4 2009-01-27

オシャレ!!!
とにかく自分の部屋をオシャレに変えたいと思いPCデスクを探していたところこの商品にめぐり合いました★☆ローデスクでこんなにオシャレなデザイン、他にはありません!みなさんのレビューを見て高評価だったので、迷わず即決しました。届くのが楽しみです♪(届いてからの評価→)☆1つ減らします。鏡面仕上げと、そうじゃないところのバランスが変です。画像を見てもらえば分かるとおもうんですけど、なんでキーボード置く板の手前は鏡面なのに、天板の手前は鏡面じゃないんだろうと。全てが鏡面だと思ってたのでちょっとだけ残念です。あと、キャスターを組み立てる時に画像のように隙間が空いてるんですが、これは隠し収納が出来るってことなんですかね?だとしたら私はその分引き出しの面積を広くしてほしかったなと思います。

5 2009-11-04

新調したパソコンに合わせ…
本日到着し、早速組み立ててみました。
組み立て中に思った事を正直に言うと、そりゃこれだけ1からの組み立てだと、この値段で妥当かな…。送料が千円超えなのでオプションで組み立てます♪…なんかもしていれば良いのに。…でも実際組み立て始めると簡単で少しの力は必要なものの女の手でも一時間なく完成しました★
当初考えていたスライド部分でノートPCを使用するのは机の上が何もない状態だと、とても不安定です。なので収納時のみ使用します。
足元には使用頻度の少ないプリンターがすっぽり入りました。
趣味部屋が着々と出来上がってきて嬉しいです♪
色合いもブラウン購入ですが、他の家具や建具などとマッチしていて満足です。
気になるのは…デスクとサイドボードとの段が少しあること。
なので、総合的に見て★4ツです。

4 2009-06-12

引越ししてデスクトップPCをリビングに置くことになったので、見た目と価格でこちらに決めました。まだ到着していないので届いたらまた感想を書きたいと思います。⇒到着しました。組み立ては女1人で1才の子供をかまいつつで1時間かからず出来ました。使い心地は…画像の様にスライドの手前の部分が何度も浮いてきて?しまいます。ボンドでくっつけてしまおうと思っていますが。あとは、子供が色々ガンガンぶつけるのでもう何箇所か小さくですがはげてきちゃいました><コーナーガードはありがたいですが、クリアなので両面テープ丸見えなのもちょっと残念かな。もっときれいに貼ればいいんですけどね(;´▽`A``

4 2014-09-17

購入検討中の方、参考にしてみて下さい
ブラウンを購入しました。
商品も注文の2日後に届き満足です。
位置決め、ダボの精度が良く組立は簡単で綺麗に組立ちました。
天板も厚みが有りしっかりしています。
使い勝手も良く、色も落着きがあり色々な部屋に合いそうです。
しかし気になる点がいくつか有ります。
全ての角が面取り、R加工されていないので体が接触すると痛いです。
小さい子供が転倒などして接触すると危険だと思います。
またスライド棚を最大に引き出すとグラグラするので強度、耐久にも不安があります。
総合的に評価すると、機能やデザインはとても良いです。
しかし、強度と安全面で不安が残ります。
よって☆4つ評価にさせていただきました。
最後になりますが、設置場所の問題でデスクのみ使用しています。
デスク単体の販売が今後されると良いと思います。

• *蒼唯*さん
  • *蒼唯*さん

4 2008-01-03

この値段でこのしっかりした作りはかなりお値打ちじゃないでしょうか。
ただ、面取りされていないのでキーボードを打つときに手が擦れてちょっと痛いです・・・。
下にマットを敷いて触れないようにしていますが、そこだけがちょっと不満なので★4で。

4 2011-04-23

デザインと機能備えたパソコン用ローデスク
白を購入。デザインと機能性の両立で選びました。
デスクは満足、ワゴンは不満有です。
ただ、値段も考えると仕方ないかもしれません。
【よかった点】
・スライド棚が広く、キーボードやマウスが使いやすい。
・インテリアのデザインが気に入りました。
・組立てがとても簡単。一人での組立えにいらつくことも
なく完成できました。
【よくなかった点】
・ワゴンの引き出しにストッパがないので、最後まで
引っ張ると抜ける。(地震とかで若干不安)
ワゴン側のレール部分がプラスチックで精度も悪く、
1箇所レール真ん中あたりで1〜2ミリ浮いてしまった。
木とプラスチックをデポで結合しているのみで、手順でも
接着剤を使用しない。木とプラで接着できないのかも。
・ワゴンの引き出しの底板が薄いベニア板。
重いものを入れるのは不安。
【若干気になる点】
・デスクのみの販売をして欲しかった。
(ワゴンは当初購入予定になく、不要だったため)
・スライド棚の奥にすべり落ち防止のストッパーがない。
(さほど影響はないです)

4 2010-04-19

フロアータイプ ナチュラル
この値段帯だと安っぽくて、いかにも化粧プリント! てな感じの商品が多いのですが、このデルナチュレ化粧合板はしっとりした木の感じがよくでてて、高級まではいかないものの安っぽい感じはしません。
天板が40ミリで頑丈ですが、全く重たくなくてビックリしました。
組み立ても特別難しいことなかったです。パーツに番号が印字されてますから簡単です。
ただしパーツをはめこむのに力が要ります。
悪い所はスライドレールの強度が足りないですね。使い方を間違わなければ全然大丈夫ですが、大人が両肘乗せてもたれかかったり子供とかが体重をかけたりしたら破損するかも。
あと背面に隙間があるのですが、デスクトップパソコンなので配線がどうしても見えてしまいちょっとカッコ悪いかな。
カジュアルなパソコンデスクをお望みなら十分お勧めです。

5 2010-01-31

丈夫な素材で長持ち♪
今回転居に伴い2度目の購入です。
2年前に購入したハイタイプのデスクは未だ傷も剥がれもなく、素材が確かに丈夫、汚れも落ちやすいです。同時期に購入した他社のプリント化粧合板のテーブルは見事に表面が剥がれました。
スライド棚は使う時だけ引き出せて未使用時は収納出来て奥行きを取らないので部屋が広く使えています。天板の厚み、安定性、重厚感、シンプルで落ち着いたイメージが大変気に入っています。天然木は確かに憧れますが高価で重たいですよね。徐々に同シリーズで揃えて行きたいと思っています。

5 2008-04-05

新居用に
今度引越しをする新居用に購入しました。和室で利用を
したいと思い、フロアタイプを探していたところ、この
商品に出会いました。色、デザイン、値段すべてが希望
通りだったので満足です!他ショップにも似たような商品が
ある中、これに決めた最大の決め手は低ホルマリンの接着剤
を利用していることです。小さな子供がいるので、安全な
商品であることを重視しています。

• monounicoさん
  • monounicoさん

4 2007-07-17

はじめブラウンにて注文していたのですが、新居の床の色が思っていたものと違って快くホワイトに変更して頂きました。とっても対応が良く迅速でした。商品の方は天板意外の板に色むらがありました。黒っぽい色むらで白で目立つなぁと思いながらはじめに予定していた場所ではない所に設置し見えなくて問題解決しました。あと全て角々しくてタイピングするのに腕を擦って痛いので★ひとつ減らしました。
小さいお子様がいる所だと危ないかもです。
他値段、見た目はとてもGOODです。

4 2010-03-31

すごい高級感!!
写真よりもずっと高級感あります。
手触りもいいです。
キャンペーンに参加します

5 2009-11-03

まったく問題無し
テーブル部分には現在LGの27インチ液晶置いてるけどまだまだ余裕ありです
質感、使い勝手共になんら不満はないと思いますよ

4 2009-10-29

デスクPC用なんだと思いますが、私はスライドの部分にノートPCを置いて、片付けられるようにしてます。
そうすると机にプリンターが置けて、かなり便利です。
女性一人でも組み立てられます。

4 2021-02-12

ブラウン 組み立て&各部 レビュー
商品についてのみ書きます。
色はブラウンを選びました。
天板にあたる部分(デスク、キャビネット共に)は、他の部位とは明らかに色合いが異なっています(色が薄く手触りも違う)天面にあたる部分のみ、恐らく表面処理でキズに対する強度を上げているのでしょうが、側面にあたるパーツとは色が合いません。
特性上仕方ないのかもしれませんが、これは少しガッカリです。
デスク部の引き出しは、引き出し天板と繋ぐ取っ手部の部品には上部しか化粧が施されていませんでした。キャビネットの引き出し内も側面は無塗装です(引き出し床面は化粧あり)
デスク引き出しを下側から手で引き出す際は、無塗装部分(集合材剥き出し)に毎回手をかけるため感触がよくありません。角のエッジも立っているので、これはいずれ削れてすり減ってきそうです。
キャビネットとテーブルを並べると、カーペットや柔らかい床の場合は段差ができます。キャビネットはキャスター取り付けで高さが合う構造なので、4点で支える構造で天面に重さのあるものを置いた場合、デスクよりキャビネットの方が沈みます。
私は右側にキャビネットを置き、その上にパソコン本体を置きますので、キャスターに高さ調整のゴム板を敷きました。レイアウト次第とは思います。
あとは、出来ればコード類を床に這わせなくても良いように背面板の内側に棚状の板が1枚付くと良かったですかね。デスク天板部に切り欠き部+棚部品があればコード類はそこに隠せますので。
組み立ては40分ほどでした。
重さも梱包状態で20キロぐらいありそうで女性1人だと大変でしょう。作業スペースが2畳くらいは必要です。
工具は付属していませんので自前で用意する必要があります。私はプラスドライバーとダボを打ち込むゴムハンマーを使いました。プラスドライバーは必須です。ハンマーは、使わないとダボを打ってピタリと板をくっつけるには苦労すると思います。無ければ鉄アレイ等+養生をして慎重に打ち込んで下さい。
ネガティブな点ばかり書きましたが、配送は翌日届き迅速でした。せっかくですので長く使いたいと思います。

4 2015-05-31

ブラウンを購入しました。
天板に厚さがあり、頼もしい感じがします。
シンプルな外観としっかりとした作りで良いと思います。
組み立て品は加工精度が心配でしたが、心配は無用でした。
ダボと穴の位置はすんなり合い、体重をかければ入ります。
最後の仕上げにゴムハンマーで叩く感じです。
ハンマーで叩く時は同封されていたダンボールの切れっぱなしを
キズ防止に当てました。
引き出しが出てくる長さが長いのはいいのですが、
そのせいか手前まで出すと若干傾いているような気がします。
使い続けた場合の強度が不安です。
ワゴンの底板が薄いのも同じく使い続けた場合の強度が不安。
ワゴン棚の側面上部がR加工されていて、妙な所に手がかかっているのに。
あとはネジ穴から木屑がポロポロと出てくるのは苦笑。
加工後のエアブロー一発で飛ばせると思うので気を使ってほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机