• fumimonoさん
  • fumimonoさん

5 2011-05-10

品質の良い耐久性のあるワイドディスク
前回のコメント同様とても品質の良い製品ですね、国産高級素材だけあって質感が違います。組み立てはビスと木工用ボンドなので、誰でも簡単に組み上げる事が出来ますよ。
付属の木工ボンドは少ないので、別途100円均一などで購入しておいても良さそうかもしれません。床面をキズ付けないゴムクッション6枚(滑り止め効果あり)とコーナーガード4個が付いています。使用して感じた事は、余裕がある広さと奥行がありますので、スッキリまとめる事が出来ました。デスク下にも十部なスペースがあるので、普段使わない物などを収納しています。現在は2台並べて使っていますが精度が高いのでチリの段差はありません。やはり国産品の精度の高さと、製品の良さ、更に職人の丁寧な仕事によるものだと思います。座椅子は厚さ11cmの物を使いタイピングしてますが、当方178cmで丁度良い高さみたいです。前回の発注でカラーオーダーミスをしましたが、組み立て前だったので往復送料を払って交換して頂きました。(返品も可能でしたが、仕事で使いますので結局3台になりました^^)購入を検討なされてる方にはかなりお勧め出来る商品ですよ。

4 2015-05-31

ローテーブル探してました
家具屋さんへ見に行ってもほぼローテーブルはない!
そんなとき、こちらのサイトさんに出会いました。
最初、自分で組み立てとあり当方、手先がかなり不器用なので不安でした。ですが、なんとかひとりで組み立てられました。
8.4畳の部屋で、ちょっとでかいと思いましたが問題なしです。机の上には27インチのimacと15インチのmacbookとipad Air置いてますがまだまだ他にも物が置けるくらいです。

4 2016-01-16

良い品質だと思います
値段以上の品質だと感じました。
天板のみ物を載せるので厚く丈夫な木で作ってあり、他の部分は組み立てやすい様に強度はそれなりで軽い木で作ってあり考えられているなと思いました。
ただし、天板はそれなりの重量があり、180cmと大きいので非力な人は組み立て難いかもしれません。
組み立てに関しては、ダボが入る穴やねじが入る穴は精度良く作ってあり組み立て易かったです。ただ、大きいのでもちろんスペースは必要です。
一つだけ難点は、設計がきちんとしてて組み立て時に板が逆に組み付かないように穴の位置等が均等ではなくずらしてある所もあるのですが、組立説明書にその記載がありません。ダボ穴に木工用ボンドを入れて組み立ててから間違いに気付くと、外す時にボンドがダボに付着してしまい周りを汚してしまうかもしれません。また、付属の木工用ボンドは速乾性ではないので余り問題は無かったですが、市販の速乾性の物を使うと問題が出るかもしれません。組み立てる際はボンドを入れる前に仮組みして確認することをお勧めします。
出来上がった製品に関してはしっかりしており、かなりいい物です。
やはり精度が良いといいものが出来ます。板の表面も高級感があり、いい買い物をしたと思います。
一つだけ計算違いだったのは机の下の収納部が大きな座椅子とは当たってしまい、机の下に座椅子が入りきらなかったです。
難点もいくつか書いたので★4ですが、あまり大きな問題ではなく、製品としてはすごく気に入っています。おすすめの商品です。

5 2014-10-07

大きくて満足!
パソコンモニター2台乗せても十分使えるサイズでしっかりとしてそうなものを探してこの商品にたどり着きました。
組み立ても1時間かからない程度で終わりましたし、作りもしっかりしていて、乗っかってもいいくらいで満足です。
結構重い+大きいので、2階にもっていくときには2人で何とか階段あげました。
また組立の際もちょっと支えてもらいながら、ねじ〆はやったりした方がいいと思います。
ねじは場所に穴空いてますが、電動ドリルでネジ回しオススメです。
ということで、組み立ての人手があるようであれば、このサイズを探している方には非常におすすめ出来ると思います。

5 2014-03-19

でっかいローデスク
27インチと、23インチのモニタ計2枚と幅200mmのスピーカーを並べて置くために購入。
幅1800mmのローデスクってなかなか無いので、すぐポチっちゃいました。
概ね満足していますが、強いて一つだけいまいちな点を挙げるなら天板の補強板は両面ともプリント化粧合板にしてほしかったですね。組みあげる時に「あれどっちが表に来るんだっけ」となりました。
ちょっと考えればわかるんですけどね;
あと、大型商品は時間指定不可となっていますが、あえて指定してみたところちゃんと指定した時間帯に届きました。(これはヤマトさんが気を利かせてくれたのかも。)

5 2014-01-28

とにかく長くて収納力のある机がほしくて
今までは学習机とパソコンラックで作業していたのですが、その間のデッドスペースが嫌だなぁ…と思い、一思いに長い机にしたらこのヤキモキもなくなるのでは!と机を捜したところ、このサイトの18センチの机に辿り着きました。
こちらの商品は机だけではなく本棚(収納スペースラック)とその更に上の天井付近の本棚に、さらにワゴンもあったのでこれはいい!と思い、購入。
商品が発送される前にお店から電話があり「本日発送しますので宜しくお願いします」「日付時間指定ですが、もしかしたらお客様の希望通りに届かない場合がございますので、すいませんがその際はご了承ください」など、きちんと対応してくれました。なかなかここまでしてくれるお店ってないので感動…ッ。
カラーは集中力を妨げないブラウンにしました。落ち着きのある色で気に入ってます。
届いてから箱の大きさと重さにびっくりしましたが、組み立ての説明も丁寧でわかりやすかったのできちんと作業できました……が、女一人で作るのは正直骨がいります。根性とやる気も必要です。私の身長は157センチだったので180のものを作るのは大変でした。あとラックを机の上に乗せるときは一人では無理だったので、机単品は一人でも大丈夫ですがセットでラックも購入されて合体させたい場合は最低人手が二人は必要かと思います。
あと全身筋肉痛覚悟で買った方がいいです(笑)
でも筋肉痛になった甲斐のある素晴らしい商品ですので、お勧めです!(作るの大変だけど)

4 2012-03-02

ちょっと残念
作りはなかなかしっかりしているが脚を支えている下部の底面が表面加工されていない点が非常に残念。中身のウッドチップ? 見たいなものが多少取れます。それと配送時に付いた傷なのかは分かりませんが2センチぐらいの傷がありました。
背面の見えなくなる場所でしたので交換はしませんでしたが、品質管理があまりなされていないように見受けられました。梱包にももう少し気を使ったほうがいいと思います。側面のビス止めの部分は見える場所なので目隠シールなどがあれば多少は気にならないと思います。商品のデザインがいいだけに少し残念です。

• ramieyさん
  • ramieyさん

4 2012-01-25

ぴったんこ!
サイズといい、デザインといい、価格といい、我が家の構想にここまでぴったりな家具は他に見当たりませんでした。素材については「うーんやっぱり化粧合板だ」とは思いましたが、何件か家具屋巡りをしてみて、この素材でこの価格は妥当だという結論に至りました。デスクに同じ幅の上置き棚をジョイントし、居間の畳スペースに設置し、小4と年中の子供が並んで使用しています。デスクは棚を置いても十分な奥行きがあり、教科書、辞書、ノートとあれこれ広げても大丈夫。要望として、足元にジャストな引き出しがあると細々したものを収納できていいなと思います。

• kamarunaさん
  • kamarunaさん

5 2011-12-17

超満足。
材質が良いです。本物の木には及びませんが、良く有りがちな薄っぺらい合板ではなく、高級感が有ります。
また、角などの処理も丁寧です。輸入モノではなかなか難しいと思います。
資格勉強&PCデスクの用途で買いましたが、十分なスペースで2人で使っても問題ありません。
当方女性ですが、組み立ては説明書を読みながら一人で出来ました。
一部間違って差し込んでしまい抜くのが大変でしたが、今までに経験があれば大丈夫。
ただ、鉄板は重いので、2人だったら尚良いです。
今は座面高13cmのロング座椅子とともに使っていますが、それ以上の座椅子では足がキツイと思います。
また、ホットカーペット用などの薄い座椅子では机が高すぎる(身長156cm)ので、10cmくらいの座椅子がオススメです。
今はあまりにも快適すぎて、勉強しながら良く寝てしまっています。
面倒でなかなか実現しなかったのですが、買いなおして本当に良かったです。

• ahirusonさん
  • ahirusonさん

4 2011-06-10

180cm ブラウン
1.組み立てについて
簡単でした。用意した工具はプラスドライバー1本で、30分位で組み立てられました。
ただ、天板が大きく重量があるので、女性なら二人で組み立てる方が良いと思います。
2.外観について
写真のイメージより落ち着いた色合いと風合いで、気に入りました。
私は腰窓の下部分にデスクを設置したのですが、腰窓に使用しているブラインド(ブラウン)と色合いがあっていて、かなり満足しています。
また、足に成る部分の板も厚みがあり、安心してPC等の重い機器を乗せることができます。
残念なのは、底面(設置面)の処理で、やはり何らかの加工はして欲しいです。
3.大きさについて
申し分ない広さで、モニター・キーボード・タブレットを奥から手前に一直線に並べても余裕のある奥行きや、プリンタ・スキャナ・スピーカー・外付けHDD・モデム・ルーターを並べて置ける幅に感激しております。
4.収納について
180センチなので当たり前と言えば当たり前ですが、十分なスペースが有り、日焼けさせたくない書籍や、プリンター用紙等には丁度よい高さで収まります。
しかし、出し入れの不便さはあります。常時必要な物が多い場合は、別売りの棚を購入すると良いかも知れません。
5.総評
しっかりした作りや、風合い、色合いは良く出来ていると思います。
簡単に組み立てられるところも良いと思います。
欲を言えば、付属のコーナー保護が厚み4センチの板に対して高さが足りておらず、上から当たる場合は良いのですが、書籍等を取ったとき等に下から当たると全く意味がなく、底面の処理と同様に是非、改善して欲しいところです。

4 2011-06-06

大きくて使いやすい
仕事用と遊び用のデスクトップPC2台所有しており、大きめのデスクを探しておりました。PC2台、24インチモニタ2台を楽に設置できるスペースがあり、とても満足しております。
ごちゃごちゃしがちな配線もスッキリ隠す事が出来、その点も非常に良いですね。
組み立てに関しては、男性なら問題ないと思いますが、1番大きいサイズですので、女性には一人で組み立てるの結構大変かな?って思える重量がありますした。
組み立てに多少苦労するかもしれませんが、組み立てて使ってみると、サイズ質感共に大変満足出来るものなのでオススメです!

5 2011-05-13

大型モニタを使えるデスクを探して
そろそろパソコンの買い替え時だな→そういえばテレビも地デジ対応させないと→でも、あまりテレビ見ないしな→だったら、パソコンに地デジチューナー入れて見れるようにすればいいのでは?→そう考えると、モニタもちょっと大きめのがいいよね。という訳で、大型モニタを購入することに。大型モニタを置けるパソコンデスクを探してみたけど、上置タイプの棚がセットになっていて、大型モニタが置けるものがなかなかない。で、であったのが、この商品でした。180センチ幅を購入させて頂いたのですが、モニタ2台置いても広々使えます。作りもしっかりしているし大満足。ただ、組立ての説明書はちょっとわかりづらい箇所がありました(汗

5 2010-09-12

文句無し!!!
自宅で仕事をする事になった為、しっかりとした広い机を探していました。
幅・高さ・質感・厚みともに大満足しています!!!
傷つきにくく、色味も落ち着いていて、毎日このデスクで良い仕事が出来ています!!!
でも、PCデスクとして使用しているのですが、座布団位の厚みのクッションや、座椅子を使わないとキーボードをうつには机の高さが高いかもしれません(当方女性ですので男性の場合は不明)

5 2014-03-22

新居に
商品情報通り、色目も濃いブラウン・重厚な造り、とても満足しております。
次は、チェストを購入しようとHP拝見しているところです。

4 2013-03-27

奥行広々
モニタ3枚が置けるのは勿論、奥行が広いので手前にA3ノートを置きモニタ後ろに周辺機器を置いて使用しています。
組立も、少し重たくて疲れた位で難なく完成。天板も中々しっかりしてる。
ただ、モニタ3枚に周辺機器も多いのでケーブルを通す穴がもう少し大きいか数が多ければ配線が楽だったかな。
それから使用するのに気にはならないけど天板に5mm×2mm程の小さいヘコみ傷がありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク