• kei7510さん
  • kei7510さん

5 2013-12-26

ダボのサイズ合わず→その後の対応に大満足
高級感があって満足です。幅が180あるので組立は大人二人で90分程度。電動ドライバーがあればもっとスムーズにできたはずです。
パーツによって番号が振られているものと振られていないものがあり、組立の際少々迷いました。
チェストの引き出し部分のダボがなかなか入らず、厚手のダンボールで養生しながらハンマーで叩いていたが表面が割れてしまった・・・。それ以上は怖くて入れられず、引き出しがしっかり閉まらないという残念な仕上がりに。組立の際の不注意になるのかもしれませんが、一箇所だけダボがきつかったために・・(泣)
それ以外は満足しています。せっかく素敵な商品なのだからダボのサイズくらいきっちり仕上げて欲しかった・・・。
追記:なんとかならないかなあと思いダメもとでショップに問い合わせしたところすぐにご連絡をくださり、引き出しの交換品を即日発送してくださいました。ハンマーも100円で売っているゴムハンマーだとうまくいくと教えていただいたのでゴムハンマーを買って再度組み立てたところ、今度は傷つけずに組み立てることができました。大変感謝しています。おすすめを★★★→★★★★★に変えさせていただきます。

• Kuro*さん
  • Kuro*さん

5 2008-05-28

大満足!
部屋にだけ運んでもらったら
18の普段運動しない女が一人で組み立てれました。
結構重たいし頑張りましたけどね(;^ω^)
今後PCがもう1台は増えると思うし
資料を広げての勉強が出来る!
絵も描くんですが絵の具と画用紙を広げても大丈夫な広さ。収納も多くてこの値段。ありがたいです。
天板が厚めにしてあるとは書いてあったから
どんなもんかと思いきやホントに分厚いw
重圧感もあって安っぽく見える事はないと思います。
結構チェストとワゴンも付いてるし
買おうと思ってから数ヶ月、色んな所を見て回ったのですが
この机を買って本当に良かったです。

5 2012-04-15

商品が届いて早速大人二人で組み立てることにしました。幅180と言うことで作るのも大変なのかなと思ったけど、案外あっさりと出来上がりました。パーツの数は少ないので簡単に組み立てることができたのだと思います。
仕上がりはとてもしっかりとしていて、美しい感じです♪
モニター2台置いてもまだまだ余裕があるので部屋がすっきりとしますし、今までむき出しだった配線も後ろに隠すことができて本当にすっきりです。
また、足元の本棚のおかげで部屋中に置いてあった本が収納できてよかったです。

• けめ姫さん
  • けめ姫さん

5 2012-03-12

高価な机
ニトリやIKEAで机を探しておりました。ネットでの購入は実際に見ていないので、正直不安もありましたが、ニトリやIKEAよりもすごい立派な商品の机が届き、ビックリです。ネットで見るよりもはるかに実物はしっかりしていて、色もきれいで豪華でした。値段も少し高めですが、かなりおススメの商品です!やはり、お金を出す分、商品は良いものだということが良くわかりました。
使い勝手も良いです。3点セットでにもつは沢山入り、使わない時には隠せるので便利です。

• 古都9891さん
  • 古都9891さん

5 2011-06-18

組み立ては、主人と2人で、約3時間かかり大変でしたが、順序良くすると、もっと短時間で組み立てる事が出来たと後から思いました。
色は、ナチュラルにしたので部屋が明るくなり、サイズ(幅180)にして、良かったと満足しています。なによりも、どっしりして安定感があります。
パソコン、プリンターを置いても本読んだり、他の勉強などもゆったり出来る感じです。3点セットで収納がたくさん出来て、すっきり収まります。デザインがシンプルなので好きです。購入して良かったと思いました。長く使える価値があります。

• NAG205さん
  • NAG205さん

4 2015-10-06

理想通りの壁面デスク
以前からずっと大型の壁面に置けるPCデスクを購入したいと思い探していました。主人が3台PCを利用していて今までは机を2つ繋げてなんとかしていましたが引っ越しに伴い部屋に見合ったきちんとしたものをとネットでいろいろ見ていました。こちらのサイトに辿り着き御社の商品に対する情熱が感じられ、二人でとても気に入りまして購入させて頂くことに致しました。まだ実物を見ておりませんのでわかりませんが、しっかりした造りであること、耐震性を考慮していること、永く使えること、リビングの雰囲気に合うこと、設置条件に合うこと、全てにおいて条件がクリアしましたのでネットではあまり買い物をしないのですが思い切って購入するをクリックしました。組み立てに不安を覚えますが出来上がりを楽しみにしております。

4 2015-03-14

こんなものなかな・・・
届いた荷物の運搬は1人では厳しいので組み立てを含めて2人が理想です。
幅180のナチュラルの3点セット(机+チェスト+ワゴン)を購入。
ナチュラルの色は、ごくごくふつうのカラーボックスにあるような色。
最初にチェストを組み立てましたが、ボンドで組み合わせて結合させるものでした。結合部分が、かたくなかなか入りません。木づちは、必要だと思いました。
注意して行いましたが、チェストの背面部分が簡単にクラークUTェTU
ショックでしたが、背面部分なのでそのまま。
ワゴン部分も同じく、入りにくい。
出来上がりは、いい感じです。
わかっていたけど、出来上がりが、かなり大きい。マンションなので次に引っ越す時は、大変そうです。

• akane8277さん
  • akane8277さん

4 2011-06-23

期待以上の製品です
以前、他店で同サイズの本棚付デスクを購入しましたが、天板の剛成が足りずPC プリンター スキャナ モニタを乗せているだけにも関らず反ってくる始末でした
もう一つ同サイズを追加する事になり家具屋さんで探すも中々ありません 結局ネットで探す事になりこの製品になりました
白の天板は思っていた以上に◎です 剛成感も◎ −要素はチェストの説明書だけイマイチ解りにくいのが残念でした
チェスト ワゴンは組み立てをキッチリしないとガタつきの原因となるので木槌でキッチリ叩いて下さい 隙間無く組み立ててからビスで止めるとオッケーです
電動ドライバーも有ればさらによし
以前のお店の商品とほぼ同じ価格帯なんで正直期待してませんでしたが大満足です

4 2011-04-08

引越しを機会に
女性と子供2人での組立で2時間半程でした。
机のパーツがかなり重いので、組立には苦労しました。
子供達も喜んでおり、値段のわりには良い商品だと思います。
本が大量に入るので、子供達の教科書や辞書を入れてもまだまだ充分なスペースがあります。
机は満足ですが、チェストは底板や背板がペラペラのベニヤで、背板には亀裂が入っていたので、いつ割れてくるかとヒヤヒヤです。
天板は立派なのに背板が貧祖なので、もう少し丈夫な素材にした方が良いと思い、星4つにしました。
ワゴンにはヘコミ傷がありましたが、物を置くと見えなくなるので、我慢できる範囲でした。
もっと、安価な商品も検討していたのですが、国産で高級素材使用との記載から、この商品に決めました。
まだ組立て1日目なので、これから家族で使って行こうと思います。

• Les Noirsさん
  • Les Noirsさん

4 2008-02-13

ノートパソコン2台用システムデスク
システムデスクと扉つきの本棚を探していました。
本が多く、マンション作りつけの物置入れに主人が乱雑に放置しているのをどうにかならないものかと思っていました。
また、今の書斎机の前に止め具もなしに簡素に置いてある本棚にも、ロースクールの分厚い法律本や辞書などもポイポイ重ねるのを見て、もし地震が来たら顔直撃…アブナイなぁと日々ヒヤヒヤしていました。
組み立てタイプのシステムデスクや本棚はあながち安っぽくなりますが(値段もそれ相応)こちらは高級素材を使っているとのこと。色・大きさ・価格・統一性など加味し、ほぼ希望通りの商品でした。これでとりあえず地震対策?にも安心できます。商品の見栄え・頑丈さを期待し到着を待ちます。

5 2013-07-01

3点セットの白購入!
リフォームした真っ白な四畳半の書斎用に白の3点セットを購入しました。デスクの組み立ては大きいので少し大変でしたが、他の2点は簡単で小学5年生の娘がほとんど一人で組み立てました。完成してデスクトップパソコンを置いてみましたが部屋の雰囲気がワンランクアップして大満足でした。ワゴンの使い方が決まっていないので、チェスト2個とデスクの3点セットがあればもっと良かったと思います。

• yfriendさん
  • yfriendさん

5 2012-02-17

パソコンデスクWIDE180
組み立ててみましたところ、比較的簡単に組み立てられました。
天板もしっかりしていて、奥行きもあり、色も気に入っています。
とっても広い机なので、わが子(4年生)は学校や塾の宿題が、
私(母)はパソコンでの仕事がはかどっています。
また、足元に書籍を置ける点は、地震のときに頭の上から書籍が降ってくることもなく安心です。
チェスト、ワゴンも収納性がよく、気に入っています。

• charicoさん
  • charicoさん

5 2010-11-01

自分の机が欲しい!
仕事の事もやりたいのですが、私の机は1年中コタツ・・。こたつ周り&床も荷物でぐちゃぐちゃ!やる気も起こらずでした。ちゃんとしたものを買おうとネットをみて、ここにたどり着きました。みんなの商品&ショップレビューがよかったのと、値段について悩んでいたら、主人に『この机は長く使えそう、最低10年使っても1年で4千円しかかからないよ』といわれ購入決定しました。大掃除にあわせて机も一新!到着が楽しみ。

• hyperluckさん
  • hyperluckさん

5 2010-07-28

魅惑のワイド天板+豪華3点セット
いろいろなショップで似たような商品を探して、やはり天板の大きさと豪華3点セットが決め手になりました。
耐震補強のリフォーム後だったため、フローリングを傷つけず、
滑らないタイプのシートを別のショップで購入しました。
部屋のレイアウトを決めつつ、150センチか、120センチの同じデスクを
もう1台追加購入したいと考えています。

5 2010-05-11

新居の書斎に
旦那も私も、各自パソコン複数編成での使用。
各自の書斎用に、パソコンが何台か置けて、かつ、パソコンのモニターの代わりに、使わなくなった液晶テレビを使用したくて、奥行きの広いデスクを探していました。
こちらの商品なら、奥行きも広く、32インチの液晶テレビをパソコンモニターにするという贅沢が可能かと!
旦那がノリノリで購入。
組み立ててみたら、私の分も購入します(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク