5 2007-11-08

卓上での作業が、効率的で収納力も抜群です。欲を言えば足下にデスクトップpcの本体(ミドルタワー程度)の放熱効率のよい収納ボックスがあれば、卓上機能がより広く活用できるのではないかと思います。

4 2016-01-03

年末年始を利用して組み立てました
年末年始に泊まりに来ていた友人と一緒にだらだら組み立てました。
のんびり少しずつやったので2日掛かりました。
やっぱりスペースをかなり取られるので(でき上がった実物も、組み立て途中も)狭い部屋に強引に入れ込もうとするのはやめた方が良いと思います。
デスク上が広くて嬉しいです。
とは言え、大きめのモニター(私の場合は30インチくらいのもの)を2台並べると結局それだけで幅はいっぱいになります。
私はメモ書き等で机の上がすぐにいっぱいになってしまうので奥行きがあるのは嬉しいです。
しかしそれでもあっという間に全面使ってしまっています。
スペースがあればあるだけやっぱり使っちゃうんですね、人って。
便利になったことは間違いないので、今まで15年使ったパソコンデスクにお別れしたのは良かったと思っています。
チェストは価値がありますね。
とにかくひとまず大事なものを詰め込んでおけます。
大晦日の大掃除も兼ねて部屋の整理もできましたし買って良かったです。

• NAG205さん
  • NAG205さん

4 2015-10-06

理想通りの壁面デスク
以前からずっと大型の壁面に置けるPCデスクを購入したいと思い探していました。主人が3台PCを利用していて今までは机を2つ繋げてなんとかしていましたが引っ越しに伴い部屋に見合ったきちんとしたものをとネットでいろいろ見ていました。こちらのサイトに辿り着き御社の商品に対する情熱が感じられ、二人でとても気に入りまして購入させて頂くことに致しました。まだ実物を見ておりませんのでわかりませんが、しっかりした造りであること、耐震性を考慮していること、永く使えること、リビングの雰囲気に合うこと、設置条件に合うこと、全てにおいて条件がクリアしましたのでネットではあまり買い物をしないのですが思い切って購入するをクリックしました。組み立てに不安を覚えますが出来上がりを楽しみにしております。

• 27596さん
  • 27596さん

5 2015-09-19

これはすごいです❗
精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。

5 2015-04-01

素晴らしいデスクです!
想定通りの素晴らしい商品です。
私の場合、4畳の狭い仕事部屋にぶち込みましたが、
今後欠かせない存在になりそうです。
組立は30代男性の私一人、ドライバー1本のみで行いましたが、
パーツに番号が振ってあり、苦労することはございませんでした。
(ただし、重い天板を持ち上げたせいか翌日筋肉痛になりました笑)
最低3畳ほどの組み立てスペースは必要です。
デュアルモニターでのPC作業に加え、書き物をするにも十分な広さがあり、
また、足元の収納力もかなりあります。
ブラウンを選択しましたので、木が持つあたたかみも感じられ、
これ一つあれば、どこに引っ越しても快適空間が生まれると思います。
長く使いたく、傷つけたくないので、近いうちにデスクマットを敷こうかと思っております。
この度はありがとうございました。良い買い物ができました。

4 2015-03-14

こんなものなかな・・・
届いた荷物の運搬は1人では厳しいので組み立てを含めて2人が理想です。
幅180のナチュラルの3点セット(机+チェスト+ワゴン)を購入。
ナチュラルの色は、ごくごくふつうのカラーボックスにあるような色。
最初にチェストを組み立てましたが、ボンドで組み合わせて結合させるものでした。結合部分が、かたくなかなか入りません。木づちは、必要だと思いました。
注意して行いましたが、チェストの背面部分が簡単にクラークUTェTU
ショックでしたが、背面部分なのでそのまま。
ワゴン部分も同じく、入りにくい。
出来上がりは、いい感じです。
わかっていたけど、出来上がりが、かなり大きい。マンションなので次に引っ越す時は、大変そうです。

5 2014-12-07

オススメです
3点セット購入しました。
非常に大きな物が届いたので、最初はかなり大変だなと思っていましたが、デスクの組立自体は男性1名でも、2時間程度であっさりと終わりました。どこかに隙間が空いたりしないかとビクビクしながらでしたが…、説明書の手順通りに普通に組み立てるだけで、完璧な仕上がりになりました。
チェストの組立だけ、やや説明が不親切かもしれないかな? チェストの部品で使用していない物があるのですが(下の引き出しに付ける金具?)、どこに付ければいいのか、未だによく分かっていません。(私自身の理解不足なのかも知れませんが…)
しかし、組立の容易さからしても、完成度の高さからしても、とてもイイものだとは思います。どこにも不満な所はありません。オススメです。

4 2014-02-17

広くて頑丈なパソコンデスク
180cmのホワイト、鏡面仕上げで頑丈なパソコンデスク。ほぼ満足していますが高さが72cmとやや高めかなと言う感じがあります。キーボードを操作し易い高さにすると170cmの身長でも足が浮いています。
デスクの下には物を並べることができ多くのものが収納できます。ファイルボックスを並べると便利かと思います。
デスク面は180cmと広いので余裕を感じます。
組み立て後に持ち上げると重くて大変なので組み立ては2階の部屋でやりました。組み立てそのものは電動ドライバーとゴムハンマーで一人でできました。
将来これを2階から降ろすことになった時は大変だなと思います。
もう当分変えることはないのでよく選びましたが結論から言えばこの値段でこれくらいのパソコンデスクは他では手に入らないと思います。

• mikikakuさん
  • mikikakuさん

5 2013-12-10

2回目の購入です。
2年前に長男のために購入しましたが、とても良かったので、次男のためにも買いました。
大きく、収納力が抜群なのは言うまでもありませんが、そもそも設計が素晴らしいです。
わたしは機械設計を職業としていますが、ダボと木ネジを巧みに使い分けてあり、誰でも簡単に正確に組み付けられる設計には感動します。
チェストの引き出しは、説明書では、ひとつの図で組み付け手順を指示していますが、組み立て順を間違えると組み付けが難しくなるのですが、ここの注記が不足しているのが数少ない難点かなと。後は間違えるところは無いと思います。

• orehiro72さん
  • orehiro72さん

5 2012-08-05

流石の日本製!あっぱれ!!
思っていた以上この机はいい!!
組み立ては男性ならば一人でOK!女性にはちょっと無理かな
所要時間は1時間ほどかかりましたが、完成した現物を目の当たりにして
興奮しました。
色合い、質感、重厚なおもむき…たまりません!!
何しろデカイ、これはかなり快適ですPC2台と21インチ24インチのモニターを置いてもまだまだ広い!あぁ3台目は置けませんでしたが・・・
いやいや、十分ですかなり満足しております
足元の収納もかなりありましたよ
悪い所あげるとすれば
机の角をガードするヤツ…いらないな
落ちるし
何の為に作ったのか 別のものを考えたほうがいいですね

4 2011-10-13

良好
デスクトップの買い替えを機にスピーカー等々も置け、作業もできる広いデスクが欲しくて購入しました。評価した点は以下のとおりです。
1.説明書通りに行えば、組み立ては難しくない(天板は重みがあるので、1人だと苦労しそうですが、それ以外は1人でも十分に組立可能)。
2.組立式の場合、ネジ止めの穴がたまにズレているものもあるが、このデスク(チェスト、ワゴンを含む)は特段なかった。
3.梱包が無駄に何重にもされてはおらず、ゴミが少なめだった。
4.天板が厚く、耐久度は他の類似品よりはありそう。
1つ気になった点は、チェストやワゴンの角が尖っているので、もう少し角を滑らかにしても良かったかなという点です(デスクにはコーナーガードが付いているので、予防にはなります)。

5 2011-08-07

お買い得です。
幅広めのデスクを探していました。近くの店舗を廻ってみてもあまり良いのが無く、これはと目に付いたものは7,8万円以上したりと、悩んでいたところこのHPを見つけました。午前中に注文して翌日の昼過ぎに届いたのは助かりました。要組み立てですが、説明書もそれなりにわかりやすく、部材カットも精度が良いので、ガタツキも無くスムーズに組立できました。(組立にはゴムハンマーがあったほうがよろしいかと)。化粧板の宿命なのか、天板の角はなかなかのトンガリです。設置場所によりますが角の緩衝材は必須でしょう(一応付属してますが・・・)。でも値段を考えると文句はないでしょう。大事に使っていきます。

4 2011-07-17

白い壁に映える、落ち着きのある机
本当は無垢材の机が欲しいけれども、値段が高く、機能的なものがなかなかない。かといって、ただの無味簡素な作業机は嫌で、やはり見た目の落ち着きや肌触りは大切にしたい。そこで理想を追うのはやめてある程度の割り切りができるとしたら、きっちりと作られていて満足できます。組み立てるのには、ドライバーと木槌を使ってそれなりの力仕事になりますが、その過程で、寸法がきっちりと作られているのが実感できます。置いた部屋は、自分たちで壁を珪藻土で白く塗った、田んぼを見渡せる和室。ここで落ち着いて仕事を使用という気持ちになります。書籍を多く部屋に置く必要があり、机の下のワゴンなどに多く置いておけるのは効率が良く、重宝しそうです。

• akane8277さん
  • akane8277さん

4 2011-06-23

期待以上の製品です
以前、他店で同サイズの本棚付デスクを購入しましたが、天板の剛成が足りずPC プリンター スキャナ モニタを乗せているだけにも関らず反ってくる始末でした
もう一つ同サイズを追加する事になり家具屋さんで探すも中々ありません 結局ネットで探す事になりこの製品になりました
白の天板は思っていた以上に◎です 剛成感も◎ −要素はチェストの説明書だけイマイチ解りにくいのが残念でした
チェスト ワゴンは組み立てをキッチリしないとガタつきの原因となるので木槌でキッチリ叩いて下さい 隙間無く組み立ててからビスで止めるとオッケーです
電動ドライバーも有ればさらによし
以前のお店の商品とほぼ同じ価格帯なんで正直期待してませんでしたが大満足です

5 2011-05-05

素敵な書斎
大きめの書斎机が欲しくて探していた所、こちらの180cm幅の机を見つけて購入しました。
組み立ては結構大変で、大人2人で2時間程かかりました。電動ドライバーを使って組み立てた方が良いでしょう。
収納力はなかなかいいです。チェストとワゴンにも一杯入るし、デスク下には本や雑誌などピタリと収まります。
そのデスク下収納には仕切り板がついてるので頑丈。重いものを入れても大丈夫です(今のところ・・・)
天板も厚いのでしっかりしています。
梱包もきちんとされていたので安心できましたよ!
長く使っていけたらと思います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク