• dance3491さん
  • dance3491さん

4 2022-06-26

部屋が片付きました!
木版が頑丈でしっかりしてます。
プラハンマーは先に用意してた方がスムーズに作れます。
左右のドアが少し傾きましたが自分の制作がまずかったのでしょう。
全体的には満足です。

• chie30770さん
  • chie30770さん

4 2015-01-31

気に入りました。
ブラウンを購入。
組み立てには女性一人で50分ほどかかりました。
作りは単純で説明書を理解すれば簡単です。
ですがはめ込む部品が本当に硬く(きつく)奥まで押しこむのに一苦労…
ゴムハンマーを使うようにと書かれていましたが
体重掛けて押し込まないと無理な気がします…
完成した商品はとても気に入りました。
似たタイプのテレビ台で、半額近いものと悩みましたが
こちらのほうがサイズも若干コンパクトだし、日本製だし
1度買ったらそう買い換えるものでもないしと思い選びましたが良かったです。
お値段以上に見えます。
改善したほうがいいと思う部分は引き出しの底の部分の板が薄すぎる点と
後ろのコードを出す穴が小さすぎてあまり本数を通せないので
もう少し大きくしたほうがいいと思います。
DVDプレイヤーとWiiのコードだけですが通らなかったので
ゴムの部品は外して使用しています。
画像のテレビは39型です。

5 2010-02-06

黒色を買いました。組み立ては2人で1時間以上かかりましたが、出来上がった商品を見て大満足です。特に、テレビの枠と同じ、艶のある黒なのでテレビと一体感がある所が良いです。コーナーに置いていますが、でっぱり感が少なく、テレビの角度を左右に動かしても壁に当たりません(ちなみにうちのテレビは37インチのWoooです)。これから購入される方にひとつアドバイスを…組み立ての説明書には書かれていませんが、手だけではなかなかはまらないので、組み立てるときに木槌が要ると思います。ですが、使うときはちょっとオーバーかな、と思うくらいの量のクッションなどを当てないと表面がへこみます。うちは薄いクッション1つしか使わなかったので、表面にうっすら木槌の丸いあとがついています。ご注意を。

4 2009-05-17

テレビ購入とともに買い替え
エコポイントスタートで我が家もブラウン管のテレビからスリムな薄型テレビに変わるため、台も一新しようとこの店にたどり着きました。まだ届いていないのでなんとも言えませんが、組み立てうまくできるかそわそわです。台がしっかりとしていてとてもよさそうですね。また到着後追記します
届きました。リビングにブラウン系の飽きのこない落ち着いた色がなじんでいます。組み立てには男一人で30分はかかっていました(汗かいてました)。 42型の液晶テレビが安定して置ける感じです。

4 2009-03-25

事前レビューだと商品の質が気になる所ですが、
他の方の商品到着後レビューを見て購入を決めました。
届くのを楽しみにしています。
→以下商品到着後のレビューです。
ナチュラル木目色は画像で見るより、明るい色でした。
値段とは思えない高級感がありました。
組み立ては主人がしましたが、結構力がいり、
女性一人では難しいのかなと思いました。

5 2009-02-16

すっごぃ良ぃです!
確かに皆さんがぉっしゃるょぉにコーナー用のTVボードで検索してもなかなか種類ゎぁりませんね。
ガラス扉のなぃものでシンプルで実用的でそれでぃてインテリアとして安っぽくなぃものが欲しかったのでこちらにしました。
またキズがつきにくぃことなども選んだ理由です。
到着後またレビュー追記します!
―――――――
追記!到着しました。無事に設置!ブラウン木目購入しましたが、落ち着ぃてぃてすごく良ぃです!
このぉ値段とゎ思ぇません!とっても綺麗です。
37インチのテレビを置きました。
大満足です。

5 2009-02-08

いいですよ
コーナータイプのテレビ台はほんとに種類がないので
他の商品で妥協しようと思っていたところでした。
実際品物を部屋に置いたら大きさが部屋にフィット
して大変満足しています。特に台の奥行き長が短いのが
いいですね。組み立て式ですが出来れば各部品に
もっとわかりやすく番号をふって頂ければもっとよかった
です。

4 2009-01-14

液晶テレビへの買い替えのため購入。ブラウン管テレビが部屋の角に置いてあったので、このような形のものを探していました!42型のテレビがぴったり置けました。

4 2015-04-19

期待通りの商品です
出来るだけ奥行の浅いコーナー用テレビ台を探していました。
この商品に決めた要素は、1.幅110cmにしては角からの奥行きが75cmと浅いこと。2.ダイニングに置くので、高さが45〜50cmあること。3.国産品でF☆☆☆☆の材料使用が明確に謳ってあること。4、天板と前板の化粧合板が一味違うこと。そして5.お値段でした。
注文した翌日には配達されて、組み立てはその日に終わりました。
各部材も正確に作られており、説明書通りに組み立てることが出来、ほぼ期待通りの内容です。
引出しのレールがイマイチなのと、正面の左角の化粧合板に僅かなめくれがあったので、☆一つ減にしました。
注意書きには地震に備えて固定するようにとありますが、掃除のことを考えて、あしの裏に滑らせ安い部材を貼るか、キャスターを取り付けるか検討中です。
42インチまでのテレビなら、もう少し幅が狭くても乗ると思います。
引出しをよりスムーズに動かせるようにしたり、幅100cm、奥行70cm程度になれば、満足度はさらにアップすると思います。
脚を付けて設置すると、引出しはスムーズに出し入れ出来るようになりました。
脚のない状態では、引出しの底が床に接していたようです。

4 2013-11-22

なかなかよいです。
天然の木材の風合いにはおよびませんが、それなりに、リビングの雰囲気と調和しています。家具が、全て天然の木材なので、TVボードも、合わせないと…と思っていましたが、なかなか…これも、いいなぁと思
いました。天然のものは、見た目は、いいとはおもい
ますが、収納力と、使い勝手を考えたら、断然こちらのものが、お値段的にも良いと思い、決めました。届くまで心配していましたが、色はダークブラウンで、ブラックのTVともまとまりがあります。
右扉は、背板を外したので、Wiiを収納しています。
左片方は、埃が入るのが嫌だったので、そのまま組み
立てました。開放された上段の棚には、ケーブルテレ
ビの機械を置きました。TVは、DVDが観れる機能付きの物なので、プレーヤーは置く必要がありません。まだ何がおけたので、ティッシュケースに入れたBOXティッシュをおいています。
下の引き出しには、TVの説明書や、家中の、使わない時期のエアコンのリモコンや、その他のリモコン類を、ひとまとめに、いれてあります。あと、DVDもいれています。まだ余裕があります。引き出しは軽く引き出せ、両側の扉もワンタッチで開きますよ。
総合的にみて、お値段といい、スッキリしたデザイン&機能性といい、決めて良かったです。

4 2009-07-26

購入後のレビュー
●以下の条件に合ったので購入しました
・42型をのせられる
・収納部分は扉がついてる
・TV以外の機器はDVDのみ
●感想
・他の方がレビューされてる様に高級感は謳っているほどではないが、(ホームセンターで売られているような)安っぽさはない。確かに3センチ厚の板は重厚感がある。
・組み立ては思ってた以上に大変である。ドライバーのほか、金づちが必要。
・梱包状態は良かった
・左右の扉の後板が薄い板であるのはまだいいが、引き出しの底板が3ミリ前後しかなく、強度に不安がある。
・扉、引き出しの動き・スムーズさは良好。
・特殊な印刷がされているみたいだが、傷が付けば印字面ははがれ、地が出る。私は100均のペンを使って補修しました。
●価格
定価の付け方は分りませんが、販売価格は価格相応満足はしています。買っても損をした気持ちにはならないと思います。

• rocoranさん
  • rocoranさん

5 2010-10-02

42型に・・・★
種類の少ないコーナーボードの中でも多い120cmはかなり前に出っ張りがあり、この110cmボードがすっきり収まることが嬉しく、落ちついた色デザイン機能性に魅かれ購入を決めました。
ただ自分で組み立てるのが不安なので★4ッ。
・・・昨日届きました!ピッタリでブラウン色も形もめちゃイイ!
組立大変って書いてもあったけど一人で全然OKでした♪
いい買い物ができました。★5ツに変更します(^^)

• makok2さん
  • makok2さん

5 2010-02-10

素敵
本日届きまして早速組み立てました。
コーナー家具と一緒に購入しました。
組み立ても簡単でしかも高級感があり購入して良かったと思います。
テレビ台の位置が低すぎるならばコーナー家具の上に液晶テレビも置けます。
先日同じ素材のパソコン机のダークブラウンも購入し、素敵なお部屋になりました。
この家具は仕立ても綺麗ですし絶対お薦めです
ナチュラルな明るい木の色かダークブラウンにするか迷いましたがパソコン机の色に合わせました。
とてもシックでいい色で満足です

4 2009-09-22

46型液晶TVを購入し、コーナーに置く台を探しました。商品が届いてないので詳細な評価はできませんが、サイトを見た感じでは値段もお手ごろだと思います。商品到着後に再評価をしたいと思います。
追記
商品が到着しました。素材(デルナチュレ)は良いと思います。デザイン・質感もサイト通りでした。欠点といえば、引き出しの底が若干薄く感じ、重いものが耐えられるのか心配です。全体的には良い商品です。

4 2013-09-10

価格・品質・見た目・組立安さ満足。
価格・品質・見た目・組立安さも、良かったです。
組立最後の天板取り付け時、ゴムハンマーと当て板を使いました。説明書に書かれてはいかがでしょうか。