• sa familleさん
  • sa familleさん

5 2023-07-12

箱を開け、とても綺麗な下駄で嬉しくなりました。
鼻緒の色も素敵で大切に使いたいと思います。

• Showtakaさん
  • Showtakaさん

5 2023-03-07

最高!
開けた瞬間わー素敵!とつぶやいてしまいました
草履屋さんが作っているだけあって、きちんとした本格派の下駄
とても美しいです
ダンスをしているので体幹強化のために購入しました
木の感触が足裏にとても心地良く、自然に下腹に力が入ります。
歯にゴムが貼られているので、部屋のフローリングを傷付ける心配もなさそうです
大切に愛用させていただきます

4 2023-04-06

綺麗な作りになっていて、履いて気持ちの良いものです。
立ち止まるのが難しく、歩くことしか出来ませんが、少しずつなれていけそうでさ。

5 2023-02-22

すぐに届いてびっくりしました。履き心地も良くて、楽しく体を鍛えられそうです。子供も履きたがります。

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一本歯の下駄を買ってみた。
昨日注文して今日のお昼ごろに到着。

仕事はやい!
さっそく部屋の中で履いてみました。

歩きにくい!!

違いますよ。
商品が悪いわけじゃないんですよ
決して!

商品自体はしっかりしているし鼻緒もイイ色してます。

ただ、私のバランス感覚が予想以上にひどい!

歩けない事はないけれども、履いたままじっと立つことはできません。

商品説明に姿勢がよくなるとありましたが、確かにこれを履いていたら姿勢を悪くして歩くなんてできませんから。

自然に…と言うか強制的に姿勢がよくなります。

そして足首とか腹筋とか普段は使用しない筋肉を意識して歩くことになるので小一時間ウロウロするだけで色んな筋が張っている…

もう一度書いておきます。
商品が悪いんじゃないんです。

私の運動神経がやばいんです!

確かに履き続けていくと引き締まっていくと思います。

まぁ結構大きい履物なのでヘタレな私は恥ずかしくて外に履いていくことはできませんが、家の中&仕事場の事務所で活用していきたいと思います。

昔の人はすごい!

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場で注目の的
デスクワークのため、つい猫背になってしまうのを前から気にしており、この商品を偶然見つけて試しに買ってみました。
職場のスリッパ代わりに履いておりますが、お腹と背中に自然と力が入るので体幹が鍛えられているような感じがします。
さすがに職場では目立つため、何それ?と聞かれましたが、私にも履かせて〜とちょっとしたブームになっています。
グラグラして前後に倒れても、そんなに高低差がないため特にこわいとかはなく、単にバランスをとりきれなかったことに対する残念感が残るだけです(笑)

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
天狗になれるかな?
家事するときに使用しようと思って購入しましたが、小4の長男(21.5cm)が気に入ってしまい、ほぼ彼が使用しています。
竹馬や一輪車みたいで、おもしろいようです
スポーツ選手の方がトレーニングに使用し、体幹を鍛えてる、という話をみかけました。天狗のような身のこなしがみにつくといいな、と思います。

5 2013-12-18

良かったデス♪
入荷に 日数がかかりましたが 心待ちにしていて 良かったデス♪
朝から 腰が痛く 歩けない感じで ベルトをなんとか絞めたとこに 商品が届き 試しに 直ぐ試したら ビックリです。ベルトを外しました♪。バランスが 下駄によって 治ったようです、外出は まだ、していなく 足踏み状態で 慣れて見ようと思います。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽しいです。室内で使っています。慣れたら散歩などでも使いたいと思います。

5 2011-08-25

楽しい履物。
小豆色の鼻緒のものを購入しました。
最初は屋内でスリッパ代わりに履いて練習していましたが、最近は夕方のちょっとした買い物や散歩に履いて出かけています。うまくバランスを取って歩けるようになると、とても楽しいです。
屋外で履きはじめる前に、お店に「下駄の歯に取付けるゴム」の相談をしたところ、すぐに商品案内の回答を頂きました。購入希望の旨、返信したところ、すぐに送っていただきました。(ありがとうございました。)ゴムは手持ちの接着剤で仮留めし、ゴムの付属品として送っていただいた釘を打ち付けて、自分で取付けることができました。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
バランス感覚をやしなうのにいいといわれ、購入してみました。
こどもたちがおもにつかっています。

5 2014-11-06

すごくいいです
スポーツをしていますので腰痛膝痛は
あたりまえと思い生活していました
でもこの下駄をはくと いかにバランス悪くたっていたかわかりました
家中用と外用と2足買いました

5 2018-11-06

やっと一本歯下駄を購入!
217869-20181103-00039716
カラー:小豆
以前、友人が使っている一本歯下駄を試して、すぐ姿勢が良くなり無駄な筋肉の力みが取れる良さに感動して注文しました。
商品も注文してすぐ到着。早速履いて姿勢改善とバランス感覚の訓練してます。
使いやすく、お得でした(^^)
良い点:
●歯が短い
初心者にはこれくらいが丁度いいです(友人から借りた一本歯下駄とほぼ同じ高さ)。
●鼻緒が太い
夏は下駄歩きで内ももを鍛えましたが、鼻緒が固くて甲を擦りむくことも…。この商品は鼻緒が太くて、甲が擦れる事はありません。
【希望】
是非「鼻緒の調整方法」を紙で添付して欲しいです。
指の高さや指幅が広い人には、鼻緒の高さ調整が必要です。人が鼻緒に合わせるのではなく、自分に合う鼻緒に調整する必要があります。
通販で購入すると、他の下駄屋さんに持っていくのも忍びなく…。
鼻緒の裏の紐で調整できる事はあまり知られてないので、是非鼻緒の調整方法を紙に書いて一緒に送ってくれると助かります。

5 2017-12-25

滑り止めが嬉しい
体幹を鍛える為に購入しました。
小6の娘も履いています。
まずはリビングで練習中、滑り止めのゴム付きなので床を傷付けずに済みます。
室内用と屋外用でもう1足欲しいぐらいです。
お値段それなりにしますが、作りはしっかりしてますので相応だと思います。

5 2019-11-01

以前から欲しかった一本下駄です。安心のため女性用を買いましたが、思いのほか安定して歩けています。
男性用を買えばよかったかなとも思いますが、しっかりとこの一本下駄を履きこなしていきたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物