• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-09-16

初めてのタブレット
初めてなのでお手頃で有名なメーカーを選んで購入しました。
安いのにサクサク動いて満足です。

4 2018-02-14

商品は早々に届きました。
暫く使用しての感想ですが、スペック通りに概ね快適です。
メモリ容量とウイルス対策アプリ導入のため、全体的な動作はサクサクとまででは有りませんがストレスは有りません。
どなたかのレビューに有りましたが、タップの反応はワンテンポ遅れる感じが有ります。
第三世代のiPadからの買い替えなので、速度も軽さも満足です。

4 2018-03-18

すぐ届きました。ありがとうございます。
横になった時も、ネット検索や動画視聴をしたかったので8インチにしたのですが、女性の手には少し大きかったみたいで、7インチでも充分だったかもと思いました。
スマホがiPhoneなので久しぶりのAndroidに戸惑うかも?と不安でしたが、以前使っていたのですぐ慣れました。
ただ、取説がない?ので少々難儀です。
動作は少し遅いように感じ、速度測定をしたらスマホより遅かったのですが仕方ないのかも。

5 2017-11-01

満足
Huaweiはスペックの割にお安いので我が家のタブレット2台とスマホ1台がHuaweiです。タブレットは補佐的に使うのでこれくらいのスペックで十分。SDカードて増やせるので問題なしです。
沢山アプリは入れましたがスムーズに動きます。
持ち運びに大きくなく使いやすい片手で持てるサイズなのでいつも買うのは8インチです。オススメです。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2016-12-10

ちょうどよい大きさ
発売してすぐの新商品ですが、安くて性能もバッチリ。おうちでネットやラインを使うだけなのでこの商品には大変満足です。

• minejpさん
  • minejpさん

4 2018-03-13

タッチ操作が……
コスパも良く、良い買い物をしたと思っています。
唯一、タッチ操作がもっさりしている事がネックですが、動画やインターネットをしたりする分には特に問題はないかと思います。

5 2018-02-24

良い
タッチに多少のもたつきはあるが動画閲覧するのが目的な為、不満は無い。
画質も満足。個人的にはいい買い物したと満足している。
発送も早くて良かった。

5 2018-02-13

タブレットは必要ないかと思っていましたが、寝ながら映画見れるので重宝しそうです。

5 2018-01-27

問題なく使用できてます。
自宅で使用するために買いましたが、特に動作的な問題もなく快適に利用してます。
強いて言うなら、充電コードが少し抜けやすいのが難点ですが、それ以外は問題なさそうです!

5 2017-12-25

値段も手ごろで、商品の包装なども問題なかったです。

• meg4382さん
  • meg4382さん

4 2017-12-06

購入してから約2ヶ月になりましたが、初期不良などはなく満足して使っています。ネットや電子書籍の閲覧がメインなので、機能は十分です。薄くて軽いのもうれしいところです。

4 2017-09-10

使い勝手は良いと思います。
家用のタブレットとして購入しました。使い勝手は良いと思います。

4 2017-07-31

十分な性能
高い国産品を買うよりよっぽどお得。
動画閲覧、ネットサーフィン等サクサク使用できます。
バッテリー持ちも思っていたより良いです。

5 2017-06-05

スペック通りの性能
先が柔らかい・タッチペン対応です。
これなら保護フィルムは必要ないでしょう。
特に悪い点は見つからず・平均的なタブレットです。
人気の機種ですので・相応の反応です。
迷ったら・タブレットはこれでしょう。
悪くない出来だと思います。

• るな02さん
  • るな02さん

4 2017-02-04

初タブレットです
はじめてタブレットを購入しました。
主な用途は、動画と電子書籍です。大きさは8インチなので小さすぎず大きすぎず、とても使いやすいですし、動作も問題ありません。
ただ、充電時間が長いのと、microSDカードは使用できますが本体の容量が少ないのでマイナス1です

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体