもかけられる。
その方が好きです。

5 2012-11-20

可愛いデス!!
プレゼント用に購入したので使い勝手は分からないのですが
見た目は刺繍が綺麗で高級感があります。

• 08nonさん
  • 08nonさん

5 2012-06-19

以前髑髏の親子ガマ口を買い主人がこちらのタイプをほしがったので購入。
ジーンズのベルト通しにつけて飲みに行くそうです。

5 2011-09-03

お買い物用
ちょっとしたお金と、カード2〜3枚入れて買い物に行くのに、ちょうど良いお財布です♪これだけ持ってコンビニとか行けちゃえます!なかなか人とかぶらないので大満足です♪

5 2011-08-05

いつでもいっしょにいたい。
お札が二つ折りで入るのが魅力的です。
口も大きく開くし、形もしっかりしているので、小銭も探しやすいです。
以前はがま口をある時は小物入れに、あるときは小銭入れとして使用していましたが、お札が四つ折にしないと入らなくて、仕切りもないので小銭とお札で、どこいった?となり、使い難く、不便だと思ってました。
長財布をメインに使っていましたが、帰宅途中の買い物で長財布を出したり戻したりしていると、せっかく整理したカバンの中がごった煮に…。毎度、お店の人が商品を詰めてる間にカバンの中の整理をしていたわけですが、このお財布が来てからは、ある一定の金額をいつも入れているので、メインはカバンの中でお休みしてます。皮ひもがついてるので、スッと出せて、スマートです。
もー、メインとして使ってもいいかも。
カードとか入れるとなると別ですが、ちょっとした買い物にはこれで充分です。
皮ひもが取り外しできるので、パンツのベルト通しにつけて両手フリーになれるのも魅力です。そうしたときでも問題なくお金の出し入れもできて、裏側が皮なのも使いやすいです。

5 2011-07-17

かわいい!
ドクロシリーズが好きで購入。
買い物時に注文用紙の控えの保管だったり、レシート入れにしたりと、用途はいろいろ。取り外しのできる革ヒモのお陰で、バッグの持ち手にくっつけたりしています。迷子になることも落としたりすることもなく、使い勝手はバッチリです。

4 2011-07-10

使いやすいです
帆布のガマ口財布と同じくカード類をあまり入れられないのでスッキリ軽くなります。また、裏面が黒い革になっているので思ったより派手ではありませんでした。たまたまなのかもしれませんが、大きい髑髏がほぼ真ん中に配置されていたのも嬉しかったです。革紐も改良されてぶらぶら持ち歩くのに長さがちょうど良いです。

5 2013-05-21

とても気に入りました!
サブ財布になる、がま口を探してました。
ドクロ柄なんて滅多に見つからないのし、グロ過ぎずに持ちやすいので、購入しました。
丈夫で使いやすく、仕切りでレシートやポイントカードも入れられるので、とても重宝してます。

2 2012-03-02

ドクロ片面だけ?
[受注番号] 218007-20120212-0243685106
画像や説明にはありませんが ドクロ片面だけでした。
全体に付いていると思いました。私もその一人ですから。
せめて 後(ドクロの付いていない面)の
面も画像で見せるべきです。
首提げがま口財布も 片面だけでした。
2つ購入したのに ガッカリです。