• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2014-07-27

3才の息子に。
今年はサンダルを買うのをすっかり忘れていて、去年履いていた種類は売り切れてしまい、どうせなら、と草履を購入することに。
普段15~16cmの靴を履いているので16.5cmにして、柄はうさぎ好きなので、波ウサギの紺を選びました。

草履を最近見てないので、当たり前なのかもしれませんが…鼻緒が真ん中についているので、息子が履くと小指がはみ出そうでした。
幅広の子ではない(むしろ細め)ので驚きました。

まだサイズが大きいので、後ろのストラップが落ちてしまうようで、度々直していましたが、気に入ってくれたようです。

安く、早く手に入りとても助かりました。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
とてもかわいいです!
1歳を迎える娘と、マタニティからのお付き合いの
同じくらいのメンズ3人へプレゼントとして購入しました。
柄と色もたくさんあり、重ならずに楽しんで選ぶことができよかったです。
はけるのは来年になってしまうかもしれませんが、かわいいプレゼントもでき、娘がはく日も楽しみになりました。
実際はけていないので★を一つ減らしています。

4 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
お祭り用(浴衣ではありません)に
娘と姪に二足(16.5センチ)購入しました。
男の子と書いてありましたが
赤と白だったら、女の子でも可愛く履けます。
娘は普段の靴は15センチです。
草履を履いた感じは
足がしっかりのる。
娘は足のこうが高いのか
花緒がキツイようで
履くのが少し大変です。
今年の夏祭り大活躍しそうです。

4 2014-07-15

満足です
もうすぐ2歳になる息子に購入しました。お姉ちゃんの分と一緒に注文し、届いてから、
兄弟で一緒に家の中で履いて喜んでいました。
草履を履くことで、足の指を使うようになり、脳にも刺激があって、きっと良いのだろうなぁと思います。何より本人が喜んでいますので、買って良かったです。
後ろにゴムが付いていることで、小さな子でもすぐに履いて歩くことができました。

• COCOmamさん
  • COCOmamさん

5 2014-11-08

七五三用に☆
デザインに一目惚れしましたぁ(^O^)主役は上の娘なので下の息子にはロンパースタイプの袴を購入して草履を探してたんですがこれくらい遊んでもいいかなぁと想って購入しましたぁ(^O^)発送も早くて大満足です☆ありがとうございます\(^o^)/

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
かわいいです!!
今度、稚児があるのでそれ用に買いました。
来年の夏にも履けるといいのですが、実際に履いてみるとちょっと小さいか…とも思いました。普段16cmの靴を履く3歳の息子に16.5cmを選びました。
まだ外で長時間履いてないので、履き心地がどうとかは分かりませんが。
デザインはすごくいい感じです。

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
お祭りに甚平着せていくのに(*^_^*)
サンダルは?と思い購入底は厚みがしっかりあって、
でも草履ぽっくて素敵でした。

4 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
3歳の子供に15cmを購入しました。
普段15cmの靴を履いているのですが、ぴったりでした。
お兄ちゃんに毎年草履を履かせているので、レビューを見て鼻緒がキツイ、小さければどうしようかと思っていましたが、履き始めなのでこんなもんだと思います。
発送も早かったです。

5 2016-06-24

16.5購入
普段14.5or15センチを履いて、今回16.5センチを買いました。
少し甲高気味なのでぴったりです

5 2016-06-25

波ウサギの柄の甚平を作るので、同じ柄の草履があって大変嬉しかったです。2歳2ヶ月の男の子で、甲高で普段14ー14.5cmを履いていますが、レビューを参考に16.5cmを購入しました。鼻緒もしっかり入って、足ははみ出ず全面に乗っています。少々つまづいても怪我することは無さそうです。とっても可愛いので、この夏たくさん履かせようと思います。

5 2016-06-19

とても気に入りました!
幼稚園の七夕イベントで使用します。年少なので普通の下駄だと履きづらいし、痛くなりそうなのでクロックスかサンダルの予定でした。
たまたま、こちらの鼻緒サンダルを見つけ一目惚れ!
普段15.5〜16cmですがレビューに小さい、履けないとあったので念のため足のサイズを実寸して16.5cmにしました。
今はかかとが全部乗っているので来年も使えるかな?
子供も痛くないと言っていました。軽いし、かかとにゴムが付いているので脱げなくて良いです。浴衣にも似合っていて大満足です。

5 2016-06-01

造りもしっかりしていますし、ゴムベルトの取り付け方も丁寧です。
おしゃれで履きやすそうな可愛い草履に、爺婆は大満足です。

4 2015-09-06

鼻緒がふわふわ
足のサイズは17.5cmで、かかとが出るのが嫌!というこで18cmを購入。
祭りで長時間歩く予定なので、鼻緒がふわふわなのが良かったです(^ω^)
波うさぎしかサイズが無かったので購入時は渋々だったのですが、実物は祭りの衣装に合う感じでよかったです♪
注文から到着までもとてもスピーディで助かりました。

5 2015-08-13

2歳6カ月で普段の靴のサイズ14センチの子供に。
来年も履けるようにと願いも込めて16.5センチを
購入しました。今はかかとの位置がだいぶ内側になりますが
後ろについたゴムがいい仕事してくれてます。
来年はジャストサイズ、再来年は後ろのゴムを取り外して
履けるといいなと思っています。
鼻緒の素材はふわふわで柔らかく
足裏の当たる部分の素材も肌触りがよく
嫌がることもなくお祭りの間ずっと履いていました。
サイズアウトしてもリピートしたいと思える
とてもコスパのいいサンダルだと思います。

4 2015-07-21

かわいかったです
通常15cmの3歳の長男に16.5cm、14cmの次男に15cmを購入しました。甲高の次男は足が全く入らず、問い合わせた所、サイズ交換して頂けました。
結果、次男も16.5cmで、入りました。甲高の子供は鼻緒が少しきつめなので、大きいサイズが良いと思います。
交換に関して、日曜日問い合わせ、来週の土曜日には必要でしたが、間に合わせて頂けました。助かりましたー
夏祭りに甚平とクロックスはイマイチだと思い、探してやっと見つけた草履はかわいかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物