5 2023-02-12

とても良い商品です
部屋がすっきり、デザインも素敵で購入して良かったです。

4 2014-03-09

ぴったり!
A4ファイルが収納できるサイズを探して辿り着きました。
幅240cmの場所に、引き出しタイプ2個、2枚扉・3枚扉各1個で
ぴったりです。
化粧合板の質感も気に入っています。
扉タイプは、スライド蝶番が出っ張っているので
ファイルが当たってしまいますが仕方がないですね。
☆マイナス1は、背板がベコベコのなところ。
棚板とと隙間が出るので、背面に補強を入れると良いと
思います。

5 2017-02-27

ほぼ理想通りのカウンター下収納でした
カウンター下の収納を新しくしようと思い、ネットであちこち探して、こちらのブラウンの90センチ幅のキャビネットと引き出しタイプをセットで購入しました。
カウンター前のスペースがあまり無いので、最初は引戸タイプのものにしようかと思いましたが、引戸は中の収納スペースが狭くなってしまうので、やはり開き戸に決めました。他の方のレビュー通りA4ファイルがゆとりを持って入るし、戸がゆっくり閉まるので、閉める時にいちいち気を使わなくていいので大変便利です。設置後はカウンターとの間に10センチ程のスペースができ、すぐに取り出したいものを置いたり、仮置きができて使い勝手が良いです。引き出しタイプは思ったより収納量が少ないかなとも感じましたが、仕切り版を入れて小物の整理に使っています。
質・色合いともに落ち着いた感じで、取っ手のシルバーの部分がおしゃれです。
配送もとても早く、金曜日の午後2時前に頼んだものが土曜日の昼に届き、驚きました。かなり迷いましたが、こちらにして良かったです。

5 2015-04-16

セット買い!
ナチュラル色の90、60の扉タイプと45の引き出しタイプの3点購入しました。5万ちょっとで とてもいいお買い物ができたと思います。
色も明るすぎず落ち着いた色合いで それでいてお部屋を暗くせず いい感じです。
けっして安っぽくなく 色々な家具やさんやカタログを見ましたが閉まる時のダンパーや引き出しのスライドレール、材質 そして値段。
すべてにおいて探していたものだったので見つける事ができてラッキーでした。
完成品は やはりくるいもなく手間もなくダンボールからも倒して滑らせれば簡単に主婦一人で全部 出せました。
家族にも 好評でした☆

4 2015-12-27

2個買って部屋がスッキリ整理できました。
思っていたよりしっかりとした出来栄えです。高級感のある扉の開閉や木目調,それと,壁にピッタリ設置できるのが良いと思います。扉の取っ手は,アルミ光沢で高級感がありますが,ブラウンの場合,目立ち過ぎるので,同色系の着色仕上げかプラ化の方が良いと感じます。カウンター下に置かないので,突っ張りポールは不要でした。替わりに,床面傷付防止用のフエルトシートなどを付属された方が喜ばれると思います。

5 2015-03-15

コスパ良し!
45センチ引き出しタイプと90センチ開き戸タイプを同時に購入。
カラーボックスに毛が生えた程度かな、と思っていましたが
想像以上にしっかりした造りで費用対効果は十分だと感じます。
開き戸のスムーズクローザーは少々重い感じもしますがおおむね満足
引き出しは軽くていいが、軽すぎゆえ閉めるときソット閉じないとバーンとうるさいです
国産で完成品というだけあってドアのチリもぴったり決まっているし
2台並べてもピッタリで直角が出ていて歪がないのが見てとれます。
いい買い物したなと満足しています!

5 2014-04-12

A4ファイルが収納できる薄型のキャビネットを探していました。組み立て式の物も考えてみましたが日本製と他の方のレビューなどをみてこれに決めました。
配送も早く、平日に届いても完成品なのですぐに設置できました。
ブラウンは家にある他の家具の色とも合っていてぴったりです。
扉も静かに閉まり、いい商品を購入できて満足です。
もう少しスペースがあるので引出タイプも買えたらいいな・・・

5 2014-02-19

さすが日本製、とてもキレイでした。
以前、他社メーカーの組み立て式収納家具を購入した事がありますが、
海外生産だったので、木屑やホコリがすごく
組み立て前に全てのパーツの拭き取りが必要でした。
しかし、こちらは拭き取りをしても汚れがなく
完成品で届くので、すぐに設置ができました。
ダンパーがついているのでバタンと閉まる事もなく
本当に快適に使えます。
発送も迅速丁寧で、とてもすばらしいショップです。

• あ4334さん
  • あ4334さん

5 2013-11-07

とてもいいです!
他の評価にあった通り、ものすごく早 い対応で助かりました! カウンターやダイニングがごちゃご ちゃしてるのが嫌で、少しでも早く届 く方がいいなぁ…と思ったのと まさに理想通りの商品だったのとで迷 わず購入してよかったです! 完成品なのもすごくいい! 完成品なのにお値段も安くて、なのに 全然安っぽくなく、本当にいいお買い ものができました! またよろしくお願い致します!

• cheyanneさん
  • cheyanneさん

4 2013-11-03

ルンバを使っている人にもオススメ!
カウンター下収納用に購入しました。
丁寧で、出す人のことを考えた梱包で女手1つでも傷つけずに段ボールから出すことができました。
カウンターが高め(100cm)なので、上にだいぶ隙間が空きましたが、季節の小物を飾って楽しんでいます。
また、想定外でしたが、ルンバが扉の下部に当たらずに掃除してくれるピッタリの高さで、家具を傷つけることなく隅々まで掃除してくれます。
ルンバを使っている人にもオススメです。

4 2013-08-27

完成品で便利
完成品なので、組み立ての手間なく到着してすぐに使える点が良いです。
組み立て断然しっかりしており、今後も家具は完成品を選んで購入すると思います。
雑誌や書類、ファイルの収納が目的でしたが、A4サイズ二段のサイズはなかなか見つからなかったのでこちらで購入できて満足です。
リビングの見た目もとてもすっきりしたので買い足したいですが、揃えるにはもうちょっと安かったらなあと思うので星4で。

• JTP-kunさん
  • JTP-kunさん

5 2013-08-04

カウンター下収納を探していました。条件は(1)色はダークブラウン(2)A4ファイルがたくさん入ること。この条件に合うものって意外と少ないんです。この家具を見つけた時は思わずヤッターと思いました。届いて大満足。色も収能力も期待通り。新品の家具特有のにおいもほとんど気になりません。この品質でこの値段はお買い得です。60センチ幅も買いました。

5 2013-06-11

思っていたより。
予定通りの納期で届きました。仕事用に自分のオフィスで使用しようと思い購入しましたが、思っていたより高級感はあるなと思います。完成品が届くため、商品自体の立て付けもよく扉のゆっくりと閉まる感じも良いです。奥行き寸法も邪魔にならない小さめの寸法の割には、収納もきちんと出来るので良いですね。
また、思いのほか軽く運びやすかったのも良いです。もう一台連結して購入しようと決めました。

5 2012-10-02

落ち着いた色合い
自分で組み立ても考えたけれど、以前60cmの収納箱を組み立てた時の手間を考えたら、「やっぱり完成品を」と思い、こちらの商品をお願いしました。
色も落ち着いていて、カンウター上のゴチャゴチャも散らばった雑誌も一気に片付いて、やっと部屋がすっきりしました。
スリムながら収納力もあり、満足しています。
何しろ届いたらすぐ使えるのがやっぱり嬉しい。
土曜日の夜に注文して月曜日に届いたのにはビックリしました!

5 2012-09-09

カウンター下に丁度良いサイズでおさまりました。色もシックで高級感があります。テレビ収納を別のところで同じような色を買っていますが素材はほぼ同じなのでこちらは値段が約半分でお得感がかなりありました。
カウンター下の収納というと奥行きが25cmくらいの薄型のものが多くこちらはそれより少し奥行きがあるので助かりました。