• 犬神屋さん
  • 犬神屋さん

5 2012-09-08

夏の普段使いに
スニーカー以外どんな靴を履いても高確率で靴擦れを起こす幅狭、甲低、偏平足です。
こちらの下駄を履くと最初は鼻緒部分が痛い。痛いけど皮がめくれるほどじゃあない。3度ほど履くと慣れました。(もうちょっと鼻緒をきつく締めたいですが)
あと足が刺激されるのか歩くと足首から先がピンク色になります。末端冷え性なので健康的でいいのでしょうがちょっと恥ずかしいですねw
来年の夏には是非もう1足欲しいです。

4 2012-07-26

早速届きました
茶色を注文しました。落ち着いていていい感じです。
足を通すと背筋が伸びます。
実際まだ使用していませんが、出かけるのが楽しみです。

• sirosa10さん
  • sirosa10さん

4 2012-08-07

利休
画像で見たより渋めなお色みでした。
履き心地は少し歩いてみただけですが、足のまた部分がひきつる感じもなく、安定感もあり歩きやすかったです。
22.5にはやっぱり少し大きかったかな…

• dem2176さん
  • dem2176さん

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒を購入しました。
下駄が足の裏の凹凸にピッタリとフィットするので
中敷きでもあるかのようにとても歩きやすいです。
デザインや色も商品画像そのままのイメージでとても気に入っています。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
下駄を愛用するようになり、検索してたらピドヒールを見つけました。
普通の下駄より価格が高いのでなかなか思いきれず、そうこうするうちに気になる鼻緒の下駄がほとんど売り切れ状態・・・
今回優勝セールで買い回りのついでと、期間限定ポイントがありましたので思い切って購入してみました。
ですがこの時点でも好みの鼻緒はほとんど売り切れておりこのタイプのものでも焦茶のみでした。
普通の下駄よりも高さもあるので重みがありました。
まだ室内でのためし履き程度ですが、普段着はもちろん着物にも合わせてみようと思います。
売り切れが多いのが残念です。
浴衣の時期になったら増えるのでしょうかしら。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22〜22.5cmなのでかなり迷いましたがMサイズを購入しました。
Sサイズが売り切れということもありますが、全部の足指がしっかり乗る幅の広い台の下駄を探していたのでMサイズは横幅が9センチという事が魅力でした。
初めに足を入れるとおや、と思うくらいでこぼこしていますが、それがしっくりきて良いです。
部屋で試し履きをして、そのまま階段を下りてみましたが、不安はありませんでした。
今のところ、近所を散歩したり、コンビニに行ったりするのに履いていますが全く問題はありません。コンビニにはご迷惑でしょうが長時間の立ち読みも平気でした。むしろ、いつも履いていたビーチサンダルよりも楽で疲れませんでした。
今月中に、浴衣に合わせてお出かけしようと思っているので楽しみです。
あと、心なしか姿勢も良くなる気がします。

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい!
以前から気にはなっていたのですが、試し履きを出来ないことで購入を控えていました。浴衣や着物を着たくても履物で足が痛くなり疲れてしまう・・・。
トラウマでしたが、今年からは和服を着たいと考えていたので、まずは下駄から。
難点といえば、ちょっと重たい。しかし、痛くなりません。歩きやすいです。毎日の犬の散歩でも履いています。歩くのが楽しいです。これから夏は素足に下駄ですね。底のゴムの耐久性がまだわからないので、マイナス1にしました。

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
合わせやすい色が欲しいなと思って、利休と迷いましたが紺をチョイス(黒は売り切れでした)。落ち着いた色です。普段履きでデニムに合わせるのにピッタリ。
ピドヒールは、とりあえず履いた感じは足にフィットします。まだ10〜20分程度の散歩にしか使用していませんが、痛みはありません。ただ下駄自体を履きなれていないので後半疲れます。徐々に履きならしていきたいです。

5 2013-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイミングの問題か、SサイズがなかったのでMをお願いしました。少し大きいかなと思わなくもないですが、問題ないと思います。
前に履いていた桐下駄が随分傷んだので買い換えを考えていました。思ったより厚底だったので少し重くなるかな?と思いきや、履いてしまうと気になりません!むしろこのカッティングのおかげかとても快適です。もう一足欲しいくらいです。是非定番化を!

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他のデザインが欲しかったのですが、さすがに8月下旬では売り切れ。あるもののなかで1番好みだったこちらにしました。すごく粋な感じでおしゃれです。下駄の色も濃いので、足の指の踏ん張りあとも目立たなさそう。届いてすぐに履いたのでさすがに少し指の間が痛かったですが、歩けなくなるほどではなかったです。次回は殆ど気にならないはず。音がしないので駅の階段も周りを気にせずにがんがん歩けました。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンを購入。あまり主張しない色が良かったので、満足しています。
こちらの商品を履いて一日外出しましたが、まったく足は痛くなりませんでした。本当に足入れもスムーズで、何とも言えず心地よい感じでした。個人的にはそこまでごつい感じは気になりませんし、ヒールの高さも問題ありません。
安い下駄はいくらでも売っていますが、これ1つ持っていればずっと使えそうと思い購入しました。正解でした!おすすめです!!

4 2012-07-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
痛くなりにくい
坂道を含め30分位履いてみましたが、親指と人差し指の間に極小さい水ぶくれが出来ました。
以前履いた下駄では、5分ほどで皮が剥けたので、それに比べれば本当に痛くない下駄です。
鼻緒の他の部分は大丈夫でした。
あと、地色が生成りで縞模様と肌に当たる部分が紫だと思って購入しましたが、縞模様はモスグリーンのような色でした。
気に入りましたが、モニターでは細かい色までわからないので、縞の色も記載されていると親切かなと思います。

4 2012-07-18

初めての感覚!
前から気になっていた商品で、今年は夏フェスに浴衣で行こうと決めていたので、
思い切って購入しました。
いつも下駄に悩まされていたので、足が痛くなりにくい!という言葉に
どうしても試してみたいという気持ちが湧いてきました。
実際、足をいれてみると、初めての感覚に襲われました!
指の間が痛くない!!
安定感もあって、まだ長時間歩いていないので
どのくらい楽なのかは未知数ですが、期待できます。
お出掛けするのが楽しみですw

5 2012-07-10

おススメです!
山歩きができる下駄???お気に入りの浴衣を着て、お出かけしても足が痛くなっては楽しさは半減。痛くならない下駄を探していました。届いた下駄に足を通し、歩いてみる。楽なのです!さすがに山歩きはしませんが、長時間歩けそうです。
また添えられていたこの下駄ができるまでのお手紙を読んで、たくさんの人の手と思いがかけられたことを知り、感動しました。

• kingyo26さん
  • kingyo26さん

4 2009-10-25

毎日、近所のお買い物に行くときに履きました かなり歩いても疲れにくいし、とても歩きやすいと思いました ただ、鼻緒を指の奥までぎゅっと入れて履くようになっている台なので、普通の下駄のようにちょっとつっかけただけだと、非常に歩きにくいです
見た目、割と大きめです それがまた野暮ったくて可愛いと言えば可愛いです ウールなどの普段着をもこもこっと着て履くとよく似合うと思います

関連ジャンル レディースファッション和服履物