5 2011-01-22

普段使いにもってこい!
他の方のレビューを見ていたので小さいのは分かっていたので大きさの点では不満は全く無かったです。
本当に必要最低限なものしか入りませんけど、逆に荷物が軽くて良いですwww
折角なので応援しているサッカークラブのチームカラーに近い露草色のポシェットに桜桃色のがま口財布(小)を一緒に購入。練習見学に早速持って行ったら好評でした。
露草色でも全く派手では無かったです。
大きさの比較としてコスメポーチを…前に置いてしまいました…orz
中身にはマメがま口・がま口財布(小)・ハンドクリーム・カードフォルダー・携帯と出かける際にハンカチを入れてます。
この位の量の荷物ならがま口がぱかっと開いたりする心配は無いです。

4 2010-06-28

カメラ撮影時に…
いままで 財布・携帯・カギ、時にはハンドタオルまで
ジーパンのポケットに押し込んでやり過ごしていましたが、
ずっと小さすぎず大きすぎずのカバンを探していました。
がま口なのでワンタッチで開け閉めでき←当たり前ですが、
これがとても便利です。
実際使ってみて…ワタシの持っている望遠レンズが
ピッタリ収まるので、そういう意味でも満足しています。
欲を言わせてもらえば もう少しだけ大きいと尚良し!
現在の小サイズと大サイズの中間、中サイズをぜひ商品化してください。

4 2013-12-18

さすが、しっかりしてます。
ポシェット小、孔雀色購入です。
ほかのお店でもがま口タイプのバッグを購入してますが、こちらのものが、いちばんしっかりです。
帆布の番手も違うのかな?布地自体もしっかりですし、何より縫製は、細かいところまで丁寧でした。
口金端の処理など、ピカイチです。
バッグの肩紐を付けるところは、口金のリングにOリングがついていて、そこにフックをひっかけるかたち。
大きさは、想像より小ぶりでした。
思ったよりも物が入らない感じ。
基本的にがま口って想像以上に物が入るイメージだったので、そこで☆ー1です。
画像は、比較になるかな?と、他店の、バッグ(一番奥のピンク)と親子がま口長財布(真ん中の濃いピンク)も並べてみました。
デジカメケース小レモン色も購入、どうにか入ったらラッキーと思っていましたが、それは厳しかったです(笑)
入るのは本当に必要最低限のものかな?
バッグの作りには大満足!!
次回はあやの小路さんのポシェット大を狙いたいと思います。

5 2011-11-24

近所用
プラっと家を出る時ように購入しました。長財布は入りませんが、携帯、鍵、3.3寸がま口財布くらいは余裕で入ります。詳しくは写真付きでブログに載せてますので参考にしてください(^^)

5 2009-07-20

茶色
茶色は普通っぽいかな〜と心配しましたが、いい色目で合わせやすく、おしゃれで長く使えそうです。
外側のタグが目立ちすぎるので、内ポケットに付けていただきました。
その分、時間がかかるかと思っていたら、対応も早く、お値段もそのまま…。助かりました。
帆布革ヒモ付きがま口財布 小タイプのベージュも一緒に購入。キャンディー入れとして使います。

5 2009-04-28

コロンとしていてとってもかわいいです。
丁寧なつくりで色も(霞草)かわいいです。大きさも使い勝手がいい感じでちょっとのお出かけには充分です。

5 2010-03-20

友達とおそろいで
今日、ポシェット届きました。
わがままな、納期の希望を書きましたのに、希望通りの日に、商品を届けていただいて、本当に、ありがとうございました。
おきらめていましたので、商品発送のメールをいただき、
本日、そのポシェットを早速持って、友達とおそろいのポシェットで、出かけました。
2人とも、思ってた通りのものだったので、とっても気に入りました。
また、岡崎のお店にも寄って、おそろいの親子財布も買っちゃいました。
このポシェットに、うまく収まるのを、実際に、確認して。
また、おそろいを持って、お出かけします。

4 2012-07-01

とどいたー
ツユクサ色購入。早速、クジャク色にすればよかったと若干の後悔(笑)ちょっと色が明るすぎるかなー。うーん、仕方ない。商品は3週間もかからずに来たと思います。思ったよりも早かった印象。肝心な使い心地、、、私はiPhoneと9cm×10cm×2cmの二つ折り財布しか普段持たないのでそれだけ入れて、超余裕ですよ。てか、その2つだけならポケットでいいんですが、ズボンが歪なシルエットになるので・・・荷物が少ないので勝手にガマ口が開くことはまずないです。昨日1日、持って出かけた感想としては、小さい子からの注目が激しかった(笑)そして旦那さんがガマ口を開けたがるという・・・まぁ、物がすぐに出てくるので使いやすいです。★-1の理由は紐ですかね。細いので胸が目立つのと、紐が付いてる位置が紐同士で近いので、(←意味分かるかな??)使ってる感覚としてはもう少し、紐同士が遠い位置にある方が使いやすいかなと思いました。画像は「ペットボトルと比べました」がテーマです。

• 呉3799さん
  • 呉3799さん

5 2010-06-02

友人へのプレゼント用に購入しました。
和物好きな友人たちの誕生日に色違いお揃いの小バッグです。
このサイズは使うにはちょっと小さいかな、とも思いましたが、キモノに合わせたときには小さいくらいの方がかわいい!し、プレゼントだから実用面は少し控えていただいて、私の好みで決定しました(笑)
実際の使い勝手はわかりませんが、使用中のコスメポーチも見た目より容量が大きいし、だいじょうぶだろうと思っています。
私も自分用に色違いが欲しくて、購入色を検討中です。

• lwrさん
  • lwrさん

5 2010-02-10

本日届きました
1月29日夜の注文で2月10日昼に商品到着です。商品を見て待っている時間は無駄じゃないと思いました。色は桜桃色で画像通りでとってもかわいいです。荷物をいれてみました。二つ折りのサイフ、携帯、デジカメくらいです、入るのは。でも必要最低限の荷物で済ませるにはいいと思います。私も「タグを見えないところに」と我侭を言わせていただきましたが、お願いを叶えてもらいました。受注生産のいいところですね。

5 2009-05-29

嬉しい♪
やっとやっと手元に届きました!可愛い!20年振りに私の中で『必要最低限の物だけ持って手ぶらで出かける』というポシェットブームが再来☆ケータイ・ハンカチ・ティッシュ・リップ・お財布と思っていた以上に収納力があってそれも嬉しいところです。お財布が小っちゃければ本も入りそう。
竜胆色を注文しましたが、画像より濃くナス紺ぽい感じです。でもかえって良い色でした。色違いも考え中です。

5 2010-05-23

思っていた以上
荷物の多くない義母への母の日プレゼント。
正直、私が気に入ってしまいました。着物を着る機会がある人なので、普段はもちろん、着物のときも使ってもらえるといいなと思います。

5 2010-04-23

お出かけしたい!
露草色を購入しました。期待通り!とてもかわいくて使い易そうです。軽いのも良いですね。また、とても丁寧につくって頂いていてるので、大事に使っていきたいと思います。
一緒に購入したカードケースもとても可愛くて使いやすいです。他の商品も購入したいと思います。

4 2008-12-13

母へのクリスマスプレゼントに♪
ツルバミ色、とても素敵でした!日本にしかない色味だと思います。
母も喜んでくれ、良かったです。
自分用にも赤を購入。
結構、中身入ります!小さめのサイフと小銭入れ、携帯とファンデーション♪ちょっとしたお出かけや買い物にぴったりですよ♪
あと、私が探せなかっただけかもしれませんが・・・
ポシェットタイプで肩掛けのヒモ付きでしたが、手提げにしたかったので別売りで手提げヒモも購入しました。
ヒモの長さを選択できると良かったな・・・と思い、☆-1にしてしまいました。
商品自体は、さすが!職人さんの技という感じでしっかりしていますし、大変満足です。

4 2011-06-22

可愛いです
和小物が好きな友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
見た目は小ぶりですがマチが大きめですので財布、携帯、ハンカチぐらいでしたら充分入れられます。
それら+ポーチ類だとキツイかな…。
ですがポーチなどに収納せずリップクリームやファンデ、油とり紙程度をそのまま入れるのでしたら収まると思います。
必要最低限の物がコンパクトに入れられて使いやすそうですし、がま口の斜めがけってちょっと珍しく形も可愛らしいので、色違いで自分用にも購入したいと思っています。
できればこの小と大の中間、中があればいいのになぁ・・・。