3 2015-05-12

GWを利用して組み立て。
デスクは180cmのもので、ワゴンとチェストの3点セットを購入。
上置棚も検討したが、高さ方向のサイズがあわずに断念。
デスクの組立は、説明書を読みながら行い、1時間30分程度。
180cmなので、二人で組み立て。
天板に関わる作業以外は一人でも可能だけど、二人で作業をした方が良い。
基本的に組立はデスクを置く部屋の中でした方が良い。
天板が大きいため、組立後では入らなくなるケースがある。
自分は3畳の部屋に置いたけど、組立スペースがなかっため、天板を上に乗せる作業以外は別の部屋で行い、半組み状態で移動してから天板組み作業をした。
ボンドが固まるまで移動はダメと注意事項があったので、気になる方は説明を守った方が良い。
問題は撤去する際バラさないといけないこと。
ワゴンとチェストは一人で組み立てOK、こちらはそれぞれ30分程度で完成。
デスクに比べ比較的簡単。最後のキャスターをねじ止めする時が少し大変。
ネジが長くて固め。
ラチェット付きドライバーか、電動ドライバを用意した方が作業が楽。
また、ゴムハンマーやサンドハンマーなども用意した方が良い。
部屋のフローリング色がブラウンで、他の棚もブラウンのため、あわせてブラウンを購入したが、思った通りの感じになり満足。
他の方が言っているように、加工面はそんなに肌触り、質感は良くない。が特に問題もなし。
鏡面仕上げの黒と迷ったが、全体的な見た目を優先。
その他、微妙だった点。
1.補強板の片側ネジがしっかり締まらない。
ネジかネジ穴のどちらかが、なめている感じ。
組立手順的に最後の工程で、その時に気づいたため後戻りも出来なかった。
そのため、強度に不安が残った。上置棚がなくて逆に良かった。
2.補強板の下側が、含浸紙加工されていない。
天板下側の手前部分に細長い板がつくが、その部分の下側が加工がない。
膝や太ももがあたると擦れる。仕方がないので何かを張る予定。
3.配線用の穴の加工精度がイマイチ。
4.チェストの内側は加工されていないため、木くずが出る。
良かった点
1.180cmのため、とにかく広い作業スペース。
2.収納力が良い。散らかし放題だった部屋がスッキリ。
3.値段が安い。最低でも10年は使う予定。
4.部屋にマッチして見た目OK。問題なし。
5.出来栄えに子供が感心していた。パパすごーいみたいな。

• MyuMyu0331さん
  • MyuMyu0331さん

3 2015-01-19

微妙
本日昼過ぎに荷物到着。3時間ほどかけて一人で組み立て。4万円強だったので過度の期待はなかったが、HPで言われているような高級感はなし。使ってみて感想が変わるかも知れないが、作りたての今の心境は、「もう少し高くても良かったので高級感があってほしかった。」というもの。簡単に壊れない事を祈ります。

3 2014-09-21

デスクとチェストは良い。
ブラウン3点セットを購入。男性1名で約1.5Hで組み立て完了。組立説明書に対応した番号が各部材にも振られており特に迷うことはなかった。本体が大きいため組立に1部屋必要だった。デルナチュレについては可も無く不可も無くといった感じである。若干凹凸がある為、書き物をする場合はデスクマット等を使用すれば良いと思う。
<デスク>
天板奥の配線コードを通す穴が切断面むき出しであるためブラウンに対して目立つことと、側板の固定ねじの頭が出ていることが目立つのを除けば特に問題なし。天板の角が面取りされていないが気にはならない程度であった。全体的にしっかりしている印象。90点。
<チェスト>
抽斗の底板が薄いため、あまり重いものは入れられなさそうであるが、ファイル類であれば特に問題ないであろう。80点。
<ワゴン>
角部材の接合が木ダボ2本と木工用ボンドのみなので横荷重に弱くぐらぐらする。背板を嵌める構造かせめて木ねじ固定であってほしかった。金属のディバイダとストッパポールも細く華奢である。単品で8,200円で販売されているがそこまでの値打ちはないと感じた。デスクとチェストの2点セットがあればよかった。20点。

3 2014-03-03

思ったより
簡単に作れました。
電ドラ等の道具もありましたから、一人で2時間程で出来ました。
基本ドライバー1本で事足ります。

3 2013-04-30

値段相応だと思います
そこまで高級感というイメージは見た感じありませんでした。メインデスクに引き出しが付いていれば最高だと思います。そこを確認してから購入するべきでした。デスクは大きくて良いと思います。組み立てる際に傷がつきやすいかもです。

3 2011-11-16

かなり傷付きやすい
180cm幅と言うこともあって組み立ては1人では結構大変でした。
特に天板を載せる時は誰か助けが居た方が腰に優しいと思います。
ワゴンの組み立ては説明書の出来が悪く解りにくかったですが、何とかクリア。
実際の使用感ですが、ブラックで鏡面仕上げとあって、すぐに埃が気になります。
化学ぞうきんのモップが手元の必需品になりました。
また、チェストの引き出しは事務用として開け閉めの多い部分ですが、実用的には
少し重いと感じました。
さて、鏡面仕上げの表面の傷ですが、キーボードやテプラの裏の突起がこすれただけで、
白く深い傷が残ります。深さのないすり傷なら気になりませが、傷が白く見えるので
傷の部分に黒マジックでさっそく補修しました。こんなことならブラウンにしとけば
良かったかなと半分後悔しています。

3 2011-05-29

整理整頓
取説が不親切で組立てるのに大変苦労しました。

3 2011-01-11

商品到着前のレビューです。
横幅が広いデスクを探していて、実際の店舗では見つからずこちらの商品にたどり着きました。他にも似た商品があったのですが、配線を通せる穴がある方が便利かと思って購入を決めました。
他の方のレビューで多少欠点等も指摘されているので、到着まではプラスにもマイナスにも評価できないので★3つとします。

• ykawasakiさん
  • ykawasakiさん

3 2009-11-27

SOHO用のデスクを探していました
パソコンをよく使うし、書類もたくさんあるので、できるだけ大きな机をと思い、探していました(150cm以上)。
大きいと値段が高いし、なかなか折り合いがつかなかったのですが、この机はとても大きいし、棚やワゴンもついてこのお値段は、とても安いと思います。
商品はまだ届いていないので、星は4つです。
**配送業者の問題なのですが、時間指定をしていたにもかかわらず、その次の日に配送されてしまいました。受け取りに手間取りましたので、星を一つ減らしました。

3 2009-10-05

本当に良いモノか?
購入・使用してから約半年。
日本製とうたっているのですが、質感は低いものがあります。
近くの家具量販店で大手の製造している中国製のデスクと比較してみると一目瞭然ですね。
このデスク 実際に座ってみるといろいろと今まで見えなかったものが色々見えてきます。
机にある配線用の穴、座りながら見ると塗装されておらず、下地むき出しの状態、細やかな日本製ならこんなことないだろうと思うくらいの状態です。
それと側面の板・・・・・・・叩くと太鼓のような良い音が出ます(それだけコストダウン)。日本製でこういうのはあるんでしょうか?
それと机と同じく付いてきたプリンタをのせる丁度良いラックのようなもの。これ、プリンタが動くたびに左右に物凄い揺れます。全く左右に対しての剛性感が有りません。裏側に筋かいのような背板が必要だと思うのですが・・・、付属してありませんでした。
それともうひとつ、2段の引き出し付きの収納。天板を抑えながらでないと1段目の引き出しが開きません。
説明書には抑えながら引き出してくださいとは書いてなかったので・・・・・・・。
まぁ、色々書きましたが机・デスクとしてではなく作業台としてみるなら合格点の仕上がりで、日本製で質感の高いものを要求するひとなら ワタクシはお勧めはできません。
あと他の人のレビューみると、ポイント欲しさの商品が来る前の期待感しか書いてないのでこのレビューは全然・全く参考にはなりませんよ。

3 2009-04-06

書斎用に・・
書斎用に大きめであまり安っぽくない商品を探していました。以前使っていた物は天板の剥がれなどがあり、そういったことのないようなものを探していました。商品説明を見る限り値段の割には高級感がありよさそうな感じがしたので購入しました。商品がまだ届いていないので実際の感想はまだわかりません・・素敵な商品だと期待して楽しみにしています。

3 2009-03-27

新築戸建のリビングに
…合う、パソコンデスクを探し求めていました。
普段から、調べに調べて購入するタイプだと思っていますが…今回も他社製品を、手で触れたり・目で見たり・調べてみたり、、、その結果が、この商品購入に結びつきました
。早く届くのが楽しみですが、まだ、新築も出来上がっていない状態。
商品に裏切られないと信じ、気長に待ちます。

3 2008-08-04

広い作業机
昨年末あたりから、幅広の作業机と本箱を探していて、2つほどに候補を絞っていました。こちらの製品が構造的に強そうだったのですが、思い切りがつかないうちに、品切れになってしまい、幅広机を諦めかけていました。久々にHPを訪問して本箱まで載ることを知り、思い切って注文しました。早速の発送連絡をいただいており、到着を楽しみにしています。

3 2008-06-18

ビジネス用
サイズを大体調べて思い切ってエイヤっと買いました。
下の本棚がもう少し高さがあればなお良かったです。

3 2008-06-13

画像で見る限りでは材質など良さそうですが、まだ現物を見ていないのでなんともいえません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク