5 2023-07-27

(特大商品) カラー:オーク【木目】

玄関の隙間に丁度です。スリムなので心配しましたが、靴を収納したら重みが出て安定しました。

5 2023-04-13

大好き!
全身鏡がほしくて、どうせなら収納もできる方がいいと思ってこちらにしました。同じような商品でもう少し安い物もありましたが、こちらにして正解でした!鏡に歪みますないし、ボードの穴の位置が本当にぴったりで、楽々組み立てられました♪ただ蝶番のネジだけ何故か固くて、そこだけ電動ドライバーを使いました。しっかりしているお品ですので、大切に長く使おうと思います。
この度はありがとうございました!

• TP6969さん
  • TP6969さん

5 2022-12-02

丁度欲しいサイズでした
ありがとうございました

5 2018-12-24

注文当日に出荷し翌日に届きました。事前にレビューを参考にしていたのと、組立の手順、金具がうまくフィットしていて組立易かった。玄関入口のタイルの所に設置する予定でしたが、とてもきれいでしっかりした物でしたので、家具として玄関の上の廊下の所に設置しました。狭い玄関先ですが、白いミラー付きを選んだので、白い壁紙と一体化して圧迫感がありません。靴、スリッパ、小物等を入れ、玄関周りが片づき満足しています。

5 2015-05-02

場所を取らずにたくさん収納できるシューズボックスです。1段に1足ずつ収納できて、12足入ります。(高さのない靴で)
また、前面が鏡なので、姿見としての機能も付加されますが、空間が続いているように見えて圧迫感もありません。
組み立ては思ったより簡単で、説明書を見ながら一人で20分くらいでできました。ゴム製のトンカチを使ってくださいと注意書きがありましたが、トンカチの形をしていなくても、打ち損じた時に傷がつく素材のものでなけれべば大丈夫です。私はドライバーの持ち手がゴム製だったので、それでコンコンたたいて代用しました。たたく必要があるのは、扉の下の巾板と棚板を置くためのビスを穴に差し込むときです。大した力は要らない部分です。
転倒防止のビスもついていますが、壁に穴を開けるか、ツッパリを立てて対応するかは検討中です。どちらかはした方がいいと思います。
玄関に散らかっていた靴がほとんど収納されて、とてもすっきりしました。お勧めです。

• ゴマ1023さん
  • ゴマ1023さん

5 2013-02-12

賃貸マンションで備え付けの下駄箱があったのですが,家族3三人分収納できず,季節ごとの入れ替えが必要だったので,思い切ってこちらの下駄箱を購入しました。ミラー付とミラーなしで迷いましたが,子供が小さかったので,姿見鏡をおいてなかったので,この際ミラー付で全身見れるようにと思ってミラー付にしました。
備え付けの下駄箱のすきまにちょうどピッタリで,組み立てもとても簡単でした。横幅もメンズの靴ならゆとりがあり,レディースのパンプスなら靴収納グッズを使って3足横に並べておさまりました。
クローゼットにしまっていた靴がすべて収納でき,新たな収納スペースも確保でき,おまけに玄関がとてもスッキリしました。
いい買い物をしました。

4 2011-07-21

決めては カビにくい
他社製品で前面底部が少し出ていて転倒防止になるデザインのものがあり、そちらの方が価格と安全という面ではいいかなぁと思いましたが、
背面が直ぐ流し台という環境ですので
“湿気を吸いにくくカビにくい、低ホルムアルデヒド”が購入の決め手でした。
流し台の水はね防止のため、流し台より上の背面部分に防水エンボス加工シートを押しピンで止めて使用しています。
組み立ては息子一人が30分くらいで“なぁるほど”と独り言を言いながら楽しく組み立てていました。
微妙なグラつきは底に転倒防止のの工夫をして使っています。
玄関側からは少し高い位置になるので棚板を奥を一つ高くすると取り出しやすいようです。
オークカラーにしましたが、部屋が古い木材や漆喰の色の中でもシックリと合う色で良かったです。
色を間違えてオーダーし慌ててメールで変更したり、月曜日(しかも休日)にオーダーし、水曜日指定通り14時に受け取れる等お店の迅速丁寧な対応には本当に感謝ですが、送料の高さと転倒防止の工夫に余地があるので−★にしました。

4 2015-11-25

重い。。。。
荷物が、あまりに重くてびっくりしました。玄関で、組み立てなど、できません。その分どっしり重みはあるので、この値段ならいいと思います

4 2015-10-13

レビュー遅くなってしまってすみません…
注文して、すぐに届きました!
靴の収納場所が足りなくなってしまって…
でも置ける場所が幅35センチまでのしか無理だったので、スリムタイプのを探してて…
いいのが見つかって良かったです!
それプラス、鏡付きが良かったので条件に合った物が見つかって満足しています。

5 2015-04-18

満足です
引っ越し先の玄関もつくりつけ靴箱も小さかったため、コンパクトな靴箱を探していました。こちらはデザインもシンプルで違和感なく置け、姿見もついていて満足です。組み立ては、大人二人で簡単にできました。軽いので、中に靴を入れないと不安定ですが、靴をいれると重さでまあまあ安定しました。転倒防止の金物がついていましたが、うちの玄関の壁はコンクリートで、ねじが固定できないので、家にあった突っ張り棒のようなもので転倒防止しています。満足しています。

• asahisunさん
  • asahisunさん

5 2015-01-23

バッチリです☆
嬉しくって、届いてすぐに組み立て始めちゃいました。
一人で組み立てましたが、1時間もかかりませんでした。
ドア部分を丁番につける時は、鏡保護用の梱包材を段の所に敷いたら
簡単に固定できました。
他社のと迷っていたところ、レビューに
『鏡に歪みも無く、良い』とあったので、こちらに決めました。
もちろんキレイですよ。
スッキリ玄関に大満足です♪
10年近く悩んでたのがバカみたいですね。

• spotakunさん
  • spotakunさん

5 2015-01-07

念願(#^.^#)
子供部屋、改装に伴い収納できる鏡付きのシューズBOXを空いたスペースに利用‼️思った以上に、大満足してます。コミックなども収まり便利です

4 2014-10-03

いいです。
友達に電動ドライバーを借りて組み立てました。
女1人で1時間もかかりませんでした。ただ扉の蝶番を取り付けるときにネジの穴があいていなく、どうしたものかと悩みました。電動ドライバーの簡易ドリルであなをあけてやるとなんとかできました。
底板、天板に番号がふっているのでわかりやすかったです。
蝶番が1つ曲がっていました。穴にうまく入るか心配でしたが、無理矢理入れることができたのでまあ、よしとします。

5 2014-10-01

玄関スッキリ
既設のシューズボックスは茶色ですが、壁が白なので白を注文。
(既設のシューズボックスと同じ茶色にしようか迷いましたが、白にすることで
壁と同化して圧迫感がなくて正解だと思いました。)
説明書はわかりやすく1時間位で組立完成。意外とスムーズに出来ました。
上段に靴を、下段に傘や小物を収納。
玄関がスッキリした上に、
お出かけ時の頭から足までのトータルチェックが出来て重宝しています。

4 2014-03-16

勝手口がスッキリしました。
インナーガレージに出る勝手口にぴったりでした!組立も簡単で小柄な女性の私でも30〜40分くらいで出来ました。鏡が足元からあるので幼稚園児の娘も全身が映り、毎朝「帽子OK!鞄OK!笑顔OK!」とチェックしてから出かけるようになりました。置く場所にもよりますが、うちは扉を開けば靴を履いたまま鏡に映るので、狭いスペースに収納と全身鏡と両方使えて一石二鳥です。