5 2013-08-27

なんといってもWスライド!
PC用途で90〜120cm幅までのキーボードスライド付きローデスク。色は黒もしくは鏡面の白を探しており、同ショップのPCローデスクとかなり迷った末に最終的にはWスライドが決め手となり当商品を購入。
当方、別部屋のデスクトップPC3台とデスク脇のノートPCよりHDMIケーブルを引き、セレクター経由で24インチモニタに出力(ノートPCはデュアルモニタの2台目として)しての環境を前提にしており、メインデスクの幅が75cmなので探していたものより小さいのですが、キーボードやらマウスがごちゃごちゃしていた環境を収めるにはこれしかない!と思い購入に至りました。
届いた品は想定していた通りの品でWスライドがとても使い勝手がよく、周辺機器類もうまく収まり大満足です。
■天板
幅55cmの24インチモニタ横置き。
モニタ両サイドに幅14cmのPCスピーカー。
スピーカーが片方メインデスクに乗らないので、サイドワゴンに。
小さいスピーカーならメインデスクに収まるかもしれません。
今後、24インチ同型モニタを横置きは無理そうなので縦置きで追加予定です。
■上段スライド
サブPC2台のワイヤレスキーボード(奥と手前)。
タブレット端末(iPad)。
■下段スライド
メインPCのワイヤレスキーボード+ワイヤレスマウス。
サブPCのワイヤレスマウス。
デスク脇に設置のノートPCのワイヤレスマウス。
■サイドワゴン
・天板:前述のPCスピーカー(右)とカレンダーなど。
・CD棚:CDはここに収まる量ではないので、予備のマウス、リモコンなどを。現在何に使おうか考え中です。
・オープンスペース:当方右側に設置の上、その横も塞いでしまっているため、完全にデッドスペースとなりました。勿体ない。。
■色
鏡面でない白は汚れが気になりそうなので和室だから茶色でもいいかとかなり妥協してブラウンを選択。意外に濃い茶色で落ち着いていて気に入っています。あとはプリント合板なので湿気等で剥がれないといいかな。
■その他
メインデスクとサイドワゴンの高さが微妙に異なり平らにはならず。跨いで物を置くのは厳しいかもしれません。当方は分割部の脚に耐震ジェルマット等で高さを調整する予定です。
サイドワゴンの使い勝手がとても悪いです。引出しならよかったのに。
不満点はあるのですがそれを補って余りあるのがWスライドでした。
欲を言えば値段が上がってもいいのでメインデスク天板が90cmあるとよかった。

• ∀key_laさん
  • ∀key_laさん

4 2019-07-03

角をメントリしていれば満点
組み立ては取説通り行えばまぁ間違うことなないです。必要な道具(木製かゴム製ハンマーと大きめの+ドライバー)を揃えておかないと無理ですが。ゴム製ハンマーはダイソーで100円で購入しました。無理やり手で板を叩いたり金槌で叩いたりしたら多分手を痛めたり板を壊してしまいますのでやめましょう。
スライド棚下段の位置は、座椅子に座ってキーボードを打っても疲れない位置にちょうどあるので、ちゃんと考えられて位置決めされています。ただ、天板にモニターを載せた状態でキーボードを打つにはブラインドタッチ必須ですので、出来ない人は素直に天板にキーボードを置きましょう。上段棚の使い道がイマイチよく分かりません。隙間が3cmしかないのでタブレットでも置くのかな?私はテキトーに3cm未満の物の物置棚として使っています。
天板の耐荷重は購入前にメーカーに確認していましたので32インチの重さ9kg強のモニターを置いていますが、微塵も曲がったりする気配なしです。目線の位置も座椅子に座ってちょうど正面にモニター中心が来る位置にモニター台座の高さや角度調整をしているので全く問題なしです。高さ調整が出来ないモニターを置く場合は、商品説明から天板高を調べて、モニターを置いてもちょうどいい高さになることを確認してから購入しないと後悔しますよ。(このPCデスクは昇降が一切出来ません。)
キャスター付き机は本来はPCデスク横に置いて使うのですが、私はちゃぶ台横に置いて収納棚として使っています。
気になったのは、天板角のメントリが全くされてなくて尖っているのと、組み立てて下側になる板の下側角のバリ残り。特に天板角の尖りは凶器に近いので、子供さんがいてる人はホームセンターで樹脂製か軟質プラ製の角あてを買って取り付けておかないとホンマに大怪我の元ですね。
身の回りにある家具類を見渡しても、メントリはちゃんとされていて転んで頭打ったとしても突き刺さらないように考えられていますが、この商品にはそいういう思想が感じられず、本当に家具職人が作ったの?と疑問にすら思ってしまいました。使い手が怪我しないような作りにするのは基本中の基本だと思うのですがね〜。
板角が故意?にバリ取りされてない点と角が尖っていて危険な点以外は満足しています。色合いや板表面の触り心地も文句なしです。座椅子に座って足が伸ばせるのも非常に満足です。

5 2010-04-01

ロータイプのパソコンデスクを探して♪
商品到着前(使用前)のレビューとしては星5つです。
商品到着後に不良部分が無いか?作りはどうか?を見ます。
購入の決め手は「2段式引き出し」「サイドテーブルの寸法とキャスター」「全体的なサイズの良さ」になります。
今は複合機プリンターが主流なので、この奥行が必須です。
色が3色から選べる点も良い点だと思います。
(商品到着後のレビューです♪)
組み立てがビックリするぐらい超簡単でした♪
商品もしっかりしていて、かなり頑丈ですね!
女一人でも、組み立てに30分かかりませんでした。
傷も無く、ピカピカに光ってます♪

• siki188さん
  • siki188さん

4 2014-07-20

不器用で力も無いので私は自分で組み立てる自信が無かったので友人に組み立ててもらいました。
仕事で家具の組み立てや取り付けをしている友人ですが、一部ネジ穴がずれていたり板のはまりが悪かったのと床に設置する部分がむき出し状態の何も加工がされていないことに対して「これ本当に日本製?」と言っていました。
PCデスクとしてはダブルスライドは便利です。
希望を言えば配線を出し入れできる部分もあれば良かったと思います。

5 2012-08-11

珍しいスライド棚2段
一人暮らしで狭い部屋のため、コンパクトでも便利なローデスクを探していました。
安くて同じようなものはたくさんありましたが、こちらはスライド棚が2段。珍しいです。
スライド棚にキーボードやペンタブ用のパッドを置いて、デスクは読み書きや食事用に使うことにしました。ワゴンにはプリンタを置きました。
なかなか便利だと思います。
組み立ては一人でやりました(30代女・事務)が、1時間くらいで組み立て・PC設置できました。女性でも簡単な組み立て経験者なら大丈夫です。
お値段的にも予算内なので非常に満足です。

5 2008-04-05

座卓パソコンデスク
引っ越しをしてパソコンを置く部屋が和室になったきっかけで
座卓のパソコンデスクを探してこれに行き当たりました。
Wスライド棚は意外と使い勝手が良く下段にキーボードとマウ
スを、上段に雑誌や小物を置いたり書き物をするのに使ってま
す。
棚自体の広さも十分で広々と使ってます。
サイドデスクにはA4カラーレーザープリンターがぴったりと
乗りました。
ブラウンの濃い目な木目も良く気に入って使ってます。

• A-canさん
  • A-canさん

5 2014-09-28

ペンタブ使いにオススメ
まえから、ペンタブの置き場所に困っていたので、この机ならキーボードとペンタブが両方収納出来てとても使いやすいです。
下段のスライドテーブルは低めなので、座面の高い座椅子だと使いにくいかも知れませんが、普通の座布団や座椅子なら全く問題ないです。

4 2012-10-27

使いやすくコンパクト
1ヶ月前にPCラックを購入しましたが満足せず廃棄して楽天で探していた所、Wスライドで使用しやすと思い購入しました。ワゴンは正直使用に困っています。テーブルの下に入るような良かったと思います。

4 2012-07-06

ちょうど良い大きさ♪
スライド棚が2つ付いているのはとても良いと思いました。ですが横にあるキャスター付棚のはディスクを入れるスペースを無くして欲本だけを収納できるスペースにしてしかったです。それか2パターン選べるように。。
なのでまだ届いていませんが星一つ減らしていただきました。

5 2007-10-06

PCデスクの方はかなりいい感じです♪
とっても使いやすくて大満足♪
ワゴンはやっぱり使い勝手はあまり。かも。
こういうまわして取り出すタイプは壁につけて置いたりすると取り出すときに手前に引き出してから回して取り出したりしなければならない為使い辛いのはわかっていたので、特に私的には問題なしでしたが、購入の際には気にかけておいたほうがいいと思います。
ただ収納力はあるので、使わないものを取り出し辛いほうにいれて普段使うものを取り出しやすくしておけば全然問題ないと思います♪

4 2014-08-14

収納力抜群!
いろんな方のレビューに書いてあるとおり、収納力が良いです。
Wスライドがあるため、ごちゃごちゃすること無く机周りがとってもキレイになりました。
寸法もとっても計算されていて丁度いいです!
組立は一人でも30分くらいで出来ますが、
不慣れ方は2人いた方が良いですね!(板の固定役として)
組立に必要な物としては、
・プラスドライバー(ビットが2番のもの)
・ゴムハンマー(あったほうが絶対に良い)
です。
説明書にも書いてありますが、ゴムハンマーがあると大変重宝します!
天板をバンバン手で打ち付けるのは痛いので。。
☆4つの理由は、天板を手でバンバンして痛かったらです。
最初からゴムハンマーを購入しておけば☆5でした。

4 2014-01-09

便利です
DTMで作曲してみたいなと思って、パソコン前にいつも鍵盤を置いておくのもごちゃついて嫌だなと思ってこちらを買いました。色は以前のデスクが白で安っぽかったためブラウンを選びました。
37鍵のキーボードを下段の方におきましたが、使う時だけ出すので見た目もスッキリ、気持ちも切り替えられていい感じです。色も落ち着いた色合いで集中できます。
上段はメモをとったり、ペンタブレットで絵を書いたりするスペースにする予定です。
説明書が少し分かりづらかったり、ワゴンの使い勝手など気になる点もありましたが、総合的に見て値段相応の価値はあると思います。

4 2013-06-01

もの凄く惜しい
商品の品質、着眼等については非常に良いと思う。
ただもの凄く惜しいところがあったので、今後の改良を期待して★4とする。
細部以下記述
梱包等:★5
過剰でも過小でもなく適切かつ効率的に入っている。
よくある下手な予備パーツ等もなく、個人的には好感。
また、一部塗装が本来塗られていないところもはみ出ていたりしたが、
手作業でやっている様にも取れ、丁寧な作業をしていると感じた。
組み立ての容易性:★5
説明書もわかりやすく、きっちり穴も合い、
全般的にカッチリと仕上がり精度は高いと感じる。
機能性:★4
必要以上でも以下でもなく、商品紹介にある通り。
良い点
1:2段トレイは非常に使いやすい。これがほしかった!
上段にペンタブレット、下段にキーボードとマウスが置け、
クリエイター向けとしての使用も十分検討の余地あり。
2:塗装
特徴として挙げているように塗装は非常に良い。
安っぽくない印象であった。
改善を要すると感じる点
1:2段トレイの下の高さ。座椅子を使用する場合、前方に板があり、
足を延ばせない→あぐら→足が上のトレイにあたる。
足回りの高さをあと5cm高くすれば、よりよくなると感じる
2:本入れの機能性改良
前方にCDや本を入れれる点はよいが横のA4縦置き用スペースが、
となりに物があるとデッドスペースとなり、もったいない。
引出タイプでもよかったと思う。
3:もう少し幅広の商品の追加を希望
23インチのデュアルディスプレイで使用しているが、
ディスプレイを置いたらあとは何もおけなくなった。
(一般的な環境では十分な広さであるとは思う。)

5 2011-11-17

Wスライド棚が特徴
和室のPC机利用として購入しました。以下本品の私が満足している特徴
・スライド板2枚あること
・キャビネット有りで価格1万未満
PS3やHDDをキャビネットに入れ、2台のディスプレイを本品に載せています
組立:必要最小限で簡単。25分程で完成
質感:プリント木板なんでそれなり
耐久性:値段相応。傷とか気にしない方は問題なし
スライド板は引き出した状態は耐久性は不安あり
値段:良い意味で他製品より安い
発送等:注文後最短発送、翌日受け取りでスムーズ
まとめ:用途が合えばCPに優れる商品

• ancomochiさん
  • ancomochiさん

5 2011-09-10

期待以上でした。
デスクトップPCを買う予定で、ロータイプのPCデスクを探していました。
ネットで色々探しましたが、こちらのデスクが一番自分の希望に近いものだったのと、お値段もお手頃だったので購入させていただきました。
組み立ては、女一人でも30分くらいで簡単にできました。(でも補助的にもう一人いた方が楽だと思います。)
商品は、期待以上に良い!とても組み立ての家具とは思えません。
まだPCを買っていないのでわかりませんが、2段スライド棚も便利そうです。
ちょっと気になったのは、説明書にある板の絵で化粧面(表面)と裏面がわかるようにしてもらえたら良かったなと思いました。ダボや穴などか書かれているものはわかりますが、何もない板の場合はちょっと考えてしまいます。慣れている方は問題ないと思いますし、よーくよく考えてやればわかりますが、普段あまりしないことなので、何回か裏表逆で取りつけそうになりました。
でもそれ以外は満足です、良い買い物だった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机