5 2011-02-06

統一して
カウンターキッチン下の収納家具だけのつもりが、素材、質感、色艶、デザイン、サイズの全て気に入ってしまい、滅多にない良い商品なので、娘がテレビ台も統一して欲しくなったようなので、この際購入する事にしました。写真もとても綺麗で、サイズについても色々な角度から何度も解り易く表示されていて、選びやすく、販売店さんの気持ちの入れようが伝わって来るようです。本当に見やすく選びやすかった、
何より、物が良い!!なかなかこの値段では手に入らなさそう・・・たのしみです。

5 2009-06-09

テレビの買い換えにあわせて購入。テレビの枠が黒色なので、ブラックと迷いましたが、和室に置くのでナチュラルにしました。明るい色ですが、安っぽくなくしっかりしていると思います。
組み立てが少し心配でしたが、ひとりでのんびり作業して1時間程でできました。蝶番の取り付けに少し手こずりました。手順では、最後の取り付けですが、最初に側面板に付けてから組み立てて、扉側を最後に付けると楽だったかも・・・男の方なら30分もあればできそうです。

4 2011-03-02

早い指定日にも関わらず、早速の配送ありがとうございました。
以前から寝室用にとテレビ台を探していました。
・コーナーに置ける
・ベッドに横になって見るのに疲れない高さ
・棚などがあって物が入れられる
(テレビの前で化粧をするので化粧品が入ればと)
など
なかなか条件にあうものが見つからなかったんですが
この商品をみてこれだ!っと思いました。
日本製という安心もありましたが
決め手になったのは別売のラックです。
狭い寝室なのでデッドスペースが有効に使えるのは
ありがたいです。
実際、今のテレビは26型と小さめですが
次回もう少し大きいテレビを買う選択肢もできましたし
末長く使っていけるものだと思います。

5 2010-11-20

SONYブラック♪
今月購入した40型のSONYの液晶テレビ用のTVボードを選ぶ条件として
1、このSONYブラックに合う鏡面仕上げ
2、角置きなのでコーナー用
3、収納が多く、しかも扉付き
4、足はキャスターでないもの
を探していたところ、全ての条件にあったものが、しかも
割安であったので即決めでした。これだけTVボードの数がある中で他に類似品が全くなかったのも不思議なくらいです。
唯一あげるとするならば、真ん中の部分がガラス扉がついていたらもう最高!って感じですが、それがなくても十分満足です。もっとこの手の商品でバリエーションを増やしてくれればもっと売れると思います。
鏡面仕上げが楽しみです。組み立てに手こずられている方もおられるみたいですが、レビューを参考にしながらなんとか頑張ります!

• P226さん
  • P226さん

4 2010-10-30

テレビの買い替えの為の模様替え
テレビを一回り大きい物に買い換えたので、テレビ台もそれに対応して大きい物にしました。
近所の家具・インテリアショップでは中々「これ」と言った物が無かった訳ではないのですが、売り切れだったり、デザイン重視で使い勝手が悪そう(部屋のコーナーに置くので角が邪魔)だったのと、ガラス台だったり(ガラスだと何か落としたりした時に強度的に不安)なのと一番の理由は取り寄せてもらうと「どちらにせよテレビが届くまで間に合わない!」と言う理由で・・・(苦笑)
だったら、「一番条件に合う物を探そうじゃないかと・・・」言う訳で^^;
まだ商品自体が手元に無いので感想は書き様もありませんが、テレビがブラックなのと「鏡面使用」との事でガラスと違い欠けたり、割れたりする事は無いのとCDやDVD収納出来る様になってる事がポイントでしょうか。
後は、実際テレビを乗っけてからですかね?
と言うことで、今は星4つって事で。

5 2010-01-27

wktk
ここ一週間、いろんな家具屋、ネット、探し回りましたが
うちのコーナーにピッタシ合うテレビ台がなく、
あったとしてもかなり高く;
妥協しようかと諦めかけていたその時!
やっと見つけました。
値段も予算内だし、サイズもバッチリ!!
旦那と相談した結果、こちらを購入することになりました。
色は黒。写真をみるかぎりでは光沢があって
とっても素敵!!!
これは期待せずにはいられない!
現物をまだ見てないので★は4つで。
また届いたら書きます。
〜追記〜
商品届きました。
作るのが上手な父親に頼み作ってもらいました。
父いわく、説明書が分かりにくい
板に番号を書いておいてほしい
とのことでした。
父一人で1時間かからず作り上げました。
ちなみに電動ドライバー使用です。
得意な父でも手こずったみたいなので
苦手な方、女性は大変ではないかと思います。

出来あがった感じはとっても良いです!
写真で見たのと同じですごく気に入っています。
保護フィルムが貼ってありますが、貼ってあっても
またいい味が出てるので、汚れるのが嫌な自分は
しばらく貼りっぱなしで使用したいと思います。

5 2008-10-22

期待大ヽ(● ´ ー ` ●)/
ず〜〜〜っと、探してました!ローボード+黒+鏡面+幅120未満のテレビ台!!!
まさにこの商品!!!どこの家具屋に行っても求めていたものはありませんでした・・・。が、しかし・・・まさにコレ!!!
発送も「早く」して欲しくてメールしたところ、迅速なメール返信で注文し次第配送してくれるとの事O(≧▽≦)O ワーイ♪
早く我が家のアクオスの相棒になってほしいです!!!
手元に届くのが楽しみです(*´ェ`*)ポッ

4 2015-04-23

しっかりした商品です
梱包を開けてから完成まで女一人で65分かかりました。パーツ内容を説明書と確認し、作業の流れを掴んでからやり始めました。丁寧に作業しましたが、説明書にあった通り二人で作業した方が良かったと思いました。(特に最後に天板を取りつける時)また、ゴムハンマーの用意もなかったのですが、これも買ってからやるべきだったと思いました。
☆マイナス1は、可動棚のダボがきつく、はまりましたがもう抜けないと思います。
ですが、商品にはほぼ満足しています。

5 2015-03-12

雰囲気変わりました!
テレビに合わせて黒を購入、テレビが大きくテレビ台と同じ幅なので大丈夫かなと思いましたがテレビと一体化してとてもすっきりしました。
古いテレビ台は後ろ側に隙間がありすぎて、小さい子供が手を入れたりするので
気にしていたのですがその心配もなくなりました。
デザインも引き出しや収納が多いし、ホコリの心配が少ないのも気に入ってます。
受注番号 217867-20150306-0118396217

5 2013-09-16

重厚感あり
人生最後の仕事として、家を新築しました。すべての家具・家電を新しくします。ふさわしい家具類を探していたところ、このテレビ台に出会いました。新築のダイニングで黒光りして、際立っています。超不器用な私でも、休日に楽しく組み立て出来ました。

5 2012-06-19

良いです
足が前面三脚で、価格の割には重厚感、高級感があり、落ち着くためのリビングには良い選択でした。組み立ても40分ほどで出来て簡単でしたが、ボンドを使う組み立てのため、少々気を使います。出来れば2人で組み立てたほうがスムーズだと思います。類似したコーナーテレビ台をかなり比較しましたが良い買い物だったと満足しています。

5 2011-11-15

とっても鏡面が綺麗です。
42型のテレビを部屋のコーナーに置くためにこちらの商品を購入しました。
組み立ては主人が一人でおこないましたが、1時間半くらいかかったようです。
鏡面がとっても綺麗で大満足です。
商品とは関係ありませんが、梱包がいい意味でシンプルで余計なハッポウスチロールの舞うゴミ等がでなかったのでより好印象でした。

5 2011-07-03

鏡面仕上げブラックを購入!
動機:地デジ化+節電目的で液晶TVを購入したので一緒にテレビ台を新調。
決定要因:ローボードコーナータイプ+センター置きでも違和感のない445ミリの奥行き+スタビライザーみたいなフロントスタイル。
組み立ての注意点:ラック上板の背側カット面が鋭角的で手を切りそうだった。
惜しい所:センターラックにガラスの扉があれば100点。
(熱がこもるので致し方ないかな?)まあまあ満足しています。

5 2011-05-05

ブラウン
新居用に購入。大きい窓があり、テレビを置けるスペースが微妙なので、コーナーTV台を探していました。コーナーになってるのでかっこいいのが見つからず…探しに探してやっと納得できるデザインが見つかりました♪このデザインで価格が安いのも良かったです♪ありそうでほかになかったので
購入できるのはここだけでしょうか。届くのを心待ちにしています〜♪♪

5 2011-03-28

良い買い物が出来ました。
今までのテレビ台はテレビ専用台の為、汎用がきかなく、46インチのテレビ購入にあわせてテレビ台を探していました。
HPでこの商品を見つけたときは、大きさ、デザイン、鏡面ブラック、まさに自分の欲しいと思ってた物とぴったりでした。
組み立ても30分もあれば、簡単に組み立てられます。
商品発送も、迅速に対応して頂き、テレビ到着に間に合わせる事ができました。
テレビを置くことで、鏡面ブラックがさらに際立つ感じで大満足です!