• HONOHANAさん
  • HONOHANAさん

5 2012-02-01

きれいに仕上がりました。
身長152cm 女性ですが、一人で組み立てました。
説明書には「必ず二人で作業してください」とあります。
開封→内容部品チェック→ダンボール片付け→組み立て→設置まで、約5時間かかりました。組み立てのみなら3時間かかりません。
0歳・3歳・5歳の子供達の相手をしながらだったので、集中すればもっと早く出来上がったと思います。 購入された皆さんのレビューを読んで予習できていたので、大体のハプニングは回避されたかと思いました。レビューを書いてくださった皆さんに感謝です。
やはり、組み立てるためには場所の確保が大切です。床や壁を傷つけては大変ですからね。(説明書に書かれてありました)
[作業していて思ったこと・注意したこと]
1.開封→部品チェック時
*部品の番号が薄くて読みつらいものがありました。(先に薄いものを手に取ってしまったので、部品チェックに時間がかかりました。きちんとスタンプされている番号もありましたが、誰が見てもわかるように番号をスタンプしてくだされば最初につまずくことがなかったと思いました。)
*一つ一つの部品がしっかりしています。
チェックしながら、番号が見えるように部品を並べました。ネジ類はタッパーに入れてバラバラにならないように。
*軍手など、手袋をしたほうが、爪や指を傷つけなくていいですよ。(最初、素手で始めてしまいました。←私だけ?)
2.組み立て時
*組み立て説明図NO2の4番。
「F.組み立てネジで取り付けます」→「D.組み立てネジで取り付けます」の間違いですね。手書きでもいいので、修正しておいたほうがいいと思います。
*組み立て説明図NO4の9番。
「C.マグネットキャッチ」の取り付け説明がありません。私の見落としですかね?・・・
扉に「J.ちょう番」を取り付けておくと同時に、「C.マグネットキャッチ」を取り付けておくことを記載してください。(最後に残ったマグネットキャッチを取り付けるにあたって扉を取り付けてからでは、困難かと思われます。)
*説明書どおり二人で><;。一人では、横にしたり、立てたり、重くて大変でした。
*付属のボンドが足りませんでした。適量使っているつもりですが。家にあったボンドを使っちゃいましたけど。
3.設置時
*「ぐらつく」と、どなたかのレビューにありましたが、我が家の物はぐらつきもなく、しっかりしています。
*大容量ですね。キッチンがすっきりしました。

5 2015-03-27

買って満足
物を収納して、全体として大いに満足している。組立には3時間ほどかかったが、手順通りにすると組み立てやすかった。最初にネジを確認して欲しいとあったが、バラバラに入っているので、手間がかかった。これらはネジごとに小袋に入れて表示していただくと便利だと思う。それとスライドレール用のビスは見当たらなかったので、探すとレール部品の袋に入っていた。
組立の際に困ったのは、スライドレールの取り付け用ネジの頭がつぶれやすくて別のネジを必要とした。もう少し強度のあるネジを添付して欲しかった。

4 2014-03-19

前から欲しかったのですが、なかなか手を出せず…
ようやく購入できました!
組み立てして、物を収納するのが楽しみです。

4 2015-08-07

いい商品でした!
組立は2人で1時間半くらいかかりました。組立てる場所もある程度広くないとやりづらいと思います。板を一つ逆につけてしまい、完成したあとまた分解してやり直しました。
組立てていくと下穴などの位置もピッタリで品質が良いと感じましたし、完成するととてもしっかりとして値段以上に見えました。1番下の引き出しがキャスターが付いていてそのままはめるものなので、その部分がスライドレールになっていたらもっと良いと思います。
しかしこの値段で買えたのでトータルでは満足です!キッチンがスッキリしました!まだまだ入るので収納力がすごい!

5 2015-01-04

買って良かったです。
主人が1人で3時間で組立ました。お安い商品とは違いキッチリと板の合わせの凹凸部やネジ穴、蝶番がはまるので流石だなぁ。と思いました。
普通のドライバーを使っていたので、数ヶ所ネジ山がなめてしまいそうになってしまいました。やはり、電動ドライバーがあると良いと思います。稼働棚は段差にしたので楽に食器が取り出せるようになりました。観音扉の下のキャスター引き出しは重い物を入れる予定ですが強い地震の時は飛び出して来そうなので、チャイルドロックを付けたいと思います。棚の後ろの壁は弱い壁なので付属の転倒防止器具では強度のある壁と天井の梁まで長さが足りず残念でした。思った以上に収納出来てお洒落でしっかりとした作りで大満足です。が、欲を言えばブラウンが欲しかったです。

5 2014-06-11

どこに何を置くか悩みます!
大きくてとてもいいです!子供が生まれ食器や調理器具、食材、薬などが増え、キッチン周りが溢れていました。置き場も去ることながら安いものでも無いし。と数ヶ月悩みましたがラス1で購入しました。
主人が電動ドライバーと、ゴムハンマーで組み立ててくれました。1時間45分くらいかかりました。レビューを見て絶対早く組み立てる!と言っていた主人でしたが、慌ててしまい3回間違えていました。バラして組み立ててを繰り返してしまいましたが、スムーズに行けば1時間半弱でいけてたかも。とにかく焦らずに。が主人の感想だそうです。
中は結構入りそうです。高さを調節して詰め込んでいます。ミキサーやフードプロセッサー、買い置きの缶詰等、薬等収納出来てスッキリしました!
引き出しも大きいのですが、別物でコロが付いていてストッカーから離れてしまうので、子供のおもちゃにならなければいいなと思いました。

5 2014-03-11

大変でしたが満足
本日届き早速組み立てました。しかしながら、やっぱり組み立てるのには時間がかかります。
自分の場合はひとりでしたので、大変でした。行程で注意するところは1番のスライドレールを取り付けるとき、右側スライドレールつける時、ネジがとてもかたく、無理に回すとネジ山
がつぶれてしまうので、ドリルで少し穴をあけてあげると、回しやすくなります。自分の場合
山がつぶれてしまいました。後は順番通り説明書をよく見ながら作業するといいと思います。
それと、商品の一部(背板)が折れ曲がって(軽度)いたので、連絡したところ、速やかに対応して頂きました。有難うございました。
後のかたずけがとても疲れました。

5 2011-10-25

がんばって組み立てましょう
使用感やデザインは文句なし。大変満足しています。
心配していた組み立てについてですが、特に難しい点はなく、組み立て家具のご経験がある方なら時間はかかりますが、大丈夫だと思います(それでもたっぷり2時間30分はかかると思います)。部品点数が多いので、作業場を広く取っていれば効率良く組み立てられます。
道具ですが、軍手をすれば電動式ドライバーは不要だと思います(ネジ総数68本)。ゴムハンマーは必須です。
梱包ですが、ネジが小袋に仕分けされていないので、数量チェックがしづらいです。
組立説明図について一部分かりづらいところ、記載ミスがありました
[1]“CL/CRの刻印”が非常に見つけづらい
[4]「F.組立ネジ」ではなく「D.組立ネジ」
[9]「C.マグネットキャッチの取付」の記述がない

4 2011-08-07

使いやすく満足しています。
配送の遅れや、ネジが一部入っていなかったりと、トラブルはありましたが、すぐに対処して頂き、組み立てが終わり、最終的には満足しています。
すべてのパーツが組み立てで、最低でも2人の作業で3時間はかかります。電動のドライバーがないと組み立ては困難かと思います。
棚板の裏表を2枚ほど組み立て時に間違えてしまいました。扉の中なので、気にしないことにしましたが、組み立て図(説明書)に‘表面’‘裏面’の表示があるともっと分かりやすかったと思います。
仕上がりまで大変だったため、星4つですが、商品には大変満足しました。

5 2015-09-15

満足です。
58歳女性です。
約3時間かかって一人で組み立てました。
電動ドライバーが大活躍。穴の位置が正確なので組み立てにストレスがなく、とても楽しく作業をすることが出来ました。ただ、付属のボンドが少なく途中で作業を中断して買いに出かけなくてはりませんでした。
仕事場で仕事道具を収納するために購入。大活躍してくれそうな予感!!

4 2014-12-11

大容量☆
発注後に90cm幅→60cm幅に変更して頂きました。
ご対応ありがとうございました。
◎子供のイタズラ防止の為、扉付き。
◎米びつを入れたかったので、一番下は引き出し式。
この2点を条件にこの商品にたどり着きました。
米びつ出し入れ楽になりました。
今まで70cm幅のラックを使っていたのですが、10cmの差にも関わらず、今まで収納していた物はすっきり収まりました!!
ただ土台に不安が…。扉を開ける時に少々グラつきます(^ー^;A
イタズラスポットが1つ減って助かりました(゜▽゜*)

• ZORO_twoさん
  • ZORO_twoさん

4 2014-10-02

部屋が片付きました
収納が限界になりキッチンストッカーを探していた所、こちらを見つけました。
細かく収納出来るので大変重宝しています。
組み立て時に背面の板のサイズに不備がありましたが、すぐに対応してくださったので安心できるショップさんです。

5 2014-08-29

再販待っててよかった!!
大型のキッチンストッカーを探していてこちらの90cmのものを見つけました。
購入しようとしたところ売り切れ。問い合わせたところ日にちは未定だが再販しますとのこと。しばらく待つ覚悟でいましたが比較的早く再販していただけました。
商品は自分で組み立てたとは思えない出来上がりです。
ねじ穴やカットがとてもきれいで正確なので、ねじを締めるとピシッとなりましす。電動ドライバーを使用したので簡単にできました。
お勧め商品です。

5 2014-07-02

大満足
収納力は抜群で、ストックものが整理整頓できて快適です。まだ収まりきらないので、幅60を追加で購入しようか検討しています。みなさんのレビューを見て、組立のためにインパクトレンチを購入してしまいました(笑) 主人と二人で組み立てましたが、そのせいか思ったより楽に出来上がりました。受注番号217867-20140321-0807451104

• のり6125さん
  • のり6125さん

5 2013-11-24

キッチンストッカー 90cm幅
ずーっと、探していたキッチンストッカー。色々お店も探しましたが、中々気に入った品物がみつかりませんでした。ネットでやっとみつけて、購入。
組み立てには、2時かかりました。でも、レビューでみていたので覚悟の上でした。旦那一人でしたが、番号も印字しており大丈夫でした。発送も、金曜の午後指定にしましたが、キチンと対応して頂きました。
出来上がりも、収納が思った以上デザインも気に入りました!ありがとうございました。