5 2023-09-01

サイズ:フリー | カラー:山吹

父が草履職人なので、興味があります。鼻緒も落着いた色で、足触りも良く。家の中で使っています。馴れてくると、この下駄は楽しい。良い買い物をしました。

5 2022-08-23

散歩に良い
平坦な道をコースに、少し速歩きしています。バランス感覚を養い乍ら散歩できました。
この下駄も軽くて良いです。
有難うございます。

5 2022-06-29

届いてすぐにドキドキしながら履いてみましたが、以外にも楽で、背が低いので視界がかわるのも気分が良いです。買って良かったです。家族が羨ましそうに見ているので、多分すぐにもう一つ男性物を注文することになると思います。

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
バランス感覚の練習
バランス感覚の練習になると聞いて、一度試してみたくて購入しました。履いた最初から、何の問題もなく小走りすることも出来てしまい、拍子抜けの気持ちです。たぶん、この一本歯の下駄がとても安定している結果だと考えています。バランス練習初心者の方でも安定して使用できると思います。
また、下駄やさんの商品ですので、古典的な味わいがあります。鼻緒も痛くありません。だたし、足のサイズが22センチの私には、もう少し小さい方がありがたいです。もう少し小さいと、湧泉がちょうど一本歯の上に乗ってより安定すると思います。
部屋履きとして履きながら、凸凹坂道も下れるように、バランス練習していきますね。

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
テレビで履いている人を見て気になって検索したところ、体幹が鍛えられる!腰痛対策!など良いことばかり!!!
買うショップで迷いましたが、女性用があり鼻緒の色が選べたのでこちらで購入しました。
甲の周りや足の長さを伝えて鼻緒の調節をお願いしていたので、ちょうと良かったです!
歩くことも立つこともすぐできました!
涼しくなってきたので、これを履いて散歩を楽しみたいと思います!
粘着性のある汚れが付いていたので☆1つ減らしましたが、やすりでこすって取れました。
商品には、大変満足しています。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
下駄
バランスとるの難しく楽しいです
なかなかはくきかいがなくて残念でした

5 2014-01-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
や、やばい
腰痛がひどくて自分用に購入。普段の姿勢の悪さから、この一本歯下駄を履くと背筋が伸びるような気がしました。最初は恐る恐るでしたが、少し経つと歩けるようになりました。まだ、リビングで10分ほどしか履いていませんが、日時生活で履けるくらいになりたいですね。
ただ、私よりも娘がハマってしまったみたいで、横取りされそうなんです。かなり やばいですf^_^;

4 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
古武術で有名な甲野先生の本を読んで興味を持ちました。
子供は武術ではなく陸上をやっていますが、少しでも体幹がしっかりしてくれるとと思い購入を決めました。
最初は家の中ではいていましたが、あまり距離を歩けないので、外用に。時間が空いた時にちょっと家の周りを歩いています。
寒がりなので、5本指ソックスをはかせていましたが、面倒なので、いまは足袋か足袋ソックスを購入予定。
はいてみた感想は、「身近い距離でも結構くる」とのことでした。私も興味があるので、子供がサイズアウトしたら、私用にしようかと。

5 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
インナーマッスルトレーニングに
女物とのことでしたが、角型なので大きく感じました。
実際履いてみると大きい方が○です。
なかなかうまく立てず、あっちへヨロヨロ、こっちで手すりを探す状態でしたがなんとか自由に立ち歩きができるようになりました。
足をそろえて静止が一番ユラユラしますが、少しづつ安定してきています。
鍛えられている感じです。腰痛すこし改善。

5 2017-08-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
綺麗な鼻緒の下駄です。
これを履くと効能通り、姿勢がよくなります。
綺麗な下駄で履くのが楽しいです。
いい姿勢がキープできるようにたくさんはこうと思います。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりとしたゴムで滑りにくく、ふわふわの鼻緒で痛くないです。
バランス感覚がないので体感鍛えたい…!

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
もっと早く買えばよかった
どうしようかと迷いながら、思い切って購入してともってもよかったです。良い商品でしたのでもっと早く買えばよかったです。気に入って毎日履いています。

5 2015-10-07

怖くない
体幹が弱いので買ったので
転ぶんじゃないかと怖かったですが
転ぶ事なく履けています^ ^
底のゴムで滑らず
次の一歩に流れるので
思ったより歩き易いです☆

4 2015-05-22

よさそう!
まだ購入して数回しか使えてませんが、使った日は足が筋肉痛になり、使えてない筋肉を使えているなと思いました。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コアが鍛えられるかも
母用に購入しました。最初は歩けるか心配でしたが思ったより問題ないようです。
じっと立つのは難しいようですが。
しばらく歩くと腿がしんどくなるようで、コアの筋肉が鍛えられるかもと毎日歩くそうです。
慣れたら今度はもっと歯が長いものに挑戦したいとのことでした。

関連ジャンル レディースファッション和服履物