• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-15

ニキビをつくらない洗顔
化粧品ジプシーな私。
洗顔石鹸もすごくいろいろ試しましたが、
やはりこのアルソアにもどってきます。
生理前によくおっきなニキビが
できるのですが、
やはりこの石鹸にもどしたら
できなくなりました。
洗い上がりはしっとりしてるし、
なんといっても泡だちがよく、
泡がかためというかしっかりしていて、
洗うのがとっても気持ちいいです。
おすすめですよ〜

5 2017-12-27

ず〜〜〜っとコレが好きです
何十年?コレが好きです。私にとっては洗い上がりの肌の気持ち良さがコレに勝る物はありません。余分なものはスッキリ、さっぱり落ちて、でもつっぱりません。肌が一番きれいな状態になった〜!って毎回思います。洗顔料としては安いものじゃないかもしれないけれど、私は夜だけ使用なのでものすごーく持ちます。チビても全然泡立ちはいけます。
泡立てが、ちょっとめんどうなので、朝はポンプで泡が出て来るお手軽のにしてるのですが、試しに他の物を楽しむこともありますが、ないと困る長年の愛用品です。良いです!

5 2016-08-28

やっぱり これです
おそらく20年ぶりにアルソアの石鹸を使用しました。
あー懐かしい、肌への優しい泡と匂いと洗い上がり!
地元にお店がなく、知り合いの人が商品をまとめて買い付けをしてたので、そこから何年か買ってしたが、
環境が変わり知り合いと連絡が途絶えて、
仕方なく他の会社の洗顔を色々試しましたが、
最近肌へのピリピリ感と洗い上がりのガサガサが酷く、久しぶりにアルソア石鹸を買ってみようと思い立ち購入しました。
思いの外多少安く購入できましたし、やはりアルソアです!
この石鹸を久しぶりに使用しましたが、昔から変わってません、この質感、肌への思いやりが伝わります。
やはり手放せません。またリピしたいです。

5 2009-07-15

デイリーケア
かれこれ、5年以上使用しています。
最近似たような商品があるので、他の物にも興味はあるのですが、やっぱり浮気せずにいます♪
初めて使ったときは、慣れるまで(1週間くらい)は洗顔後につっぱり感があったのですが、すぐに大丈夫になりました。私は洗顔後にアムニーローションをつけて終わりです。
ローションもなれてくると、お肌にどんどん入ってくるようになりますよ。
それから、これは余談ですが、この石鹸を初めて購入した時のお店の方が、脇の匂いも抑えられると言っておられました。本当か私は確かめることはできませんが・・・

5 2008-10-03

自分にあう洗顔料を求め探している時にこのすごい人気商品が目にとまり、購入しました。
洗顔ネットに石鹸を一回転させてごしごしと泡立てるとすごく泡!息ができないくらい!(^^)!まだまだ泡が残っているのでいつも腕も洗っています。
ふわふわの泡を楽しんだ後、水で洗い流すとくすみが取れてるのか凄く白くなります。
以前使っていた火山灰しらす配合の石鹸もとても白くなりましたが乾燥肌の私には即ローションしないととんでもなかったのですが、この石鹸はローションを浸けるのを忘れるくらいでした。こんな使用感は初めてでした。
肌の状態は人それぞれ違いますが私には◎でした(=^・^=)

5 2010-01-10

安くていいものを・・・
洗顔料として使っています。お風呂場にも置いているのですが、どうも減りが早い・・・
ある時我が息子が、洗顔料あと残り少なくなってきたよ〜と。
私はえっえ〜〜もしかしてあんたも使っていたの(^_^;)
あっあれねぇ〜いいんだわ!!だって(^_^)v
通りで早くなくなると思った!
ツッパリ感も無く、香りもなれると良い感じ!ですよ。
なので、ずっと使い続けます。

5 2008-03-31

ツルツル。。
アルソアの洗顔をずっと使っていて、アル日洗顔お変えたらお肌があれました。。アルソアに洗顔を戻してからお肌の調子が良くなりました。もう、やみつきです。匂いも泡立ちも大好きです。安かったので二つまとめ買いしちゃいました☆

• Ptinaさん
  • Ptinaさん

5 2019-02-03

愛用品
長年愛用しています。ネットで購入できるのはとても便利でポイントもつくので利用しています。つっぱらないしっとり感が、他の製品よりも自分に合っています。

5 2016-07-18

匂いが大好きです。
洗い上がりはツッパリ感もなく、凄く匂いがいいので
とても気に入っています。
他の洗顔に変えると、やはりツッパリ感があるかな。
大体1か月半はもちます。

5 2011-10-21

洗顔!
洗顔に欠かせない一つになりました。
朝生クリームのようにしっかりと泡立たせて(泡立てネットの力も借ります)顔につけると、もっちりとした触感で手と顔がつかない状態です。
泡が顔を洗っているのがわかりますよ。
洗顔後もツッパリ感もなくいい感じです\(^o^)/

5 2011-08-08

母が使っています。
ウチの母が長年使っています。リピです。。。

5 2011-04-10

肌がツルツルします。
顔が白くなった感じです。
リピートします。

5 2011-04-05

リピです・・・・。
こちらで、アルソアよく購入しています。お安くて良いです(^^)うちの60歳代の母のものです!!

5 2011-01-06

いつもの洗顔料です♪
私の母(60歳代)が使用している洗顔料です。お肌に優しいしキメの細かい泡が包み込んでくれて、たまに私自身も使いますが、とってもいいです。ちなみに私は敏感肌ですが、問題なくいいです!(受注番号217982-20110104-180221627)

5 2010-10-29

色々使っても、やっぱりクイーンシルバーへ戻ります。
昔から母と一緒に長期使用。
皮膚科にお世話になり易い私でも安心して続けられます。
パックなんて使わなくても古い角質が剥がれるのには本当に驚きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん